3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Aperitivo de temporada "dulce y salado"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • Mermelada:
  • 600 gr. tomates naturales (con piel)
  • 500 gr. azúcar
  • 1 limón, (pelado y sin pipos)
  • Acompañamiento:
  • queso burgos
  • queso oveja a elegir
  • Pan fresco o seco
  • 6
    31min
    Preparación 31min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Preparación mermelada tomate:

    Ponemos en el vaso los tomates, azúcar y limón. Trituramos 15 segundos V6. Programamos 30 minutos varoma v1.

    Para conservar, lo podemos meter en tarros de cristal.

    Acompañamos en rebanada de pan untada y con loncha queso.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola unhmm tiene que está de lujo!!...

    escrito por Anaadara en 25 julio 2017 - 17:49.

    Hola unhmm tiene que está de lujo!!
    Vereis, hace casi un año que tengo la TM5, pero mas que nada hacia las recetas que me vino en el libro verde digital... o sea estoy un poco pez en cocina sin ser guiada.
    Mi problema es que cuando hago mermelada, me pone varoma, pero siempre se me sale por fuera y lo tengo que bajar a 80ºC y despues, mermeladas como la de fresa o ciruela me quedan muy liquidas.
    Quiero hacer esta mermelada pero tengo miedo a que me pase lo mismo, entonces, mis preguntas son...
    1) si bajamos a 80-90º cuanto tiempo a mas, tendria que tener la mermelada haciendose??
    2) como hay que hacer para que la mermelada tipo fresa o ciruela no quede tan liquida?? en el libro pone agregar manzana, pero no le hace nada y me han dicho añadirle agar agar en polvo, pero no me dijeron la cantidad +/_ ¿?
    3) si es para un diabetico, se puede sustituir el azucar por edulcorante en polvo? ¿cuanto?
    Alguien me puede ayudar por favor??

    Anaadara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El contraste muy bueno, seguro que esta...

    escrito por Rosa mgg en 3 marzo 2017 - 11:51.

    El contraste muy bueno, seguro que esta expectacular Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El contraste muy bueno

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 21:38.

    El contraste muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MHD,

    escrito por trestorres en 21 septiembre 2011 - 20:21.

    gracias, besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • del tiron a favoritos, ke

    escrito por mhd en 17 septiembre 2011 - 02:20.

    tmrc_emoticons.;) del tiron a favoritos, ke aperitivo mas salao,,,ke rico,ya te envio mis strellas...un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo los he puesto

    escrito por trestorres en 16 septiembre 2011 - 20:51.

    maduritos, pero si están un poco más duritos tampoco pasa nada Amelia. los puedes poner como quieras.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola me podrias decir como

    escrito por amelia julia en 16 septiembre 2011 - 20:00.

    Hola me podrias decir como tienen que estarlos tomates, quiero decir si tienen que ser maduros como para el gazpacho.

    Votada y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Margarina

    escrito por trestorres en 15 septiembre 2011 - 12:07.

    pues ell@s se lo pierden. Si la prueban se convertiran en extraterrestres,  jejjeje; y entrarán en nuestro planeta. Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por sbianca en 14 septiembre 2011 - 23:02.

    Yo tambien la hago mucho,pero si a ti te miran raro imaginate a mi cuando digo que hago mermelada de calabacin y de berenjenas,y estan buenisimas.

    Sonia Rodriguez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué  rica la mermelada de

    escrito por Margarina en 14 septiembre 2011 - 22:34.

    ¡Qué  rica la mermelada de tomate!. Yo cuando digo que la hago me miran como si fuera un extraterrestre.Me gusta que haya más gente que la haga en mi planeta. Y con el quesito fresco uhnn. Valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA VERDAD QUE AHORA VIENEN

    escrito por dmrelax77 en 14 septiembre 2011 - 04:35.

    LA VERDAD QUE AHORA VIENEN FECHAS CON VISITAS FAMILIARES Y A UNO SIEMPRE LE GUSTA INNOVAR CON ALGUNA NUEVA..GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alora,

    escrito por trestorres en 8 septiembre 2011 - 00:52.

    yo no la he hecho todavía de pimientos, pero la semana que viene la voy hacer igual que esta. Ya te contaré que tal me ha salido. Gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmm q buena guardada y

    escrito por alora en 7 septiembre 2011 - 23:41.

    mmmm q buena guardada y votada. por cierto por si alguien me puede ayudar la de pimientos se hace igual?

    ALORA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya!

    escrito por trestorres en 7 septiembre 2011 - 21:37.

    que si lo está. Besos Majorerass.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmm, q rica tiene q

    escrito por majorerass en 7 septiembre 2011 - 17:17.

    mmmmm, q rica tiene q estar!!!

     

    GRACIASSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que lo esta,

    escrito por trestorres en 7 septiembre 2011 - 17:01.

    antes comía el membrillo con el queso, pero lo he cambiado, me gusta más con esta mermelada de tomate. Os animo hacerla! Besos Conchi.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El limón hace

    escrito por trestorres en 6 septiembre 2011 - 17:08.

    de antioxidante Jubilo89.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Valmita,

    escrito por trestorres en 6 septiembre 2011 - 17:06.

    yo no he probado hacerlo con sacarina, algun@s companer@s han hecho mermeladas con sacarina, ell@s te dirían que cantidades hay que emplear, en eso no te puedo ayudar. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y el limon para que es ? ai k

    escrito por jubilo89 en 6 septiembre 2011 - 16:14.

    y el limon para que es ? ai k exarlo , es x si no tenemos en casa ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta y debe

    escrito por valmita en 5 septiembre 2011 - 02:45.

    Tiene muy buena pinta y debe de estarlo seguro.

    Queria preguntarte si se puede hacer con sacarina o stevia, y la cantidad que se le pondria?

    Gracias por compartir la recetilla.Votada y a favoritos.

    Valmita.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este aperitivo esta de vicio

    escrito por conchi1965 en 5 septiembre 2011 - 01:57.

    Este aperitivo esta de vicio mermelada de tomate y queso blanco un contraste muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios