3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALUBIAS NEGRAS (O CARAOTAS NEGRAS) Y SU HUMMUS


Imprimir:
4

Ingredientes

1 tarro/s

ALUBIAS NEGRAS

  • 250 g alubias negras, en remojo la noche anterior
  • 700 g caldo de carne
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebolla
  • 100 g pimiento verde italiano
  • 100 g tomate triturado en conserva
  • 3-5 rama / palo cilantro fresco, las hojas
  • 1 cucharadita sal, ajustar al gusto
  • 1 cucharadita comino molido
  • 3 dientes de ajo

HUMMUS DE ALUBIAS NEGRAS

  • 200 g alubias negras, ya cocidas y escurridas
  • 20 g tahini
  • 10 g zumo de limón
  • Queso cremoso, para decorar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    ALUBIAS NEGRAS
  1. Meter en el vaso el aceite, con el cilantro y los ajos. Triturar 10 seg/vel 7. Bajar con la espátula y añadir la cebolla y el pimiento. Triturar 5 seg/vel 5 y programar 5 min/120ºC/vel1
  2. Añadir el tomate triturado, la sal y el comino y programar 10 min/120ºC/vel 1
  3. Echar las alubias escurridas y el caldo de carne. Programar 20 min/100ºC/Counter-clockwise operationvel 1. Comprobar que las alubias están blandas, sino, programar unos minutos más. Corregir de sal
  4. HUMMUS DE ALUBIAS NEGRAS
  5. Echar en el vaso 200g de alubias negras cocidas y escurridas. Añadir el tahihi y el zumo de limón. Triturar 30 seg/vel 5-10. Corregir de sal.
10

Accesorios

11

Consejo

Las alubias negras son un plato muy completo. Se pueden servir de primero tal cual quedan antes de triturarlas.

Para decorarlo con la tela de araña he usado queso cremoso rebajado con una poca nata, sal y un toque de limón. Hice una espiral y luego con un palillo arrasté lineas rectas desde el centro hacia afuera. Las arañas son aceitunas negras.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.