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ALUBIAS NEGRAS (O CARAOTAS NEGRAS) Y SU HUMMUS


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Ingredientes

1 tarro/s

ALUBIAS NEGRAS

  • 250 g alubias negras, en remojo la noche anterior
  • 700 g caldo de carne
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebolla
  • 100 g pimiento verde italiano
  • 100 g tomate triturado en conserva
  • 3-5 rama / palo cilantro fresco, las hojas
  • 1 cucharadita sal, ajustar al gusto
  • 1 cucharadita comino molido
  • 3 dientes de ajo

HUMMUS DE ALUBIAS NEGRAS

  • 200 g alubias negras, ya cocidas y escurridas
  • 20 g tahini
  • 10 g zumo de limón
  • Queso cremoso, para decorar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    ALUBIAS NEGRAS
  1. Meter en el vaso el aceite, con el cilantro y los ajos. Triturar 10 seg/vel 7. Bajar con la espátula y añadir la cebolla y el pimiento. Triturar 5 seg/vel 5 y programar 5 min/120ºC/vel1
  2. Añadir el tomate triturado, la sal y el comino y programar 10 min/120ºC/vel 1
  3. Echar las alubias escurridas y el caldo de carne. Programar 20 min/100ºC/Giro inversovel 1. Comprobar que las alubias están blandas, sino, programar unos minutos más. Corregir de sal
  4. HUMMUS DE ALUBIAS NEGRAS
  5. Echar en el vaso 200g de alubias negras cocidas y escurridas. Añadir el tahihi y el zumo de limón. Triturar 30 seg/vel 5-10. Corregir de sal.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Las alubias negras son un plato muy completo. Se pueden servir de primero tal cual quedan antes de triturarlas.

Para decorarlo con la tela de araña he usado queso cremoso rebajado con una poca nata, sal y un toque de limón. Hice una espiral y luego con un palillo arrasté lineas rectas desde el centro hacia afuera. Las arañas son aceitunas negras.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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