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ALMOGROTE CANARIO


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Ingredientes

0 ración/es

  • 500 gramos Queso muy curado,
 1 Tomate,
 1 Pimienta picona,
 un pizca de pimentón, 3 dientes ajos y aceite.
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas, sabroso y picantillo, que llama a un vaso de vino para ayudar a pasar.


    Se introduce en el vaso tres dientes de ajos pelados y le das a la velosidad 5 a 10 durante unos seg hasta que esten triturados.


    Se coge un buen pedazo de queso muy curado y se rompe en pedacitos mas pequeños.



    Estos pedacitos se añaden al vaso con los ajos y le das en velocidad progresiva de 5 al 10 durante 1 min. El queso ya rallado, añades un tomate pelado, un par de pimientas de la p.madre, un pizca de pimenton y un chorrito de aceite.



    Se revuelve todo bien en velocidad 5 hasta que alcance la consistencia de un paté.



    Este pate se unta despues en unas revanadas de pan tostado.


    Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.


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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • mmm con lo que me gusta a mi

    escrito por Cris_Santana en 4 marzo 2016 - 18:52.

    mmm con lo que me gusta a mi el almogrote.

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  • Rico, rico   Esta de

    escrito por Shere.valki en 31 diciembre 2014 - 19:02.

    Rico, rico

     

    Esta de muerte... pero eso de que no esta extendido por otras islas, no se de donde lo has sacado la verdad.

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  • Qué maravilla, mañana mismo

    escrito por maluppe en 7 noviembre 2013 - 22:32.

    Qué maravilla, mañana mismo voy a comprar el queso.

    Llevaba mucho tiempo detrás de volver a probar esta receta.

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  • Muy bueno!!!!!!

    escrito por margaret.moll en 18 marzo 2011 - 12:08.

     A salido bueniiiiisimo lo comimos cuando estuvimos de viaje  en Canarias y siempre nos quedabamos con las ganas de comer más. Me alegro de haber encontrado la receta.

    Muchas gracias.tmrc_emoticons.)

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  • Hola, nos gustan mucho las

    escrito por Isabel Mª en 1 abril 2010 - 14:52.

    Hola,


    nos gustan mucho las cosas picantitas en casa.  No dudes que lo probaré.


    Valorada porque seguro que está buenísimo.


    saludos

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  • Respondiendo sobre la pimienta picona

    escrito por MariaDelia en 1 abril 2010 - 13:29.

    En Canarias llaman pimienta picona a lo que tu conoceras como guindilla o pimienta de cayena, aunque hay muchas variedades que se usan por aqui, como la corazon de paloma, etc. 


    Puedes comprar pimienta de cayena, que la venden en botes en el mismo estante junto a las especias.


    Para la cantidad de ingredientes que lleva la receta con 1 grande o 2 pequeñas tendras de sobra, dependiendo lo mucho o poco que te guste el sabor picante.


    Un saludo

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  • que es una pimienta

    escrito por azahara.s.g en 24 febrero 2010 - 22:32.

    que es una pimienta picona??dónde se puede comprar??

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  • Uffffff, y anda que no está bueno!!!

    escrito por Elba en 21 enero 2010 - 20:16.

    Cooking 4  Mmmmmm, qué maravilla, mañana lo hago!!

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