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Ajoarriero o Atascaburras


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Ingredientes

4 persona/s

Ajoarriero o Atascaburras

  • 800 gramos patata
  • 250 gramos Bacalao, Desalado y sin piel
  • 1 litro agua
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 15 gramos sal
  • 2 dientes ajos
  • 30 gramos nueces, Para adornar por encima
  • 2 unidades huevos cocidos, Para adornar por encima
  • 10 gramos aceite, Para adornar por encima
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponemos en el [img title="Vaso cerrado" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 1Ltr Agua, 15g. de sal.



    Programamos 10 Minutos 100º a Velocidad Gentle stir setting para que hierva, mientras pelamos las Patatas y las cortamos en dados de unos 2 o 3cm.

  2. Ponemos en el [img title="Vaso cerrado" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] el canasto con las Patatas ya cortadas en dados.

    Programamos 20 Minutos 100º a Velocidad Gentle stir setting. Revisar si están bien cocidas o dar más minutos de coción.

    Reservamos las patatas.
  3. Sobre la misma agua de cocer las patatas, pondremos a cocer en el canasto los 250g de Bacalao.

    Programamos 15 Min. 100º Vel.2 y Reservamos "Cuidado vigilar porque hace espuma y se suele salir por el bocal"

    Retirar el Bacalao y guardar un vaso del agua de la cocción del Bacalao, el resto lo podremos tirar.

  4. Sin lavar el [img title="Vaso cerrado" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] picaremos los ajos lo máximo picado posible con un chorrito de aceite.

    Programamos 5 Seg. Vel.6.

    "Aunque lo ideal es Picar los 2 ajos en un mortero que quede muy bien picado."

  5. Añadimos en el [img title="Vaso cerrado" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img]junto con el Ajo picado, el Bacalao desmigado que teníamos reservado.

    Programamos 10 Seg. Vel.3. Sin temperatura.

  6. Añadimos al [img title="Vaso cerrado" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] las Patatas que teníamos reservadas junto al Ajo y el Bacalao desmigado que ya tenemos en el [img title="Vaso cerrado" height="" width=""]https://www.recetario.es/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img].




    Añadiremos progresivamente durante el siguiente minuto que vamos a programar los 50g. de aceite y el vaso del caldo que reservamos anteriormente, según veamos como va quedando el pure, le iremos añadiendo todo el caldo.

    Tiene que quedar con la consistencia de un puré.

    Programamos 1 Min. Vel.5. Sin Temperatura.

  7. Servir en una fuente adornándolo por encima con los 2 huevos duros en rodajas, los 30g. de nueces y los 10g. Aceite de oliva virgen.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola ...

    escrito por Anita_Baker en 29 julio 2017 - 19:17.

    Hola Smile
    Hoy he preparado esta receta para mis amigos porque a uno de ellos le encanta y a mí me gusta ver como la gente se "zampa" a dos carrillos mis elaboraciones.
    Pero ohhh, no me ha salido tan bueno como esperaba, la verdad. La patata queda cruda con 20 minutos. Igual un poco mas pequeña... o unos minutos mas... o haber removido las de arriba con las de abajo... El caso es que mi recomendación es comprobar que la patata está bien cocinada porque "engaña" y al terminar la receta encuentras algun trocito molesto algo duro.
    Repetiré porque la receta me ha gustado.
    Gracias

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  • Muy bueno

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 22:12.

    Muy bueno

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  • Esto se puede hacer de u  dia

    escrito por ROSAXAVI en 7 noviembre 2014 - 15:58.

    Esto se puede hacer de u  dia para otro

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