3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Receta Nuggets de Pollo


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Receta Nuggets de Pollo

  • 2 pechugas de pollo grandes (1/2 Kg. aprox.)
  • 175 g de vuestro queso crema preferido
  • sal (al gusto)
  • Para el rebozado: 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra suave para freír
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

    Receta Nuggets de Pollo
  1. Limpiamos las pechugas de posibles restos de grasa y venitas que puedan tener y las cortamos en trozos de unos 2 cm. Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén totalmente deshechos y formen una pasta.
    Mezclamos el pollo con el queso crema y la sal, hasta que esté bien integrado. Con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa.
    Vamos a empanar nuestros Nuggets, en este caso el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado.
    La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne, y el huevo actúa como pegamento para fijar el pan rallado al Nuggets.
    Hay quien da una capa y hay quien prefiere usar dos. Lo mejor es rebozar en una sola capa para que el envoltorio del Nuggets no sea demasiado grueso.
    Así resultan más ligeros y absorben menos aceite en la fritura.
    Para obtener unos nuggets más crujientes, mejor que el pan rallado molido podemos usar pan rallado crujiente que venden en cualquier supermercado o gran superficie.
    Para freír nos interesan aceites con alto punto de humo y que sean suaves para no aportar demasiado sabor al pollo.
    Estos aceites nos permitirán freír a alta temperatura, que nos proporcionará un empanado crujiente tras un corto proceso de fritura. Así conseguiremos que el interior quede más jugoso.
    Cuando tengamos todos los nuggets preparados calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo.
    Siempre en tandas pequeñas a temperatura media para no bajar en exceso la temperatura del aceite.
    Es importante que el aceite no esté muy caliente al freírlos. Así evitamos que se queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.
    Retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
    Servimos acompañados de la salsa que más nos guste. Ya veréis como los preparáis varias veces en casa, están de rechupete.

    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.