3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PURÉS INFANTILES VARIADOS PARA TODA LA SEMANA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

7 ración/es

  • Salen 7 tarritos de unos 250 g:
  • 100 g de pollo, deshuesado.
  • 100 g de ternera, o cordero.
  • 150 g de pescado, sin piel ni espinas.
  • 1.100 g de verduras variadas, ( yo puse patatas, calabacin, pimiento, puerro, zanahoria, tomate y judias esta vez)
  • 1 ó 2 huevos.
  • 400 g de agua, .
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar, DEDICO ESTA RECETA A TODAS LAS AMAS DE CASA Y SOBRE TODO, A LAS MADRES TRABAJADORAS QUE NO TIENEN TIEMPO PARA COCINAR DIARIAMENTE.

    - Limpiamos bien la carne y el pescado y los envolvemos en papel albal por separado (foto 1)

    - Limpiamos las verduras y las disponemos de la siguiente manera: unos 350 g en la bandeja del varoma junto al pollo y el pescado(por ejemplo), otros 300 g en el recipiente varoma junto al huevo y el cordero y el resto de las verduras en el vaso.

    Una idea: yo puse las verduras separadas por colores para que al triturar, quedaran purés distintos para cada día ( foto 2).

    - Añadir el agua al vaso, cerrarlo y colocar el varoma en su lugar. Programar 25 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad Gentle stir setting.

    - Pasado el tiempo, retirar el varoma y dejar enfriar un poco. Colar el caldo con ayuda del cestillo y reservar.

    - Vamos a triturar 1º la verdura del vaso con el pescado, un poco del caldo y un chorrito de aceite de oliva: 1 min, velocidad 5-8.  Reservamos en sus tupper o tarritos.

    - Sin lavar el vaso, trituramos el pollo (por ejemplo) y la verdura de una bandeja, con su poquito de caldo reservado y su aceite: 1 min, velocidad 5-8. Reservar en sus tarritos.

    - Sin lavar el vaso, trituramos el cordero y la verdura de la otra bandeja, con el caldo restante, el huevo y el aceite: 1 min, velocidad 5-8. Verter en sus tarritos.

    Podéis añadir quesitos,... o cualquier otra cosa que queráis.

    Yo suelo congelar y voy sacando según me van haciendo falta.

    Aquí tenéis un menú sano, equilibrado y VARIADO, para que no se aburran de sus purés.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • genial,

    escrito por Encarnilopez en 20 octubre 2016 - 14:55.

    genial,Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda receta más ideal!!! Me

    escrito por Nanitxu en 17 abril 2016 - 18:42.

    Menuda receta más ideal!!! Me encanta porque se una haces de todo tipo de comiditas para los bebes 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por esta receta!!!

    escrito por Calcantarap en 7 diciembre 2015 - 13:22.

    Gracias por esta receta!!! Super comoda, facil y asi tengo potitos de diferentes sabores sin tener que hacerlos tantas veces!!! Muy buena idea!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece una idea estupenda,

    escrito por aiurtxo en 22 mayo 2015 - 21:57.

    Me parece una idea estupenda, en cuanto el bichillo empiece con los purés la pruebo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona que no te haya

    escrito por mclopez1 en 12 mayo 2015 - 22:23.

    Perdona que no te haya contestado antes. Ando un poco liada y no entro mucho por aqui.

    Yo pongo los paquetitos en el varoma con el peso total de lo que vayas a hacer (si por ejemplo, van a ser 3 de pollo, pues pongo 120g) y luego lo trituro con lo correspondiente de verdura.

    Esq no se muy bien como explicarme tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jolin que buena, voy a

    escrito por ranca en 20 abril 2015 - 21:32.

    jolin que buena, voy a probarla , esta semana empiezo con las verduras (6meses) con pollo y ternera. asi esque solo dos gustos de momento, el pescado y el huevo tendra que esperar un poco.

    Lo único que tengo duda es que como te dice el pediatra de base las verduras y luego 40 gramos de proteina, como lo calculas? haces dos montones ? tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena idea!!! Voy a

    escrito por C970118 en 31 octubre 2014 - 18:32.

    Muy buena idea!!! Voy a probarlo. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno y practico. Gracias

    escrito por bichoyfea en 6 octubre 2014 - 18:12.

    Muy bueno y practico. Gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy útil, gracias!

    escrito por mjjh en 19 septiembre 2014 - 15:48.

    Muy útil, gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también soy asidua hacer

    escrito por pk2_x en 9 mayo 2014 - 00:59.

    Yo también soy asidua hacer cosas así.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me apunto tu estrategia ...

    escrito por Rosannapv en 31 diciembre 2013 - 05:54.

    Me apunto tu estrategia ... Muy buena!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Tengo la thermomix desde

    escrito por Andone en 24 enero 2013 - 21:04.

      Tengo la thermomix desde hace 3 años (los que tiene mi hijo mayor) y nunca habia hecho los pures para su comida así. Me ha encantado, llevo 1 mes haciendo pures para mi segundo hijo y esta receta esta fenomenal, sobre todo porque de una misma vez hago varios sabores y con todos sus nutrientes. Facil, comoda sana y a mu peque le gusta!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias!!!!! Justo

    escrito por mitoledo en 10 octubre 2012 - 19:38.

    Muchísimas gracias!!!!!

    Justo estaba buscando para hacerle a mi peque sus primeras papillas de verduras, pero no quería cocerlas, sino al vapor.

    Por ahora no puedo darle carne ni pescado, sólo verduras. Pero es una idea genial!!!

    Votada, 5 estrellitas y a mis favoritos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy recien operado de una

    escrito por josericky en 20 febrero 2012 - 18:58.

    Cooking 1

    Estoy recien operado de una reducción de estomago y esto es justo lo que andaba buscando y lo que pasado el primer mes (que ha sido solo líquido) toca comer. igual que un bebe (200 gr.).

    Muy buena receta. Te comentare cuando la haga y pruebe. GRACIAS.

    Cooking 1

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta, es justo lo que

    escrito por Almu_mama en 5 enero 2012 - 07:18.

    Me encanta, es justo lo que buscaba para hacerle la comida a mi bebe, hasta el momento se la hacia por separado y es supeer engorroso. En la proxima tanda lo hago asi.Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta genial, muchísimas

    escrito por martabrox en 17 agosto 2011 - 16:07.

    Esta genial, muchísimas gracias, lo que pasa es que no se votar, pero es estupenda.tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votadiiiiiiiiiiiiisima !!! mi

    escrito por CHINAYOBI en 16 junio 2011 - 03:07.

    votadiiiiiiiiiiiiisima !!! mi bebé cumple mañana 6 meses y estoy deseando que su pediatra me diga que le dé ya purés tan ricos como estos y lo que le sobre para mi jajjaja.Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que nunca he

    escrito por mclopez1 en 8 junio 2011 - 01:24.

    La verdad es que nunca he probado a hacerlos en conserva ni tampoco sé como. Un beso enorme y gracias por vuestros comentarios.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! una gran idea! yo hago

    escrito por Sandrusqui en 6 junio 2011 - 19:46.

    Hola! una gran idea! yo hago comida para tres días y le voy añadiendo a la misma la carne o el pescado, pero así es mucho más cómodo pq' no tengo que triturarlo ya esta listo para comer. Pero lo único que ahora en veranito no lo puedes tener en la nevera más de 2 días... prefiero ir haciendo en vez de congelar, pero cuando no hay tiempo pues mejor esto que los potitos prefabricados! soy madre trabajadora y se el esfuerzo que merece por tanto muchas grácias!! Por cierto, has probado alguna vez a hacerlo en conservas? para que aguanten más. Esque este finde nos vamos con la peque y quiero llevarme mis potitos y tengo una idea vaga de como hacerlo. Si sabes como hacerlo me haces un favor!!! Mil gracias!!!

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no se si ta han contestado

    escrito por emar en 6 junio 2011 - 16:40.

    no se si ta han contestado pero lo unico es calentar mucho el puré , dar vueltas y dejar enfriar... y perfecto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está genial... ya que mi hija

    escrito por emar en 6 junio 2011 - 16:38.

    Está genial... ya que mi hija de 10 meses es muy comilona y le voy a dar puré tb x la noche....y es un lio trabajando... mil grac ias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupenda idea

    escrito por Mayka1982 en 3 junio 2011 - 15:20.

    estupenda idea! si esque hay que saber aprovechar las cosas al máximo.

     yo le doy a Celia cada día un tarrito a medio día y otro (pescado) por la noche, siempre intento q sean diferentes, asi que, ¿te imaginas como tengo el congelador? jajajjjaaaaa gracias por tu ayuda

    Celia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta esta genial y

    escrito por Cristina Castro del Toro en 23 mayo 2011 - 16:28.

    Esta receta esta genial y adelantas muchisimo tiempo. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por esta idea tan

    escrito por emgrande en 3 mayo 2011 - 15:29.

    Gracias por esta idea tan brillante.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda idea!!

    escrito por Ekutti en 1 marzo 2011 - 10:48.

    Muchas gracias, tu idea es genial. Yo como muchas otras estaba haciendo un puré para toda la semana y cada día le voy añadiendo pollo, pescado, ternera, ...etc. Así mucho mejor.

    Muchas gracias por abrirnos los ojos.

    Ekutti

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué buena idea! me ha

    escrito por anareyesortega en 24 febrero 2011 - 22:02.

    ¡Qué buena idea! me ha encantado y la voy a poner en práctica mañana mismo. Yo era de las que tenía al niño comiendo el mismo puré toda la semana y la semana siguiente cambiaba, pero así mucho mejor.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, solo tienes

    escrito por mclopez1 en 10 febrero 2011 - 17:47.

    Muchas gracias, solo tienes que poner el raton encima de las estrellas que hay al lado de la foto de la receta y pinchar en la votación que quieras. Un beso y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial!!!!

    escrito por La Maison de Luz en 9 febrero 2011 - 17:16.

    Me parece genial, hasta ahora le hacia los pures todos los días, ahora los haré semanalmente.

    Gracias.....

    Te votaria pero soy nueva y no como hacerlo,  puedes decir y lo haré encantada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Monica, la verdura la pongo

    escrito por mclopez1 en 9 febrero 2011 - 11:09.

    Monica, la verdura la pongo tal cual hecha lonchas y la carne y el pescado los envuelvo en papel albal por separado. El huevo lo lavo muy bien y lo envuelvo el film transparente para que no le de a las verduras. Un beso y espero servirte de ayuda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta. Pones papel

    escrito por Monica - Galicia en 7 febrero 2011 - 23:55.

    Una pregunta. Pones papel albal en la varoma para poner las verduras ? y el huevo como lo pones ?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IDEAL!  Gracias, me pongo

    escrito por ROSA ANNA en 27 enero 2011 - 10:49.

    IDEAL!  Gracias, me pongo manos a la obra!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu

    escrito por rfl en 16 diciembre 2010 - 17:42.

    Muchas gracias por tu receta!!! Big Smile

    Yo antes le hacía a mi niña los pures de un solo tipoy la pobre se tiraba una semana comiendo lo mismo, (eso o hacer los purés en varias tandas)  jamas se me hubiese ocurrido que podria hacerlos todos de una vez tmrc_emoticons.;)

    Rocio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena!!

    escrito por las3princesas en 13 diciembre 2010 - 00:12.

    que maravilla de idea,y gracias por dedicarnosla a tooodas las mamis currantas dentro y fuera de casa!!...que duro es por dios!!...bueno,a lo que iba,me ha encantado tu idea,la verdad es que viene genial,porque yo hacía uno y la pobre estaba casi toda la semana comiendo o cenando lo mismo.Mañana mismo la pongo en practica!!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por saraloca en 24 noviembre 2010 - 20:50.

    me encanta tu receta.. la voy a poner en practica ya.. soy mama de dos bebes de 15 y 2 meses, ademas de ama de casa y curranta y esto me facilita las cosas un monton.. gracias mil !!!1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias gracias soy  mama y

    escrito por A.Isabel en 14 noviembre 2010 - 02:03.

    gracias gracias soy  mama y no tengo mucho tiempo me viene super bien¡¡¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto es un adelanto

    escrito por Griselda en 2 noviembre 2010 - 01:35.

    Esto es un adelanto increible, yo hice un puré de calabaza para mi sobrina, y es una gozada..tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si, el huevo lo pongo en el

    escrito por mclopez1 en 29 octubre 2010 - 14:28.

    Si, el huevo lo pongo en el varoma y se cocina todo a la vez. Eso si, recuerda que al principio, cuando le vayas a introducir el huevo hazlo segun las indicaciones de tu pediatra. Empezará solo con la yema a trocitos, luego con la clara... Y yo el resto del huevo lo aprovechaba en ensaladillas o algo así. Muchas gracias por vuestros votos, ya que yo tambien soy madre trabajadora y sé lo difícil que es. Besos y GRACIAS!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta noche mismo la

    escrito por isa monreal en 28 octubre 2010 - 19:13.

    esta noche mismo la pruebo!!!! Tengo un niño de un añito y trabajo y ando un poco liada con las comidas!!! MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!

     

    BESITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por cierto, ¿el huevo lo

    escrito por Tomatete en 28 octubre 2010 - 15:44.

    Por cierto, ¿el huevo lo pones entero en el varoma para que se haga al vapor como huevo duro, no? Aún no se lo he introducido a mi niña, pero para más adelante... Gracias

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola mclopez. Primero,

    escrito por Tomatete en 28 octubre 2010 - 15:42.

    Hola mclopez. Primero, GRACIAS POR DEDICARME LA RECETA, soy mamá trabajadora, jejeje... Conocía una receta parecida, pero haciendo toda la verdura en el vaso, y con las carnes y pescado en el varoma (envueltos). Pero me gusta mucho más esta tuya porque así salen colores bien distintos y mi niña no come siempre la misma verdurita. MIL GRACIAS POR COMPARTIRLA. La voy a usar muchísimo! Te daría mil votos pero este chisme no deja más que uno. ¡Gracias!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: No

    escrito por Julia70 en 22 octubre 2010 - 00:43.

    momentin

    No quisiera aguaros la fiesta con esto de calentar envases plásticos en el microondas pero aquí os dejo un enlace con información al respecto: CUIDADIN, CUIDADIN !!!

    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1143

    Muy buena información, muchísimas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, momentin, por la

    escrito por mclopez1 en 21 octubre 2010 - 19:59.

    Gracias, momentin, por la información.

    Ante la duda, yo siempre he usado tupper con garantia de que se pueden usar en microondas y, evidentemente, no cualquier envase de plastico.

    En todo caso, lo que quiero compartir es la receta y que cada cual la adapte a sus necesidades y utensilios (si prefiere plástico, cristal...)

    Siempre queda descongelar a temperatura ambiente y volver a triturar si lo deseas.

    Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No quisiera aguaros la fiesta

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 19:43.

    No quisiera aguaros la fiesta con esto de calentar envases plásticos en el microondas pero aquí os dejo un enlace con información al respecto: CUIDADIN, CUIDADIN !!!

    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1143

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • todo depende de cómo los descongelas

    escrito por mclopez1 en 21 octubre 2010 - 19:32.

    Al principio yo los descongelaba a temperatura ambiente, y es cierto que la textura no queda igual. Pero encontré una fórmula: sacas directamente del congelador, metes al microondas 2 min a toda potencia (yo lo hago porque los pongo en tupperware, no hacer si los tarritos son de cristal) y quedan como recién triturados.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrella, depende del

    escrito por mclopez1 en 21 octubre 2010 - 19:29.

    Estrella, depende del pediatra, pero en mi caso me dijo que introdujera el pollo a los 7 meses, la ternera a los 8 y el pescado a los 10 meses. Como las modas van cambiando...

    Sea lo que sea, se puede variar la receta segun gustos del bebé y siempre saludable.

    Besos y gracias por vuestros votos Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • .

    escrito por laura_glezglez en 21 octubre 2010 - 19:26.

    .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Que tal es la textura al

    escrito por laura_glezglez en 21 octubre 2010 - 19:25.

    ¿Que tal es la textura al descongelarlo? Yo tengo un bebe y no me he atrevido todavia ha congelarle el pure pues con la patata no se que tal saldrá por eso yo cada 2 o 3 dias hago el pure pero si quedara buena textura esto seria muy buena idea.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero es buenisima!! pedazo de

    escrito por estrellatfe en 21 octubre 2010 - 19:00.

    Pero es buenisima!! pedazo de receta!!! 3 en uno, aprovechado todo el espacio al maximo.....yo no tengo hijos pero la voy a guardar para mis amigas.....sabes a partir de cuantos meses pueden empezar los niños a comer este tipo de comida??? muchas gracias......besitos......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me ha encantado tu recesta

    escrito por virgin8 en 21 octubre 2010 - 18:11.

    Cooking 1 me ha encantado tu recesta soy nueva y tengo dos bebes me va ideal

    Closed lidvirgin8

    Entrar o registro para publicar comentarios