thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g de patatas
  • 70 g de zanahorias
  • 50 g de puerro
  • 20 g de calabaza
  • 15 g de nabo
  • 1 tomate maduro, pequeño
  • 50 g de calabacín
  • 450 g de agua
  • (1 pizca de sal)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pele las patatas y las zanahorias, y trocéelas. Reserve.

    Lave el puerro y el apio bajo el grifo de agua fría. Deseche la parte verde y las capas externas del puerro, y las hebras del apio, trocéelos y reserve.

    Pele la calabaza, deseche las semillas, trocéela y reserve.

    Pele el nabo, trocéelo y reserve.

    Lave el tomate, pélelo, quítele las semillas y trocéelo. Reserve.

    Pele el calabacín y trocéelo. Reserve.

    Introduzca en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" todos los ingredientes y programe 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Finalizado el tiempo, prorame 10 segundos, velocidad 5 y, a continuación, 30 segundos, velocidad 10.

    Compruebe que ha quedado bien triturado; de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad.

    Deje reposar el puré unos minutos antes de servir .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Puré de verduras Pilili

Imprimir:

Comentarios

  • 22 septiembre 2011 - 15:12

    Me alegro muchísimo de que te haya gustado Margui... cuando tenga un huequito, cuelgo otra...

     

  • 21 septiembre 2011 - 10:10

    encantada con esta receta, soy mami primeriza y estos pures son los que necesito. mil gracias

  • 29 agosto 2011 - 18:43

    bolitochi

    Me alegro que te haya gustado, la verdad es que yo se la hago mi nena y tampoco le  quito nada del tomate, total, si despues va todo triturado... tmrc_emoticons.;)

    Tengo un niño de 5 añitos, al que no lo he desacostumbrado a comer puré, porque la verdad son muy socorridos y bastente rico en todo a lo que vitaminas... se refiere, ya sabemos que a casi todos los niños les cuesta comer las "odiadas verduras", y esta es una manera rica y fácil de que se la coman; yo se la doy mucho en invierno como cena, es ligerita y  lo mantiene fuerte como un roble!!

    Me alegro muchísimo de que os haya gustado, es mi primera receta que cuelgo....  Un abrazo para tod@s!!!

     

    hola yo la verdad que en eso tengo muchisima suerte como de todo, pescado verduras ( incluso coliflor que en casa nada de nada gusta) carne, pasta, arroz, legumbres de todo pero desde los 7-9 meses ya no queria potitos y pures pero con tropezones eso si el pure de patatas o chafadas con el caldo le chiflan pero el pure de patatas le gusta el de la tienda jajaja el mio no lo quiere pero se las chafo y se pirra jajaja 

    saludos.http://www.recetario.es/otros-temas/ocio-general/14653/menus-infantiles.html

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 29 agosto 2011 - 15:07

    Cooking 9  Gracias a ti, esta tarde cuelgo otra.... espero que os guste igualmente!!  tmrc_emoticons.;)

  • 29 agosto 2011 - 15:03

    Me alegro que te haya gustado, la verdad es que yo se la hago mi nena y tampoco le  quito nada del tomate, total, si despues va todo triturado... tmrc_emoticons.;)

    Tengo un niño de 5 añitos, al que no lo he desacostumbrado a comer puré, porque la verdad son muy socorridos y bastente rico en todo a lo que vitaminas... se refiere, ya sabemos que a casi todos los niños les cuesta comer las "odiadas verduras", y esta es una manera rica y fácil de que se la coman; yo se la doy mucho en invierno como cena, es ligerita y  lo mantiene fuerte como un roble!!

    Me alegro muchísimo de que os haya gustado, es mi primera receta que cuelgo....  Un abrazo para tod@s!!!

  • 29 agosto 2011 - 01:32

    rica receta lastima que mi peque ya no tome triturados pero haciendolo mas espesito si, el tomate de siempre se lo he echado yo ami hija y no le da acidez, quitandole las vinzas esta todo genial y aunque no se las quites si es un poco mas grande. es sano el tomate para los mas peques. gracias por compartirla, saludos.

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 29 agosto 2011 - 01:26

    un puré muy sano, el tomate no le da un poco de acidez, gracias por la receta.

Are you sure to delete this comment ?