3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HAMBURGUESA CASERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

HAMBURGUESA

  • 600 gramos carne picada mixta, Ternera / Cerdo
  • al gusto perejil,ajo y sal
  • 1 unidad huevo
  • 100 gramos leche
  • 30 gramos salsa Worcestershire, Perrins
  • 100 gramos pan rallado
  • al gusto pimienta molida
  • 4 unidad pan de hamburguesa
  • 1 unidad tomate
  • 1 unidad cebolla roja
  • 4 lonchas queso cheddar
  • 4 lonchas bacon ahumado
  • 1 unidad canónigos, (Bolsa)
  • al gusto kepchup, mostaza, mayonesa...
5

La preparación de la receta

    HAMBURGUESA CASERA
  1. Metemos el ajo en el vaso y pulverizamos 2 seg.Vaso cerrado vel. 10


     


     

  2. Añadimos el huevo, la leche, la salsa Worcestershire, el perejil, la sal, la pimienta y batimos Vaso cerrado 10 segundos, velocidad progresiva 5-8.

  3. Añadimos la carne picada y el pan rallado. Programamos Vaso cerrado 1 minuto Función amasado (velocidad espiga).


    Si al acabar el tiempo observamos que la carse se nos pega mucho a los dedos, añadir un poco más de pan rallado y volver a amasar con Función amasado (velocidad espiga).

  4. En una sarten antiaderente o plancha, calentamos bien y cocinamos las hamburguesas que previamente habremos dado forma (aprox. 200 gr. cada unidad)


     

  5. Cocinamos el bacon ahumado hasta que quede bien crujiente. Reservar en papel absorvente para que escurra el exceso de grasa.

  6. Lonchear la cebolla y el tomate en rodajas no muy finas. (La cebolla podemos cocinarla un poco en la plancha).

  7. MONTAJE Y PRESENTACION
  8. En una tabla, colocamos la base del pan. Colocar una generosa rodaja de tomate. Añadimos encima la cebolla. Seguidamente la hamburguesa y la loncha de queso para que funda. Sobre ella el bacon ahumado. Arriba del todo los canónigos. La tapa del pan la colocamos apoyada a un lado (ver foto). 


    A un lado en la tabla colocaremos un montoncito de patatas (mejor rústicas) que habremos frito, y las salsas que nos gusten (ketchup, mostaza, mayonesa, alioli...etc.)


     

10

Accesorios

11

Consejo

Recomiendo acompañarla con una cerveza Paulaner Dunkel bien fría o un vaso de Coca-Cola.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias Alicia. Espero

    escrito por rafanavarro en 26 junio 2015 - 12:45.

    Muchas gracias Alicia. Espero que la hayas podido probar y que te haya gustado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tenía ganas de hamburguesa y

    escrito por Alicia_M en 13 mayo 2014 - 14:29.

    Tenía ganas de hamburguesa y despues de buscar, creo que la tuya tiene muchos puntos para ser mi próxima comida.

     

    Muchas gracias.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios