Tiempo de preparación
                                40min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     6 
                                     persona/s 
                                
                            Nivel
                                medio
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
 
published: 2010-09-03
                            
                modificado: 2011-09-28
                    Ingredientes
- 1500 gramos[g] agua
 - 100 gramos[g] panceta de cerdo, fresca
 - 12 langostinos, (sólo los cuerpos)
 - sal
 - 50 gramos[g] fideos de arroz, chinos
 - 10 cubitos hielo
 - 12 papel de arroz, obleas
 - 12 hojas lechuga, s
 - 3 zanahorias, cortadas en tiras
 - 1 – 2 pepino, cortados en tiras
 - 1 ramilletes Cebollino
 - 3 – 4 cebolletas, tiernas
 - 12 ramitas menta
 - 12 hojas cilantro
 - 50 gramos[g] brotes de soja
 - Salsa nouc cham
 - 2 cucharadas cacahuetes, crudos
 - 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
 - 1 diente ajo
 - 4 cucharadas salsa de soja
 - 1 cucharada miel
 - 2 cucharaditas vinagre de arroz
 - 2 cucharaditas aceite de sésamo, (o aceite de freir los cacahuetes)
 - 1 pellizco guindilla en polvo
 - pimienta
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con la panceta y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2. Introduzca los langostinos con sal y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
 - Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y sumerja los fideos de arroz en el agua del vaso durante 5 minutos aproximadamente. Enfríe los langontinos en un bol con los cubitos de hielo. Mientras tanto, corte el trozo de panceta en lonchas y reserve. Quite la tira negra de las vísceras a los langostinos y córtelos longitudinalmente por la mitad. Cuele y escurra los fideos de arroz en el cestillo reservando un poco del caldo de cocción para la salsa.
 - Lave y corte todas las verduras. Colóquelas en una fuente.
 
Para hacer los rollitos:
- Tome una oblea de papel de arroz y humedézcala con agua templada. Para formar los rollitos hay que ir introduciendo los ingredientes por pasos: ponga una hoja de lechuga y las tiras de zanahoria, pepino, cebollino y cebolleta junto con las hojas de menta o cilantro. Enrolle un poco apretando bien. Añada unos fideos y los brotes de soja. Siga enrollando y coloque una loncha de panceta en el centro de la oblea y las mitades de langostino (con el corte hacia arriba) a cada lado de la loncha de panceta. Siga enrollando y cierre bien el rollo humedeciendo el borde para que quede sellado. Forme todos los rollitos de la misma manera.
 
Salsa nouc cham
- Fría en una sartén los cacahuetes, escúrralos y tritúrelos con el diente de ajo en el vaso programando 5 segundos, velocidad 7.
 - Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 6. Si desea la salsa más ligera, puede añadir una o dos cucharadas del líquido de cocción reservado y mezcle programando 5 segundos, velocidad 6.
 - Sirva los rollitos acompañados de la salsa nouc cham o simplemente con salsa de soja.
 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
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