4.8 (5)
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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
350 litro/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2014-02-11

Ingredientes

  • 300 gaceite, de oliva 0,4 or aceite de girasol
  • 1 huevo, o 2 yemas
  • zumo de 1/2 limón or 1 cucharada vinagre
  • 25 g agua
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal. Mezcle programando10 segundos, velocidad 4.
    3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 yvierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.

    Nota: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una jarra y, sin lavarlo, ponga 50 g de agua caliente, programe velocidad 5 y poco a poco, vaya incorporando lo cortado.

    Sugerencias: Si lo desea, puede poner 150 g de aceite de oliva suave y 150 g de aceite de girasol.

    Puede aligerar la mayonesa añadiendo al final 100 g de yogur o 100 g de leche.

    Salsa tártara:

    1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta anterior. Retire a un bol y reserve.
    2. Con el vaso limpio y seco, añada los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y programe 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto con la mayonesa.
    3. Trocee el huevo duro programando 2 segundos, velocidad 4. Añada a la mayonesa reservada y mezcle bien con la espátula.

    Mayonesa higienizada:

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 minuto 30 segundos, 80º, velocidad 5.
    3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente velocidad 5 (sin programar tiempo ni temperatura) para que no se cuaje el huevo y, con el cubilete puesto en la tapa, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
    4. Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

    Salsa rosa:

    1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta.
    2. Añada 50 ó 100 g de ketchup (a gusto) y mezcle unos segundos en velocidad 5.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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