4.8 (9)
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Tiempo de preparación
44min
Tiempo Total
44min
ración/es
15 rebanada/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 150 gramos agua
  • 15 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 250 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • aceite, para engrasar
  • 1500 gramos agua, para el vapor

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37º y velocidad 1 (para TM 31) o 2 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21).

    2. Añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga (para TM 31) o 2 minutos y 30 segindos, velocidad Espiga (para TM 21). Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.

    3. Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegurese de que el plato cabe dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora) 

    4. Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    5. Deje que se enfría y córtelo en rodajas (aproximadamente de 1 cm).


    Sugerencias:
    Este pan es ideal para tostar y puede cortarse con un cortador de fiambre en lonchas muy finas para utilizar como decoración.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Pan al vapor (Pain vapeur)

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