5.0 (15)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • ESTA RECETA LA ENCONTRE EN UN BLOG QUE ME GUSTA MUCHO Y SE LLAMA COCINAR PARA DOS.
  • Yo los he hecho un poco a mi manera aunque con los mismos ingredientes:
  • • 600 gr. de harina de fuerza
  • • 300 ml. de agua
  • • una pizca de azúcar
  • • 10 gr. de sal
  • • 30 gr. de levadura fresca o un sobre de seca
  • ( yo 25 go lo que pese la porcion de fresca)
  • • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Como en todos los panes(me encanta hacer pan) que usan levadura fresca hay que calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

    Luego incorporar el aceite y mezclar unos segundos. Añadir la harina, la sal y el azúcar y mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½.

    Para acabar haciendo la masa de pan programar 4 minutos, velocidad espiga.

    Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente).

    Poner en la encimera un poco de harina esparcida y echar la masa encima. Luego amasar un poco con las manos y estirarla con un rodillo dejando un grosor de un centímetro o como os guste no muy grande porque despues suben mucho. Tampoco aplastarlo mucho porque le quitamos las gotitas de aire y luego el pan queda mas apelmazado, distinto. Queda una masa muy manejable, no pegajosa y sin ningún problema.

    Acabar cortando (con corta pizza o similar) la masa del tamaño deseado, yo hago cuadrados de diferentes tamaños según para cuando me lo vaya a comer. Hoy mi hijo me ha ayudado y ha hecho uno enrollando la masa y tambien ha quedado bien. (os lo pongo en la foto). Me han salido muchos toda la bandeja llena. Poner en la bandeja del horno con papel de hornear y dejar levar otros 30 minutos( más o menos depende de como lo veais de creciditos).

    Pasar a hornear de 15 a 20 minutos a 200º según hornos( Yo hasta que los veos del color que me gusten, mejor mas blanquitos porque he comprobado que si se hace mucho el pan he visto que aunque esten buenos en el momento luego se ponen algo duros antes e incluso despues de descongelar y eso a mi no me interesa.

    Mientras se hornean se pueden pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente, yo eso no lo hago porque me gustan mas blanditos pero eso va al gusto.

    Una vez hechos los paso fuera del horno a la encimera sobre una rejilla y los tapo con un trapo. Al final quedan blanditos blanditos y un pan buenisimo. A mi me han salido 20 piezas así que podemos tener pan para algunos dias. Los que sé que no voy a usar los congelos. Despues de descongelar estan como si fueran recien hechos.ESPERO QUE OS GUSTE.

    A los que os gusta hacer pan y no lo habeis intentando DECIROS QUE AUNQUE TENGO POCA EXPERIENCIA EN LA COCINA CREO QUE EL SECRETO DEL PAN ESTA EN SU LEVADO YA QUE ESO HACE QUE SU MASA SEA MAS O MENOS ESPONJOSA.ASÍ QUE NADA DE PRISAS.

    Daros las gracias a todas las que llevais tanto tiempo compartiendo vuestras recetas porque sin ustedes yo no podia haberle cogido tanto gusanillo a cocinar y a hacer cosas de chuparse los dedos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PANECILLOS CUADRADOS

Imprimir:

Comentarios