4.4 (19)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
16min
ración/es
500 g
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-07-26
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
  • 200 g de harina de repostería
  • 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
  • ½ cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ® comprar ahora
  • Tapete silicona para hornear
    Tapete silicona para hornear comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.    Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

       Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

       Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.

       Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

       Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

       Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

     

    Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

     

    Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

     

    Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Masa de Hojaldre Rápido

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: