No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • (Para 10 unidades)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 145 gr de agua
  • 2 gr de sal
  • 220 gr de harina de repostería sin gluten, también se puede usar la panificable
  • como orientación son 0,66 gr. de agua por 100 gr. de harina, pero puede variar según la marca de la harina.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pesar la harina, añadirle la sal y reservar.

    Pesar el agua. Reservar.

    Echar el aceite en el vaso y calentar a 100º, 4 minutos, v. 1.

    Al acabar el tiempo, añadir la harina de golpe, e inmediatamente el agua.

    Programar 20 segundos, v.6. Queda una masa fina y de fácil manejo.

    Sacarla y dejarla reposar 15 minutos.

    Si no se dispone de una prensa para masas, es fácil formar las empanadillas tomando porciones del tamaño de una nuez, formando bolitas con ellas y colocándolas una a una entre dos plásticos. Se aplastan con el fondo de una cacerola y la está. Luego se rellenan con lo que más nos guste.Cerrar bien los bordes para que no salga el relleno

    Si se hacen al horno pintarlas con yema de huevo hornar a 180º 10 minutos.

    Si se frien hacerlo con aceite muy caliente hasta que estén doradas.

    Si el relleno es dulde podeis espolvorear con azucar glas y canela molida.

    Esta receta es una adptación para céliacos de la receta de Nik con harina de trigo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MASA PARA EMPANADILLAS CON HARINA SIN GLUTEN

Imprimir:

Comentarios