5.0 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
22min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para 2 unidades:
  • 50 g de chocolate
  • 50 g de queso emmental
  • 100 g de espelta, en garnos (de venta en herboristerías)
  • 260 g de agua templada
  • 40 g de levadura fresca, de panadería
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gde pasas
  • 50 g de jamón serrano, en dados
  • 1 Huevo batido, para pintar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Chocolate 10 seg., vel. 5, retirar y reservar.


    -Queso 5 seg., vel.5, retirar y reservar.


    - Verter en el vaso el grano de espelta y triturar 30 seg., vel. 10.


    -Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar 15 seg., vel. 3. ( yo le he dado un poquito más de tiempo).


    -Harina y sal 1 min., vel. espiga.


    - Retirar la masa del vaso.


    -Trocear un poco más los dados de jamón con varios golpes de turbo y añadir al vaso la mitad de la masa y el queso rallado reservado y 20 seg. vel. espiga., retirar y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y unas gotas de aceite para que no se enganche.


    - Poner la otra mitad de la masa en el vaso junto con el chocolate reservado y las pasas (yo las he sustituido por frutos secos previamente troceados ) 20 seg. Vel. espiga. Y lo mismo que antes.


    -Hacer un cilindro con cada una de las dos masas, aplastar con las manos los lados del cilindro formando un triangulo (la forma que tiene que quedar es como la cajita del Toblerone).


    Hacer cortes profundos con una tijera pero sin llegar abajo del todo cada 2 cm más o menos y colocar alternadamente a la dcha. y a la izquierda formando la espiga.


    - Pintar las espigas con huevo batido.


    -Dejar reposar en un lugar templado 15 min. aprox., hasta que doble su volumen.


    -Precalentar el horno 220 ºC.


    Hornear unos 20 min.aproximadamente( yo he tardado 14).


     


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Espigas con harina integral.

Imprimir:

Comentarios