thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 12min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la masa
  • 50 g de aceite de oliva, virgen
  • 100 g de agua
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 25 g de levadura fresca, de panadería (un cubito de los que venden en los supermercados)
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 2 pimientos rojos, grandes
  • 1 pimiento verde, grande (no italiano)
  • 800 g de tomate, de lata triturado sin líquido (dejarlo escurrir en el cestillo antes de pesarlo).
  • 1 calabacín, o 2, según tamaño.
  • 1 cabeza de ajos, .
  • 50 g aceite
  • 30 g de azúcar
  • sal
  • 1 pellizco de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Preparar el frito de tomate calabacín y pimiento.

    - Trocear los ajos, 2 segundos, velocidad 4.

    - Trocear los pimientos uno a uno, ya que son grandes, 4 segundos, velocidad 4.

    - Trocear el calabacín 4 seg velocidad 4

    - Poner todo el pimiento en el vaso, añadir el aceite y programar 20 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    - Echar el tomate con el azúcar y programar 40 minutos, varoma, Giro inverso"Giro inverso" , Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ( quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que no salpique.

    - Cuando falten 5 minutos añadir una cucharadita de sal. ( a mí no me gusta salado).

    - Reservar en un colador grande para que escurra el líquido y no moje demasiado la masa de la coca. Si se desea, se puede preparar con horas de antelación.

     

     

    Preparar la masa de la coca.

    - Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 2.

    - Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4.

    - Incorporar la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 20 segundos, velocidad 6.

    - Retirar la masa del vaso e introducirla en una bolsa de plástico, dejándola reposar hasta que doble su volumen. Una media hora dependiendo de la temperatura ambiente.

    - Precalentar el horno a 200º.

    - Colocar la masa en una lata para horno especial para cocas o en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite. Extenderla con las manos, dejándola muy fina.

    - Hornear 10 o 12 minutos.

    - Sacar del horno, cubrir con el frito de tomate, pimiento y calabacín.

    - Introducir 2  o 3 minutos más en el horno.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Coca de pimentó i tomata de mi tía María

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: