4.4 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
47min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • BIZCOCHO
  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla sin sal, o margarina.
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo, de repostería
  • 1 pizca de sal
  • Aroma, una cucharadita de esencia de vainilla, o agua de azahar o azúcar avainillado
  • PARA EL FONDANT
  • 200 gr. de nubes de chuches(dia o mercadona ) yo he usado marca dia
  • 400 gr. de azúcar glass
  • crema pastelera
  • 100 g azúcar
  • 500 g leche
  • 30 gharina , fina de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharada vainilla, or azúcar do

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Precalentar el horno a 170º 
     Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde  
    Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4. D

      tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol. Añadimos el aroma elegido en caso que sea un ingrediente seco (azúcar avainillado, ...) 
     Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, con la TH en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal. 
     Sin parar la TH se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. En caso que el aroma elegido no sea seco, sino líquido se le añade en este momento a la masa (esencia de vainilla, agua de azahar, etc..) 
    Bajamos el horno a 160ºy horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio. Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno. 
    Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta.

     

    Forma de hacer el fondant

     Fundir las nubes en el microondas salpicándolas primero con un poco de agua (1 cucharada aproximadamente). Colocarlas al microondas por un minuto aproximadamente y a media potencia.

    Sacarlas del microondas y removerlas.

    Cuando estén todas las nubes bien deshechas (puedes terminar de deshacerlas con un tenedor .Colocar las nubes derretidas y el azúcar glass sobre una superficie y mezclar con una espátula.

    Cuanndo se ha conseguido una masa más compacta, engrasarse las manos con margarina y seguir amasando con las manos.

    Una vez conseguida una masa uniforme y elástica, puede añadirse colorante en pasta o en polvo.

    Guardarse en plástico y meterlo en la nevera.

    Cuando vayas a usar la masa para decorar, sacar de la nevera y dejar que se ponga a temperatura ambiente (también puede meterse en el microondas por unos segundos).

    Una vez decorada la tarta no se debe de meter en la nevera

    CREMA PASTELERA:

    onga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.Saque y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle. Reservamos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA RECUBIERTA DE FONDANT

Imprimir:

Comentarios