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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
40 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-05-13
modificado: 2014-05-14

Ingredientes

  • Para la Masa
  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 aceite de girasol
  • 30 g de licor de anís, dulce
  • 20 g de anís en grano
  • 400 g de harina de repostería
  • 1 huevo, batido, para pintar
  • Para el Jarabe:
  • 500 gde agua
  • 150 gde azúcar
  • Para el Glaseado:
  • 150 gde azúcar
  • 2 claras de huevos
  • 1 cucharada de zumo de limón, .
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de licor de anís, (también puede ser café, limón, vainilla etc.)

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso bien seco, los 150 g de azúcar y programe 20 segundos, velocidad progresiva  5-10. Con la espátula baje bien los restos de las paredes, saque el azúcar del vaso y reserve  


    Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos con el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 4.


       Agregue el aceite, el licor y los anises y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. Quite la mariposa.


       Incorpore la harina y programe 30 segundos, velocidad 6.


       Después amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.


       Precaliente el horno a 180º.


       Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.


       Hornee 12 minutos aproximadamente.


       Incorpore al vaso el azúcar glaseado que teníamos reservado y  agregue 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 minutos, velocidad 4. Por el bocal, con la máquina en marcha en velocidad 3, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís.


    Nota :También puede añadirle al glaseado, café o limón, ponerlo en un cucurucho y hacer hilos cruzados.


    Después de bañarlas se pueden pasar por almendras picadas, pero estas ya no son típicas de Madrid, las de Madrid son las Tontas y las  Listas o de Santa Clara


     


     


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Rosquillas Listas o de Santa Clara ( Tipicas de Madrid el 15 mayo)

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