thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
500 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 litro de nata para montar, 35.1 % m.g.
  • 30 gr zumo de limon

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Colocar la mariposa, y poner la nata liquida en el vaso, programar 4 minutos 90º, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , cuando termine agregar el zumo de limon y mezclar 30 segundos velocidad 2.

    Sacar a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Ira tomando cuerpo. Una vez frio, colocar un tamiz o colador de tela sobre un vol o recipiente y volcar ahi el preparado anterior, tapar con film transparente y poner en la nevera de 12 a 24 horas, en ese tiempo el queso debe haber soltado el suero.

    Al final quedara solido como el mascarpone que compramos y listo para usar, en postres, salsas, etc.. Una forma economica de tener siempre este queso tan rico.

    Hay que pasarlo a un recipiente de plastico con tapa y se conserva en la nevera hasta 15 dias.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mascarpone casero

Imprimir:

Comentarios