thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Masa para 12 bolitas más o menos:
  • 120 g. de harina de arroz
  • 120 ml. de agua caliente
  • Salsa mitarashi:
  • 2 cucharadas de salsa de soja, (shoyu)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz, (Maicena) *
  • * En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de patatas, pero como es difícil conseguir aquí, lo mismo usamos harina de maíz.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. 1- Ponemos a calentar en el vaso el agua 3 minutos temperatura 90, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo le añadimos la harina 2 minutos, vlocidad cuchara. Mezclamos bien  la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echarla poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.




    2- Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redondas, es mejor hacerlas humedeciendo las manos con agua.




    3-Echamos las bolitas en una olla con agua hirviendo y dejamos hacer durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.




    4- Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. Secarlas sobre papel absorbente.




    5- Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.




    6)-Ponemos eel vaso los ingredientes de la salsa, 3 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara, echamos la salsa sobre las bolitas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DANGO 団子(だんご)(Dulce Japonés)

Imprimir:

Comentarios