 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                1h 15min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
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                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                baja
                            Ingredientes
Ropa vieja a la cubana
- 1500 gramos falda de ternera, o aguja
- 300 gramos cebollas de piel amarilla, cortada en juliana
- 200 gramos pimientos variados, cortados en juliana
- 4 diente diente de ajo, machacado
- 150 gramos aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 800 gramos tomate triturado en conserva
- 1 pellizco comino molido
- 1 o 2 cucharadita azúcar
Accesorios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta en el vaso el aceite, las cebollas en juliana, los pimientos en juliana y los ajos machacados.
 Agregue el aceite
 Sofría 20 min/120ºC/vel 1
- Agregue el tomate frito triturado, el azúcar, el comino, la sal y la pimienta molida y programe 20 min/120ºC/vel 1
- En la olla de presión eche la carne ( falda o aguja), cubra de agua y adicione, a gusto: cebolla, ajo, laurel, zanahoria, puerro, apio, pimienta negra en grano y sal ( con moderación)
 Deje 1 hora desde que empiece a soltar vapor.
 Retire del fuego y deje templar.
 Saque de la olla la carne y en cuanto pueda manipularla, desmenúcela en hebras.Si faltara mucho tiempo para unirlas al sofrito, reserve en un colador dentro del propio caldo de cocción, para que no se sequen.
- Terminado el sofrito, vierta la carne desmenuzada en el vaso y programe 20 min/90ºC/vel  "Velocidad cuchara" "Velocidad cuchara"
 Puede servir con arroz blanco o puré de patatas
 Se puede congelar.
Sofrito
PRIMER PASO: Cocer La carne
Terminar el plato
Consejo
El corte de la ternera puede ser falda o aguja.
Es más rápido cocerla en olla de presión, y así se ahorra tiempo y se va preparando el sofrito en la Thermomix
                        Es más rápido cocerla en olla de presión, y así se ahorra tiempo y se va preparando el sofrito en la Thermomix
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 6Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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