Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     6 
                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                alta
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
 
published: 2010-12-22
                            
                modificado: 2011-09-28
                    Ingredientes
- 1000 gramos ternera, para guisar (cortada en trozos de 4 x4 cm aprox.)
 - 100 cebollas, partida en trozos
 - 1 zanahoria, en 2 trozos (100 g)
 - 1 puerro, (sólo la parte blanca) en rodajas
 - 1 hoja hoja de laurel
 - 1 ramita perejil
 - ½ cucharadita pimienta negra, en grano
 - 2 cucharaditas sal
 - 25 gramos mantequilla
 - 25 gramos harina
 - 1 yema de huevo
 - 1 cucharadita perejil, picado
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque la carne en un bol y manténgala en agua fría en la nevera para que desangre durante al menos tres horas cambiando el agua frecuentemente (a medida que tome color rojizo).
 - Para TM31: escurra la carne y póngala en el vaso junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, el perejil, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Cubra con agua fría y programe 20 min./Varoma/
"Velocidad cuchara" . Para TM21: Coloque la mariposa en las cuchillas, escurra la carne y póngala en el vaso junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, el perejil, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Cubra con agua fría y programe 20 min./Varoma/vel. 1 - Pasado este tiempo, retire la espuma que se haya formado con una espumadera y vuelva a programar (TM31) 30 min./ Varoma/
"Velocidad cuchara" .  (TM21, sin retirar la mariposa de as cuchillas) 30 min./ Varoma/vel. 1. Cuele el caldo resultante (aproximadamente ½ litro) y reserve por separado el caldo y la carne. - Con el vaso limpio, ponga la mantequilla y la harina y programe 2 min/80º/vel. 3.
 - Incorpore el caldo de carne reservado y programe 18 min/100º/vel. 3.
 - Añada la yema de huevo y la sal restante y programe 2 min./ 100º/vel. 3.
 - Incorpore la carne reservada y programe (TM31)  2 min./100º/velocidad 
"Velocidad cuchara" (TM21) ponga la carne reservada en una cazuela o sartén, añada el contenido del vaso y deje que hierva 2 ó 3 minutos. - Sirva la carne acompañada con la zanahoria cortada en rodajas y espolvoreada con perejil picado.
 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentarios