 
    
            Tiempo de preparación
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     4 
                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                baja
                            - TM 31
published: 2017-01-15
                            
                modificado: 2017-07-15
                    Ingredientes
Fumet de pescado
- 150 gramos cabezas y cáscaras de gambas, (con gamba roja está más sabroso)
- 25 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 litro agua
- al gusto sal y perejil
Arroz de marisco
- 1 arreglo de paella, o almejas, mejillones, gambas...ya el marisco que cada uno quiera
- 80 gramos tomate natural triturado o en conserva
- 40 gramos cebolla
- 2 dientes ajo
- 60 gramos aceite de oliva virgen extra
- 240 gramos arroz
- al gusto sal
- 1 cucharada pimentón dulce, opcional
- al gusto azafrán
Accesorios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Introducir en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas (reservar los cuerpos) y los 25 gr de aceite. Programar 3 minutos, varoma, velocidad 4.
 2. Incorporar el litro de agua, la sal y el perejil. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Colar y reservar.
- 1. Poner el marisco en el recipiente varoma previamente limpio (almejas sin arena, mejillones desbarbados...) y reservar.
 2. Con el vaso limpio, vertir 80 gr de tomate, 40 gr de cebolla y 2 ajos. Trocear 6 segundos, velocidad 5.
 3. Añadir 60 gr de aceite. Programar 7 minutos, 100 º, "Giro inverso"  y "Giro inverso"  y "Velocidad cuchara" . Añadir por el bocal el pimentón y el azafrán en los últimos 4 segundos. "Velocidad cuchara" . Añadir por el bocal el pimentón y el azafrán en los últimos 4 segundos.
 4. Incorporar el fumet al vaso. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, varoma, "Giro inverso"  y "Giro inverso"  y "Velocidad cuchara" . Comprobar que están las almejas y los mejillones abiertos y reservar. "Velocidad cuchara" . Comprobar que están las almejas y los mejillones abiertos y reservar.
 5. Añadir 240 gr de arroz y comprobar el punto de sal. Programar 13 minutos, 100º, "Giro inverso"  y "Giro inverso"  y "Velocidad cuchara" . ¡¡9 MINUTOS ANTES DE QUE ACABE ECHAR LOS CALAMARES DEL ARREGLO DE PAELLA Y 4 MINUTOS ANTES DE QUE ACABE ECHAR LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS RESERVADAS!! "Velocidad cuchara" . ¡¡9 MINUTOS ANTES DE QUE ACABE ECHAR LOS CALAMARES DEL ARREGLO DE PAELLA Y 4 MINUTOS ANTES DE QUE ACABE ECHAR LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS RESERVADAS!!
 6. Verter todo en una fuente. Incorporar los mariscos y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Fumet de pescado
Arroz de marisco
Consejo
Para quitarles la sal a las almejas, echarlas en un cuenco con agua y sal mínimo 30 minutos.
                        Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                         
                     
                     
                                     
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios