- TM 31
Ingredientes
- 250 g. de pollo( yo suelo utilizar los restos de
- carne de cocido, incluso algunos garbanzos, )
- 1 cebolla
- 65 g. de aceite
- 100 g. de harina
- 300 g. de leche
- sal, pimienta, nuez moscada ( opcional)
Accesorios
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Espátula -
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º- Picar el pollo 4seg. vel. 4 y reservar.
2º- Poner la cebolla y picar 4seg. vel. 4, añadir el aceite y programar 3min. varoma vel. 2
3º- Añadir la harina y programar 2min. 100º vel. 2
4º- Incorporar la leche y condimentos, mezclar 10seg. vel.6, añadir 2 cucharadas del pollo reservado y programar 5 min. 90º vel. 4
5º- Añadir el resto del pollo reservado y mezclar bien con la espátula, dejar enfriar.
6º- Formar las croquetas y rebozar.
Esta masa es buena de trabajar siempre que la hayamos dejado enfriar en la nevera y mejor de un día para otro. Yo suelo congelarlas una vez hechas y las frio sin descongelar teniendo en cuenta que no pondremos muchas a la vez para que el aceite no pierda temperatura y evitar que se nos rompan.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. Probé esta receta utilizando la pechuga de pollo asada que me sobro. Una vez hechas las congelé dentro de un recipiente y para hacer algo rápido de cena vienen estupendas. Solo sacarlas y freirlas sin descongelar, procurando no echar muchas en la sartén. Quedan buenísimas. Os las recomiendo
Perdona que haya tardado tanto en contestarte, verás si quieres hacer el doble tendrías que doblar todas las cantidades de todos los ingredientes pero los tiempos de cocinado tambien deberías aumentarlos, el resultado no sé si sería el mismo yo lo que hago cuando quiero hacer más cantidad es hacer la receta dos veces pues se tarda muy poquito tiempo y te aseguras el resultado final, saludosHola que tal tienen una pinta exquisita la verdad, pero una duda si quiero doblar los ingredientes para que me salgan mas croquetas???, doblo todo a la mitad pero entre la harina y la leche sigo dejando una diferencia de 200 gramos. Por ejemplo 600 gr de leche por 400 gramos de harina:???
Y después los demás ingredientes si le sumo el doble????
Hola gaviotha, pusiste las cantidades que indico en la receta? y otra cosa excepto las dos cucharadas de pollo que se ponen en el paso 4 el resto se añade al final de la receta por lo cual no es posible que te quede todo triturado, no sé que te ha podido pasar pero con esta receta a mi me parecen buenas de manejar quizás no las metiste en el frigorífico el tiempo suficiente?
Enhorabuena y bien venida al club, sobre tu duda te diré que la pechuga puedes hervirla, hacerla a la plancha, al horno o bien en el varoma no importa como pero debe estar cocinada , espero que te salgan bien y sobre todo que te gusten si tienes cualquier otra duda puedes consultarmela, saludosHola aquí una novata de la THX, ayer me la trajeron y la verdad es que quedé maravillada!!! Hoy me gustaría hacer croquetas paras los niños, sólo tengo una duda... si no tengo restos de cocido con una pechuga fresca... la pongo en crudo o tengo que hacer algun paso previo?? No se si sonara a tontería pero...
Muchas gracias,
Muchisimas gracias por tu comentario!!!!...., no sabes cuanto me alegra que te hayan gustadoLas mejores croquetas que hemos comido en mucho tiempo!!!! enhorabuena por la receta!