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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
7min
ración/es
12 trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Precaliente el horno a 240º

    2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.

    3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

    4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segegundos velocidad 3.

    5.  Por último agregue la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.

    6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

    7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

     Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

     Puede servir acompañado de una bola de helado.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Volcán de chocolate

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Comentarios

  • 31 enero 2019 - 20:18
    5.0

    Me encanta esta receta, siempre te saca de algún apuro.

  • 5 diciembre 2017 - 23:55

    qué buena pinta!!!!

  • 16 diciembre 2015 - 23:03
    5.0

    Excelente

  • 15 mayo 2014 - 18:42
    3.0

    pues a mi no me sale,,,,,!!!!!!!!


    el caso es que rico esta muy rico pero de forma no salen bonitos,,


     

  • 21 abril 2014 - 00:13

    DE RECHUPETE!!!!!! tmrc_emoticons.p

    Lola Peón Pérez

  • 5 enero 2014 - 17:17
    5.0

    Buenísimo, deje a toda la familia con la boca abierta. Lo hice en un molde grande y no en varios pequeños, y quedo impresionante.

     

  • 25 noviembre 2013 - 11:13

    Hola,

    quiero hacer estos volcanes, pero como vivo en Alemania (y soy Alemana) los supermercados no tienen harina de repostería. Como puedo hacerlo a mi misma (en gramos, no tazas ó cucharadas)?

    Muchisimas gracias de antemano.

  • 22 agosto 2013 - 19:34

    Me he animado a hacerlos (la prueba es mi foto), yo he usado moldes de silicona para magdalena, la receta me ha dado para 9 volcanes, he usado las mismas cantidades y todo igual, no los he congelado para nada y me han salido perfectos, eso sí un poco dificil de desmoldar porque se rompen facilmente y se sale todo el chocolate derretido. Mi horno es de aire y lo puse 7 minutos a 240 grados. De todas formas le pondría un poco mas de azucar, no estan muy dulces aunque parezca mentira.

    Amasar"Amasar"

  • 25 mayo 2013 - 22:35

    Yo siempre que lo hago, nunca queda liquido por dentro... los hago en un molde de aluminio donde hago las magdalenas engrasados con mantequilla. tmrc_emoticons.(

  • 8 diciembre 2012 - 03:50

    Yo hago mucho esta receta y siempre me ha salido bien yo uso un horno de aire que son los mejores sobre todo para repostería lo pongo a la temperatura de 230 porque no tengo más alt ya que es un horno de mesa y 7 minutos !perfectos! Pero si que creo que es importante el molde utilizar  los que son de aluminio que los ay individuales y de cup cake y ni te quemas no os olvideis de engrasarlos un poquito antes de echar la masa salen solos os lo aseguro con los de magdalenas no salen sólo con estos triunfaréis jejeje yo los espolvoreo con azúcar Glas y lo acompaño con una bola de helado de fresa,vainilla o choco y el contraste de frío-calor y sabores es puro placer.......yo exo toda la masa en los moldes y los que me sobran los guardo a  en la nevera sin hacerlos de un día para otros están buenísimos igual  aquí somos 2 pero caen en dos días seguro que congelándolos también están igual .un saludo

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