3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CREMA DE ACELGA LIGERA


Imprimir:
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 100 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 30 g aceite
  • 250 g de acelga, (solo la parte verde)
  • 900 g de agua
  • 15 g de mantequilla
  • 15 g de queso, untar (tipo filadelfia light opcional)
  • queso rallado (opcional)
  • sal
  • 6
    31min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Echamos en el Vaso cerrado el agua y la sal y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 3.


    Introducimos el cestillo con las acelgas y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 3, terminado el tiempo sacamos el cestillo, tiramos el agua del Vaso cerrado y reservamos las acelgas.


    Picamos la cebolla y el puerro 5 seg / velocidad 6,añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos  /varoma / velocidad1,cuando quede 7 minutos con la maquina en marcha añadimos por el bocal las acelgas reservadas y la sal.


    Cuando termine el tiempo le añadimos la mantequilla y volvemos a programar 1 minuto /varoma / velocidad 1


    Dejamos que baje un poco el calor (podemos echar el queso opcional ) y trituramos 10 seg / velocidad 7.


    Echamos en cuencos y le añadimos queso rallado, y lo podemos fundir o gratinar unos minutos en el grill, opcional


     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Excelente!!

    escrito por Rosquilleta en 1 septiembre 2016 - 18:33.

    Excelente!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si claro, yo por ejemplo cada

    escrito por iges en 14 marzo 2010 - 19:57.

    Si claro, yo por ejemplo cada vez que uso espinacas las uso congelada, esta vez he hecho acelgas y eran fresca porque me las habían regalado un amigo, si las compras con las pencas tendrás que comprar el doble más o menos, gracias por tu voto, cuando las pruebes ya me cuentas que te han pareciodo.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta

    escrito por Yeny en 14 marzo 2010 - 16:29.

    Hola está buena, pero unas preguntas, ¿se puede hacer con las congeladas?, Si pones 200 gr. en hojas, sin las pencas, habrá que comprar medio kilo más o menos ¿no?. Ahí va mi voto. Bueno, me gustan mucho los platos de acelgas lo haré. Suerte, Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad que es ideal para

    escrito por iges en 12 marzo 2010 - 18:35.

    La verdad que es ideal para las dietas, gracias por tu voto susi, cuando la pruebes ya me cuentas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias cuinerata, cuando la

    escrito por iges en 12 marzo 2010 - 17:31.

    gracias cuinerata, cuando la pruebes me cuentas


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mm

    escrito por susi varela en 12 marzo 2010 - 16:12.

    ideal para mi dieta....me la pongo de favorita y te la voto.


    saludos,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tambien va a mis

    escrito por cuinereta dolceta en 12 marzo 2010 - 15:30.

    Tambien va a mis favoritas.valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando la hagas ya me

    escrito por iges en 11 marzo 2010 - 19:07.

    Cuando la hagas ya me cuentas, si te gusta valoramela,


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si, en realidad no creo que

    escrito por iges en 11 marzo 2010 - 18:40.

    Si, en realidad no creo que se note la diferencia en el sabor, lleva muy poca.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he añadido a mis recetas

    escrito por maite.mendez en 11 marzo 2010 - 17:51.

    Tiene que estar deliciosa, ¿puedo quitar la mantequilla?, mi hija es una maniática de lo ligeriiiisimo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buena y es muy fácil de

    escrito por iges en 9 marzo 2010 - 01:53.

    Está buena y es muy fácil de hacer y no engorda para las que estén a dieta,le viene muy bien

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísima pinta,y mas

    escrito por igmaco en 8 marzo 2010 - 23:47.

    buenísima pinta,y mas ligerita imposible

    Entrar o registro para publicar comentarios