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COMIDA COMPLETA: SOPA DE VERDURAS CON HUEVO POCHÉ, NIDO DE ROLLO DE CARNE CON HÉLICES VEGETALES Y FLAN DE CHOCOLATE


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Ingredientes

3 ración/es

FLAN DE CHOCOLATE

  • 60 gramos Chocolate Fondant
  • 150 gramos leche
  • 2 huevos
  • 1 chorrito sirope de chocolate, para engrasar las flaneras
  • 3 flaneras de diámetro 11 X 2.5 de altura

BASTONCILLOS DE CHOCOLATE BLANCO (opcional)

  • 1 trozo chocolate blanco de repostería

HUEVOS POCHÉ

  • 3 Huevos.
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra recién molida

ROLLO DE CARNE

  • 400 gramos de carne picada de pollo y pavo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 pellizco de orégano
  • 6 lonchas de beicon
  • 6 lonchas de queso
  • 7 filete pechuga de pollo cortado a tiras

GUARNICIÓN DE HÉLICES VEGETALES Y JULIANA DE JUDÍAS VERDES

  • 250 gramos de judías verdes
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 calabacín
  • 2 patatas grandes

SOPA DE VERDURAS

  • 800 gramos de agua
  • 50 gramos de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharada sal
  • zanahoría, calabacín sobrantes de preparar la guarnición

SALSA LIGERA A LA PIMIENTA

  • 200 gramos de leche
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 pellizco de sal
  • 4 ó 5 bolas de pimienta verde (al gusto)
  • patata sobrante de preparar la guarnición
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La preparación de la receta

    FLAN DE CHOCOLATE
  1. 1- Poner el chocolate en el vaso y picarlo 15 seg. / vel. Progresiva 5-10; bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas

    2- Añadir la leche y programar 4 min / 70oC / vel. 2

    3- Poner el sirope en tres flaneras

    4- Añadir los huevos y mezclar 30 seg. / vel. 3

    5- Verter la mezcla en las flaneras, envolverlas con film transparente y colocar en la bandeja Varoma

    6- Lavar el vaso

  2. BASTONCILLOS DE CHOCOLATE BLANCO (opcional)
  3. 1- Poner el chocolate blanco en un recipiente que pueda ir al microondas y calentarlo medio minuto. Comprobar si se ha fundido, dando unas vueltas con una cuchara y volviéndolo a meter al microondas de 5 seg. en 5 seg. hasta comprobar que ya lo está.

    2- Poner el chocolate fundido en una manga pastelera pequeña y hacer bastoncitos o dibujos sobre un papel de hornear

    3- Dejar enfriar en la nevera para que solidifique

  4. HUEVOS POCHÉ
  5. 1- Cortar 1 cuadrado de film transparente y colocarlo en el cubilete.

    2- Untar con aceite el film

    3- Cascar un huevo, echarlo en el film que tenemos colocado en el cubilete, salpimentar y atar los extremos del film formando un saquito con el huevo dentro.

    4- Repetir la operación con otros dos huevos.

    5- Colocarlos en la bandeja Varoma junto a los flanes

  6. ROLLO DE CARNE
  7. 1- Poner la carne picada, el huevo, el pan rallado, el orégano, la pimienta y la sal en el vaso y mezclar 10 seg. / vel. 3

    2- Colocar sobre un trozo de film transparente 3 lonchas de beicon, la mitad de la carne picada y extenderla en forma de rectángulo, cubriendo el beicon.

    3- Poner 3 lonchas de queso sobre la carne picada, y en uno de los extremos largos colocamos una tira de pechuga.

    4- Enrollar el conjunto sobre la pechuga con cuidado, empezando por la parte más larga (como si fuera un brazo de gitano) de forma que quede bien envuelto y apretado. Atar los extremos del film transparente para que nos quede bien sellado.

    5- Colocarlo en el recipiente Varoma y repetir la operación con el segundo rollo.

    6- Lavar el vaso

  8. Colocación de los ingredientes antes de formar el rollo

  9. GUARNICIÓN DE LAS HÉLICES VEGETALES Y JULIANA DE JUDIÁS VERDES
  10. 1-      Pelar y lavar el puerro, cortarlo a rodajas y poner la mitad dentro del vaso y la otra mitad en el cestillo.

    2-      Pelar y lavar la cebolla, cortarla a cuartos y poner la mitad en el vaso y la otra mitad en el cestillo.

    3-      Pelar las zanahorias, lavarlas y, con ayuda de un “Riccioli”, sacar las hélices de la zanahoria y reservar. Echar al vaso los trozos de zanahoria de los que no hemos podido sacar hélices. (de no disponer de este utensilio de cocina se puede cortar en juliana con un pelapatatas).

    4-      Repetir la operación con el calabacín, reservar las hélices y poner en el vaso el resto.

    5-      Repetir la operación con la patata, reservar las hélices y poner en el cestillo el resto.

    6-      Lavar las judías verdes y, con ayuda de un “Pela judías”, cortarlas en juliana y reservar.

     7-      Colocamos las hélices y la juliana de judías entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en los huecos que nos han quedado anteriormente.

  11. Preparación de las verduras

  12. Bandeja Varoma

  13. Recipiente Varoma

  14. SOPA DE VERDURAS
  15. 1- Dentro del vaso se encuentran las verduras que nos han sobrado al hacer las hélices; trocearlas 4 seg. / vel. 5 y bajar con la espátula los restos de las paredes hacia abajo.  2- Añadir el aceite y programar 7 min. / Varoma / Vel. 1 3- Añadir el agua y la sal, colocar el cestillo dentro del vaso, cerrar la máquina, programar 45 min / varoma / vel. 1 y colocar el Varoma en su posición.
  16. EMPLATADO
  17. 1- Una vez terminado el tiempo programado, quitar el cestillo (con ayuda de la espátula para evitar quemaduras) y dejarlo apoyado sobre un plato. Echar la sopa en una sopera, quitar el film transparente de los huevos y añadirlos a la sopa. Al servir la sopa en los platos, poner un huevo en cada uno.

    2- Quitar el film transparente del rollo de carne, colocarlo en una bandeja y cortarlo a rodajas, colocando a un lado las hélices y al otro las judías en juliana

    3- En el plato se pueden colocar las judías verdes enroscadas en forma de nido, dejando en su interior tres rodajas de rollo de carne,  unas hélices al lado y un poco de salsa sobre la carne.

    4- Desenvolver los flanes y desmoldarlos sobre los platos. Decorar con los bastoncillos de chocolate blanco y sirope de chocolate.

  18. Sopa de verduras con huevo poché

  19. Nido de rollo de carne con hélices vegetales

  20. Flan de chocolate negro

  21. SALSA LIGERA A LA PIMIENTA
  22. 1- Sin lavar el vaso, echar los ingredientes del cestillo y la leche y triturar 30 seg. / vel. progresiva 5-10

    2- Comprobar la densidad de la salsa; si la queremos más clara, añadir un poco más de leche

    3- Añadir  la pimienta verde y volver a programar 30 seg. / vel. progresiva 5-10

    4- Poner en una salsera para acompañar a la carne.

  23. Rollo de carne con la salsa ligera a la pimienta verde

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Wakaaaaa me gusta. Me lo

    escrito por pk2_x en 2 abril 2014 - 17:39.

    Wakaaaaa me gusta. Me lo apunto xq lo tengo que hacer

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  •   Dios mio!! qué trabajazo!!

    escrito por Montserrat . en 1 marzo 2014 - 17:37.

     

    Dios mio!! qué trabajazo!! pero a ver si lo hago un día...

    Montsita

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