CEBOLLA CARAMELIZADA EN CONSERVA Receta no testada
autor ana sevilla
creado: 2010-10-08 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(69 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CEBOLLA CARAMELIZADA EN CONSERVA

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

CEBOLLA CARAMELIZADA EN CONSERVA
  • 1 KG, DE CEBOLLAS YA SIN PIEL
  • 100 gr. Aceite de Oliva
  • 120 GR. AZÚCAR MORENO
  • 150 GR. VINAGRE DE MANZANA
  • UNA cucharadita de sal
  • 6
    1h 16min
    Preparación 1h 16min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PELAR Y CORTAR LA CEBOLLA EN AROS, RESERVAR.

    CALENTAR EL ACEITE, 6 MIN. VAROMA, VEL.1.

    AÑADIR LA CEBOLLA, Y POCHAR 25 MIN. VAROMA, VEL.1. GIRO IZDA.

    EL AZÚCAR MORENO Y CARAMELIZAR 25 MIN. VAROMA, VEL,.1, GIRO IZDA,  EN LOS ULTIMOS 15 MINUTOS, QUITAR EL CUBILETE PARA QUE EVAPORE.

    AGREGAR EL VINAGRE Y 20 MIN. VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA, GIRO IZDA.  QUITAR EL CUBILETE.

    ECHAR EN TARRITOS, PONER EN UNA OLLA, CUBRIRLA DE AGUA, Y CNTAR 25 MINTOS DESDE QUE EMPIECE A HERVIR.

    DURAN MESES, AÑOS NO LO SÉ, PORQUE NUNCA SUBSITEN TANTO TIEMPO, NOS LOS COMEMOS,JEJJ, ESTÁ DELICIOSOS COMO GUARNICIÓN, DE APERITIVO SOBRE PAN TOSTADO, EN LAS HAMBURGUESAS. .......

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenissima!!!!
    escrito por DHoryann en 16 julio 2016 - 19:03.

    Buenissima!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Todo un éxito
    escrito por pelococoyjopeta en 7 enero 2016 - 14:04.

    Todo un éxito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA HE HECHO EN CASA Y NOS HA
    escrito por ROCI-74 en 18 noviembre 2015 - 11:47.

    LA HE HECHO EN CASA Y NOS HA ENCANTADO! VOY A REPETIR! CON QUESO DE CABRA RIQUÍSIMA!! GRACIAS POR LA RECETA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena! Como variación he
    escrito por smfraile en 25 octubre 2015 - 22:40.

    Muy buena! Como variación he añadido un poco de caramelo liquido durante 3 min al final.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta |||| Facil
    escrito por belenhdez en 6 agosto 2015 - 12:12.

    Estupenda receta ||||

    Facil de preparar y deliciosa para todo

    Gracias Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima, en dos días se
    escrito por ISABELILLA en 8 junio 2015 - 13:29.

    Buenísima, en dos días se termino y la repetiré. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una receta estupenda, gracias
    escrito por concepcion arevalo martin en 29 mayo 2015 - 09:17.

    una receta estupenda, gracias Ana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, como siempre una
    escrito por Ekutti en 22 enero 2015 - 00:10.

    Hola Ana, como siempre una receta estupenda. La familia quedó encantada. Me decanté por tu receta y no por otros porque me pareció más natural poner yo el azucar y no caramelo comercial como en otras recetas. 

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta como todas
    escrito por lcaro84 en 29 diciembre 2014 - 17:06.

    Estupenda receta como todas las tuyas, la haré. Por ahora solo había hecho la q lleva caramelo liquido. Con respecto a las copias es de tener mucha cara y muy poca vergüenza, yo he subido alguna receta encontrada en blogs q no estaban aquí y he puesto la página donde la he encontrado. Para q sepan q no es mía y tb puedan conocer el blog x si les interesa. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡qué éxito!!! Gracias por
    escrito por laluli76 en 16 diciembre 2014 - 09:21.

    ¡¡¡qué éxito!!! Gracias por esta receta. Voy a congelarla a ver como queda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta,
    escrito por Merche Santos en 18 octubre 2014 - 23:20.

    Muchas gracias por la receta, no me gusta la cebolla pero así está buenísima para acompañar carnes, canapés, etc.

    Hice solo la mitad pensando que iba a ser mucho, pero merma muchísimo, así que la próxima vez haré el kilo entero!! Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo la pongo en una tosta con
    escrito por alma_cielo_luna en 11 octubre 2014 - 17:08.

    yo la pongo en una tosta con queso de cabra, esta estupenda.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo me confundí y en el
    escrito por katxarro en 23 septiembre 2014 - 19:34.

    Pues yo me confundí y en el segundo paso añadí el vinagre y el azucar y lo puse 25 min a temp. varoma. Ha salido buenísimo, no creo que repita con el tercer paso, no creo que sea necesario. Sólo puse 120 de vinagre.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha salido exquisita!!!! la
    escrito por ampelmadchen en 21 abril 2014 - 19:32.

    Ha salido exquisita!!!! la unica pega es saber el tamaño de tus tarros, porque después de poner un kilo de cebolla que casi no entraba en el vaso, solo me ha salido para un tarro de unos 270grs (de los de la mermelada) y me siento estafada jeje Tonguearty:  

    Ahora entiendo porque es tan cara la cebolla caramelizada  Wink

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La estoy preparando pero con
    escrito por MARIFELI en 20 noviembre 2013 - 13:44.

    La estoy preparando pero con azucar blanca, supongo que no quedara con ese color tan dorado..... para una cena el viernes con unos amigos, la vamos a poner en tartaletas, y con un trocito de morcilla...... supongo que triunfará.....

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha quedado perfecta pero
    escrito por lonami en 23 mayo 2013 - 17:08.

    Me ha quedado perfecta pero yo le he echado una cuchara de crema de vinagre. Riquisimaaa!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Para cuánta cantidad son
    escrito por _CRIS_ en 30 diciembre 2011 - 12:05.

    ¿Para cuánta cantidad son estos ingredientes? Ah, y tiene que ser vinagre de manzana... es que el que utilizo es de vino.


    Tiene una pinta estupenda, tengo ganas de hacer esta receta Big Smile


    GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta me encanta, la
    escrito por EMMAMIX en 17 diciembre 2011 - 19:41.

    La receta me encanta, la estoy haciendo ahora mismo ya que me la recomendo una amiga, la verdad es que queda espectacular. Muchas gracias por esta receta, tienes mi voto. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rocio chamorro
    escrito por ana sevilla en 3 junio 2011 - 06:23.

    [quote=rocio chamorro]

    Buenas noches Ana, me surge una duda que aunque creo saber la respuesta me gustaría que me lo confirmara. ¿hay que guardarlo en la nevera?

    Gracias corazón.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntita
    escrito por rocio chamorro en 3 junio 2011 - 00:40.

    Buenas noches Ana, me surge una duda que aunque creo saber la respuesta me gustaría que me lo confirmara. ¿hay que guardarlo en la nevera?

    Gracias corazón.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • espectacular la receta!!!! no
    escrito por chio en 8 abril 2011 - 21:59.

    espectacular la receta!!!!

    no me gusta la cebolla, pero preparada asi......

    es una pena que no pongas mas recetas ana, he aprendido mucho con las tuyas, eres una artistaza de la cocina.

    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo que no hagas tu...
    escrito por alarabe2 en 8 abril 2011 - 13:23.

    No lo hace nadie. jejeje. Ire a por el vinagre de manzana que el otro dia se me cayo la botella al suelo y como era de cristal, pues eso..el empastre que se me lio.

    La probare.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cebolla caramelizada
    escrito por camela en 12 marzo 2011 - 01:34.

    felicidades esta buenisima, la e echo esta noche,solo que le e quitado 50g de vinagre ,gracias por ponernos las recetas Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, la presentación fue idea
    escrito por maite.mendez en 11 marzo 2011 - 19:05.

    Ana, la presentación fue idea de mi hija, ya sabes que menos tocar la Juani, le encanta la cocina, he olvidado decir que luego fuimos untando el queso y poniendo la cebolla sobre las tostaditas que veis en un lado del plato, bueno........ fueron muchas mas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajja, maite, que salada
    escrito por ana sevilla en 11 marzo 2011 - 18:58.

    Cooking 7 jajja, maite, que salada eres, y eso de gratinar con el queso en medio, me encanta la idea, te la copio, amiga, me alegro que volara, la conserva para otra vez,jajaja besitossss[quote=maite.mendez]

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO !!!!!!!!!!!!, Realmente deliciosa, así es como la presenté, lo del centro es queso de rulo de cabra, rodeé con la cebolla y lo gratiné, ¡ desapareció !. La próxima vez intentaré ponerla en conserva.

    Besitos AMIGA y como siempre, gracias por tu tiempo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO
    escrito por maite.mendez en 11 marzo 2011 - 18:57.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ OH DIOS MÍO !!!!!!!!!!!!, Realmente deliciosa, así es como la presenté, lo del centro es queso de rulo de cabra, rodeé con la cebolla y lo gratiné, ¡ desapareció !. La próxima vez intentaré ponerla en conserva.

    Besitos AMIGA y como siempre, gracias por tu tiempo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMA.
    escrito por VEVERO en 13 enero 2011 - 11:53.

    BUENISIMA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nugamo, como yo comente mas
    escrito por estrellatfe en 23 diciembre 2010 - 23:42.

    nugamo, como yo comente mas abajo lo hice con vinagre de jerez normal porq tampoco tenia de manzana, solo q le puse menos cantidad, en lugar de 150 gr, lle puse 100 gr, y quedo espectacular....asi q hazlo sin miedo....besos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nugamo, como yo comente mas
    escrito por estrellatfe en 23 diciembre 2010 - 23:42.

    nugamo, como yo comente mas abajo lo hice con vinagre de jerez normal porq tampoco tenia de manzana, solo q le puse menos cantidad, en lugar de 150 gr, lle puse 100 gr, y quedo espectacular....asi q hazlo sin miedo....besos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿vinagre?
    escrito por NUGAMO en 22 diciembre 2010 - 22:01.

    Hola Ana, una preguntita solamente, es que quiero hacer esta receta para hacer canapes para el viernes posiblemente con queso de cabra, ¿el vinagre puede ser de jerez en vez de manzana? Es que yo no uso el de manzana

    Gracias y saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De lujo!!!!!!!!
    escrito por Cascabel en 1 diciembre 2010 - 11:42.

    Buenísima!!!!!!!!!!!!! he triunfado............. la puse en canapés de queso de cabra pasado un poco por la plancha, para la comida de celebración del primer cumple de mi peque y encantó a todo el mundo.

    Muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hice con vinagre de
    escrito por spa en 10 noviembre 2010 - 16:17.

    la hice con vinagre de manzana y si es verdad que despues de hacer la conserva sabía ago menos, pero aún asi para mi gusto sabía demasiado, el vinagre no es mi sabor favorito, la proxima vez la voy a probar con menos vinagre, pero de todas formas no creais que se va a perder, comido con otra cosa no se nota el sabor del vinagre, la comí con una tostada y queso blanco y estaba buenisima , la proxima vez voy a probar a echarle unas gotas de reduccion de vino seguro que esta de muerte

    gracias por contestarme

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Spa yo la hice solo con 100
    escrito por estrellatfe en 10 noviembre 2010 - 14:00.

    Spa yo la hice solo con 100 gr de vinagre y ademas no era de manzana sino de vino blanco normal.....nada mas sacarla de la juani a mi tb me olia mucho a vinagre, pero nos la comimos al dia siguiente y ya no se notaba nada de nada.......ya me cuentas....besitos,.......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena
    escrito por spa en 10 noviembre 2010 - 05:43.

    la he hecho y esta muy rica, pero es increible como mengua, te queda en nada, lo único que noto es que si la comes sola para mi gusto sabe bastante a vinagre, ¿se podría hacer con menos cantidad o al llevar menos liq se pegaría?

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta de muerte, yo creia que
    escrito por melania en 8 noviembre 2010 - 20:02.

    esta de muerte, yo creia que estaba buena pero esta mucho mejor gracias por la receta.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo lo he heco con la tapa
    escrito por momentin en 8 noviembre 2010 - 10:15.

    yo lo he heco con la tapa abierta y queda de lujo.

    [quote=kiogio]

    la olla se tapa o se deja abierta esa es mi duda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la olla
    escrito por kiogio en 7 noviembre 2010 - 12:01.

    la olla se tapa o se deja abierta esa es mi duda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira que imaginaba que tenía
    escrito por suyun en 6 noviembre 2010 - 13:35.

    Mira que imaginaba que tenía que estar buena pero acabo de hacerla y está mucho más que buena... para chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!

    La pena es que tanta cebolla al final se en dos botecitos que no van a durar ni un asalto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tomatete, ya veras .... esta
    escrito por momentin en 2 noviembre 2010 - 12:00.

    tomatete, ya veras .... esta receta es una auténtica maravilla .... queda PERFECTA. Ya nos contarás.

    [quote=Tomatete]

    Qué bien, Ana! Justo la que buscaba. Ya iba a ponerme a hacerla como siempre, en la sartén, y mira que sorpresa al ver tu receta. Gracas por compartirla. Me voy a hacer unos cuantos tarritos... y a la despensa. Un abrazo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué bien, Ana! Justo la que
    escrito por Tomatete en 2 noviembre 2010 - 11:40.

    Qué bien, Ana! Justo la que buscaba. Ya iba a ponerme a hacerla como siempre, en la sartén, y mira que sorpresa al ver tu receta. Gracas por compartirla. Me voy a hacer unos cuantos tarritos... y a la despensa. Un abrazo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tmb quiero el blog
    escrito por felycidad en 20 octubre 2010 - 22:17.

    Yo tmb quiero el blog, que me solucionas siempre la comida del fin de semana, jajaja. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerla y no esta
    escrito por estrellatfe en 20 octubre 2010 - 22:15.

    Acabo de hacerla y no esta buena.....................esta lo siguiente!!!!!!!!!!!   esto debe de ser pecado seguro!!!!!!!! Pero de un kilo de cebolla q apenas cabian en el vaso se me ha quedado en un cuarto de kilo, menguan un monton y es una pena.....y como no tenia vinagre de manzana puse vinagre de vino blanco pero 100 gr y quedo maravillosa, lo digo por si alguien lo quiere hacer y tampoco tiene ese vinagre......de verdad, hacedla porq esta deliciosa...uuuuummmmmhhhhhhhhhhhhhh................

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tu blog
    escrito por MARIA MERCE en 20 octubre 2010 - 13:38.

    Cooking 2 pasanos tu block ana, eres la mejor 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues en mi casa cae un dia si
    escrito por ana sevilla en 19 octubre 2010 - 19:37.

    Cooking 7 pues en mi casa cae un dia si y otro tb, les chifla, para cenar siempre come una tostadita, un besito y gracias guaa[quote=iges]

    la cebolla me encanta y tiene muy buena pinta  asi que votada .

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la cebolla me encanta y tiene
    escrito por iges en 19 octubre 2010 - 19:09.

    la cebolla me encanta y tiene muy buena pinta  asi que votada .

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias de verdad, es
    escrito por ana sevilla en 19 octubre 2010 - 18:07.

    Cooking 7 gracias de verdad, es emocionante que tanta gente aprecie lo que hago, que ricas sois, ya te enviaré el blog, eso no lo dudes pq no os merecis menos, besitos y graciassss[quote=Lapupy]

    Ana la vida está llena de gente envidiosa y amargada que intenta hacer la vida imposible a las personas que disfrutan delas cosas buenas que tiene la vida, por ello quiero decirte que no dejes que los comentarios de ciertos personajes te afecten porque  tú misma lo has dicho, ES PURA ENVIDIA, envidia de ver que hay gente feliz por el mundo y por eso que les da cojare intentan amargar la vida a los demás. Te FELICITO por todo lo que haces que es MARAVILLOSO y te doy ánimos para seguir adelante haciendo lo que más te gusta, ya sea aquí o en otra parte. Muchos Besos Ana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • racias minaya, queica eres,
    escrito por ana sevilla en 19 octubre 2010 - 18:04.

    Cooking 7 racias minaya, queica eres, ya te lo enviaré, de verdad que no seme lvida, un besazo y sois fantásticas,muass[quote=Minaya]

    No suelo entrar mucho en el foro, pero se que una de las cosas mejores que hay en el  eres tu y porsupuesto tus recetas, estaria encantada de que en cuando tengas el blog me en viaras el link para seguir disfrutando de tu don, por que  eso es lo que tienes  un don estupendo y al que no le guste que se fastidie un beote y aqui estoy pa lo que quierasWink Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana la vida está llena de
    escrito por Lapupy en 19 octubre 2010 - 14:58.

    Ana la vida está llena de gente envidiosa y amargada que intenta hacer la vida imposible a las personas que disfrutan delas cosas buenas que tiene la vida, por ello quiero decirte que no dejes que los comentarios de ciertos personajes te afecten porque  tú misma lo has dicho, ES PURA ENVIDIA, envidia de ver que hay gente feliz por el mundo y por eso que les da cojare intentan amargar la vida a los demás. Te FELICITO por todo lo que haces que es MARAVILLOSO y te doy ánimos para seguir adelante haciendo lo que más te gusta, ya sea aquí o en otra parte. Muchos Besos Ana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No suelo entrar mucho en el
    escrito por Minaya en 19 octubre 2010 - 14:33.

    No suelo entrar mucho en el foro, pero se que una de las cosas mejores que hay en el  eres tu y porsupuesto tus recetas, estaria encantada de que en cuando tengas el blog me en viaras el link para seguir disfrutando de tu don, por que  eso es lo que tienes  un don estupendo y al que no le guste que se fastidie un beote y aqui estoy pa lo que quierasWink Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NO, SI MARCHARME NO PIENSO
    escrito por ana sevilla en 18 octubre 2010 - 21:00.

    Cooking 7 NO, SI MARCHARME NO PIENSO HCERL, AHI SI QUE NO PUEDEN HACER NADA, YO ME QUEDO AQUI CON VOSOTROSPARA LO QUE ME NECESITÉIS,  LAS RECETAS PUES YA LAS PONGO N MI LOG, QUE TENGO MUCHA ILUSIÓN, LAS ILUSIONES RENOVADAS DIRÍA YO,JEJEJ YA MAÑANA A LO MEJOR ,OS ENVIO EL LINK VALE? UN BESITO AMIGA, Y ERES DE LO MEJORCITO DE AQUÍ,MUASS,[quote=Maria Angustias Blanco del Río]

    Amiga Ana ni se te ocurra, marcharte de aqui, en este foro el aprecio es general puede que pequeñisimasminoriaspequeñitas, no te quieran tanto como la inmensa mayoria dentro de la cual me considero tu aficionada nº 1 a  tus recetas, y en valorar tu forma de trabajar por amor a la cocina.No te preocupes que siempre habrá para todo para lo bueno y para lo malo, tu dedicate a darnos tus recetitas todos los dias que puedas y a quien no le guste que ni las mire, que más va ha peder ellos, Marian. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •