Ingredientes
6 persona/s
- 2 rebanadas pan
- 10 almendras
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento choricero, o ñora
- sal
- 100 g de cebolla
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de setas de cardo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 bote de cardo, cocido con algo del caldo
- 8 - 12 almejas , (previamente puestas enagua con sal para que suelten la arena)
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1. Ponga en el vaso el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. Triture 15 seg/vel. 6. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee la cebolla 3 seg/vel. 5.
3. Agregue el aceite y programe 5 min/100º/vel. 1.
4. Incorpore las setas y la harina, programe 3 minutos, 100º/ ,/ . Añada el pimentón por el bocal en los ultimos segundos.
5. Agregue el cardo con un poco de su caldo y la mezcla reservada. Programe 7 min/100º/ /vel.
6. Incorpore las almejas y programe 2 min/100º/ /vel. . Compruebe que se han abierto las almejas. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
7. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencia de la presentadora: Si utiliza cardo fresco (1kg. aprox.), límpielo cortando las ramas exteriores y raspando las interiores para quitar bien las hebras. Córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con zumo de limón, para que no se oxiden.
Ponga en el vaso 600/700g de agua, 1 cucharada de harina y 1 cucharadita de sal y programe 6 min/Varoma/vel. 1 para que hierva. Incorpore el cardo y programe 30 min/100º/ /vel. 1.
Compruebe el punto de cocción y, si fuera necesario, programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido por separado.
Accesorios
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Comentarios
Añadir un comentariobuenisimo
buenisimo
Doy fe de que esta receta
Doy fe de que esta receta está buenísima. La receta la ví por primera vez en la revista de Navidad y desde entonces la he hecho varias veces pero siempre he utilizado los botes de cardo.