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Calabacines rellenos de arroz con jamón


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Ingredientes

3 ración/es

  • 80 gramos de arroz
  • 3 calabacines
  • 50 gramos de cebolla
  • 50 gramos de jamón serrano en daditos
  • 300 gramos de caldo de jamón
  • 50 gramos de queso enmental
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 6
    45min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Partimos cada calabacín en tres trozos y retiramos las puntas, con una cuchara retiramos la pulpa con cuidado de dejar una poquita en la base y en los laterales para evitar que se rompa la piel. Reservamos.

  2. Pelamos la cebolla y la añadimos al vaso y programamos 3 seg/vel4. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra la sofreímos 2 min 30 seg/90ºC/vel Velocidad cuchara, A continuación incorporamos la pulpa de calabacín, una pizca de sal y pimienta (no abuséis de la sal porque el jamón ya es salado y el caldo también) y programamos 4min/90ºC/Giro inverso/vel Velocidad cuchara.

  3. Añadimos el arroz y sofreímos 2 min/90ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara para que absorba todo el sabor de las verduras. Colocamos el recipiente varoma en su posición e introducimos dentro las carcasas de los calabacines. Incorporamos el caldo que tendremos calentito por el bocal del vaso y dejamos cocinar durante 17 min/varoma/Giro inverso/vel Velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para terminar la cocción, incorporamos los dados de jamón por el bocal del vaso.

  4. Una vez tengamos el arroz listo, rellenamos los calabacines con el relleno, espolvoreamos bien de queso Emmental y llevamos al horno a 180º calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo, servimos.

     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

*Se puede sustituir el caldo de jamón, por caldo de verduras, caldo de pollo o caldo de cocido.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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