Brócoli gratinado con bechamel de calabacín Receta no testada
Irautxa
creado: 2011-04-14 modificado: 2011-04-14

3
  • thumbnail image 1
(25 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Brócoli gratinado con bechamel de calabacín

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • Ingredientes:
  • 500 gr de Brócoli
  • 50 gr de queso parmesano
  • Ingredientes para la bechamel (para 1/2 litro):
  • 300 g de calabacín, pelados
  • 15 g de cebolla
  • 2 quesitos, desnatados
  • 100 g de leche desnatada
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
  • 6
    1h 5min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos el queso parmesano en trozos dentro del vaso Closed lid y lo rallamos durante 15 sg a velocidad 10. Reservamos.

    Para prepara el brocoli:

    Echamos 700gr de agua en el Closed lid y ponemos el brócoli cortado en trocitos en el recipiente varoma, durante 20 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Lo retiramos y lo servimos en una fuente para gratirnarlo más tarde. Reservamos. 

    Para hacer la bechamel:

    Vertemos el aceite en el Closed lid  y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos a 100ºC y velocidad1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 segundos a velocidad 5.

    En una fuente ponemos el brócoli y lo cubrimos con la bechamel y lo espolvoreamos con el queso rallado. Dependiendo de la potencia del horno o del microndas gratinar  entre 10 y 15 minutos.

    Opcional: Yo le he añadido un poco de mi receta de Tomate de la abuela encima de la bechamel y a continuación le he puesto el queso rallado y lo he gratinado. Con el tomate esta riquisimo!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Si os gusta menos espesa
    escrito por Irautxa en 9 mayo 2016 - 08:44.

    Si os gusta menos espesa añadele un poco más de leche y vete probando. Al final siempre puedes ir adaptando la receta a vuestra gusto. 

    Me alegro de que os haya gustado la receta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No s ha encantado la receta
    escrito por zaida06 en 8 mayo 2016 - 15:34.

    No s ha encantado la receta estaba buenísima, pero nos ha parecido poca bechamel para la cantidad de brócoli y además se ha quedado muy espesita si le añado un poco más de leche quedará bien? Muchas gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Buenísima!
    escrito por Laurita84 en 21 enero 2015 - 21:32.

    ¡Buenísima!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VickyFarret escribio: Muy
    escrito por Irautxa en 20 enero 2015 - 10:54.

    [quote=VickyFarret]

    Muy buena receta! Seguro que la repetimos! Muy gustosa, asi da gusto comer verdura. No teniamos parmesano y utilizamos emmental, tambien queda rico.

     

    Me alegro de que os haya gustado Smile

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta! Seguro que
    escrito por VickyFarret en 20 enero 2015 - 10:48.

    Muy buena receta! Seguro que la repetimos! Muy gustosa, asi da gusto comer verdura. No teniamos parmesano y utilizamos emmental, tambien queda rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Goxo escribio: Estaba
    escrito por Irautxa en 17 marzo 2013 - 12:14.

    [quote=Goxo]

    Estaba deseando añadirle a la receta el "tomate de la abuela"  recomendado que ayer elaboré siguiendo fielmente todos los pasos menos 1 guindilla en vez de dos con los 250 gramos que me sobrarón de antes de ayer bien guardado en la nevera y LA VIRGEN :O :O como he comentado en el post del tomate me ha encantado esa combinación de suavidad y viveza aportado por la bechamel y el tomate. Casan de maravilla.

    Esta receta imagino que la repetiré una y mil veces Love

    Pues Alá! A comer verduritas  Tonguearty:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estaba deseando añadirle a la
    escrito por Goxo en 15 marzo 2013 - 23:07.

    Estaba deseando añadirle a la receta el "tomate de la abuela"  recomendado que ayer elaboré siguiendo fielmente todos los pasos menos 1 guindilla en vez de dos con los 250 gramos que me sobrarón de antes de ayer bien guardado en la nevera y LA VIRGEN :O :O como he comentado en el post del tomate me ha encantado esa combinación de suavidad y viveza aportado por la bechamel y el tomate. Casan de maravilla.

    Esta receta imagino que la repetiré una y mil veces Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Ya te dije que está
    escrito por Irautxa en 13 marzo 2013 - 17:09.

     

    Ya te dije que está bechamel, para mi gusto, está muy rica con la ventaja de que al ser de calabacin no engorda  Love

    Me alegro de que te haya gustado la receta  Tonguearty:

    [quote=Goxo]

    Maja que bruta soy me ha gustado tanto que me he comido toda la bechamel con la mitad del brócoli jajajaja!!!!!!. Tonguearty:

    Como soy tan glotona me parecia poca bechamel para el medio kilo y chica todo para dentro y ahora estoy deseando de que pasen las horas para terminar de digerir pero eso si ese brócoli que ha sobrado lo soluciono yo dentro de na pero quiero hacer el tomate ese de la abuela para ver que tal.

    AINSSSSSS QUE RICO. GRACIASSSSSSSS  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por cierto como a mi no me
    escrito por Goxo en 13 marzo 2013 - 15:19.

    Por cierto como a mi no me mola la verdura demasiado "al dente" he aprovechado el varoma de la bechamel para darle más tiempo al brócoli. Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maja que bruta soy me ha
    escrito por Goxo en 13 marzo 2013 - 15:16.

    Maja que bruta soy me ha gustado tanto que me he comido toda la bechamel con la mitad del brócoli jajajaja!!!!!!. Tonguearty:

    Como soy tan glotona me parecia poca bechamel para el medio kilo y chica todo para dentro y ahora estoy deseando de que pasen las horas para terminar de digerir pero eso si ese brócoli que ha sobrado lo soluciono yo dentro de na pero quiero hacer el tomate ese de la abuela para ver que tal.

    AINSSSSSS QUE RICO. GRACIASSSSSSSS  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajajaja, No, no me importa
    escrito por Irautxa en 12 marzo 2013 - 14:23.

    jajajajaja, No, no me importa que la leche y el quesito sean enteros....   Steve

    [quote=Goxo]

    Imagino Irautxa que no importara que el quesito y la leche sea entera pues es lo que siempre tengo en casa.

    Mañana me aventuro con tú receta y ya te contaré.

    Gracias como siempre por compartir tanta receta Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Imagino Irautxa que no
    escrito por Goxo en 12 marzo 2013 - 14:21.

    Imagino Irautxa que no importara que el quesito y la leche sea entera pues es lo que siempre tengo en casa.

    Mañana me aventuro con tú receta y ya te contaré.

    Gracias como siempre por compartir tanta receta Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!! La verdad
    escrito por Irautxa en 25 febrero 2013 - 13:38.

    Muchas gracias!! La verdad que es una forma de comer bastante verduras sin enterarte, y la bechamel de calabacin esta riquisima!!!!  Love

    [quote=talia]

    Nos encanta! Hasta mi peque de dos años se la come encantado! Una manera sabrosa y ligera de comer brócoli, un alimento tan sano y beneficioso para la salud!

    Gracias por compartirla!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos encanta! Hasta mi peque
    escrito por talia en 25 febrero 2013 - 13:35.

    Nos encanta! Hasta mi peque de dos años se la come encantado! Una manera sabrosa y ligera de comer brócoli, un alimento tan sano y beneficioso para la salud!

    Gracias por compartirla!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vickymanuel
    escrito por Irautxa en 1 noviembre 2011 - 18:44.

    [quote=vickymanuel]

    ¡Hola!

    Hemos comido hoy el brócoli y  nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .

    Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.

    Me alegro mucho de que os haya gustado Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Hola! Hemos comido hoy el
    escrito por vickymanuel en 1 noviembre 2011 - 16:39.

    ¡Hola!

    Hemos comido hoy el brócoli y  nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .

    Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Hola! Hemos comido hoy el
    escrito por vickymanuel en 1 noviembre 2011 - 16:39.

    ¡Hola!

    Hemos comido hoy el brócoli y  nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .

    Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ^^
    escrito por Irautxa en 29 junio 2011 - 10:14.

    De nada!

    [quote=ANIBAL44]

    Pues a mi tambien me ha encantado, gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Brocoli gratinado con Calabacin
    escrito por ANIBAL44 en 28 junio 2011 - 22:12.

    Pues a mi tambien me ha encantado, gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias!
    escrito por Irautxa en 27 junio 2011 - 08:33.

    Maria Jose, me alegro mucho de que os haya gustado la receta  Big Smile

    Ya me dejaras comentarios si te animas ha hacer alguna otra de las mías Smile

    Un saludo,

    Irautxa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos a gustado muchísimo, es
    escrito por maria jose vf en 25 junio 2011 - 15:20.

    Nos a gustado muchísimo, es una receta fácil, rápida y buenísima, la bechamel de calabacín estupenda, mi única variante para darme más prisa ha sido meter el brócoli en una bolsa de asar, 4 min. a máxima potencia en el microondas, mientras se terminaba de hacer la bechamel, he de decir que la verdura nos gusta al dente mas bien durita, enhorabuena y mi voto para tí

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimo!!!
    escrito por luisa.alberola en 25 junio 2011 - 11:34.

    Hola Irautxa,

    Gracias por resolver mis dudas, la verdad es que soy novata en todo esto, pero el plato estaba delicioso, la bechamel nos encanto a todos en mi casa.

     

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Calabacin Triturado
    escrito por Irautxa en 22 junio 2011 - 09:42.

    Buenos días Luisa,

    Tienes razón, el calabacin a esa velocidad se queda casi entero. Si te das cuenta cuando yo trituro es cuando he terminado de cocinarlo y añado los quesitos. En ese ultimo paso lo trituro todo junto a velocidad 5.

    En cuanto a hacer el brocoli en paralelo con la bechamel, hay un inconveniente, o al menos eso me parece a mi. En cuanto a la salsa son primero 7 minutos a temperatura varoma, y luego añadimos ingredientos y lo ponemos otros 15 minutos más a velocidad varoma.

    El brocoli sin embargo son 20 minutos a velocidad varoma. Si a ti te da igual o no te resulta molesto poner el varoma desde el principio, y quitarlo a los 7 minutos para añadir al vaso los ingredientes que faltan y luego volverlo a poner, si lo podrías hacer en paralelo.

    Espero haber respondido a tus dudas, y por supuesto espero que te haya gustado el plato.

    Un saludo,

    Irautxa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El calabacin no se me tritura a esa velocidad....
    escrito por luisa.alberola en 21 junio 2011 - 23:12.

    Hola,

    Acabo de hacer esta receta tambien le he puesto tomate y la verdad es que tiene una pinta estupenda.

    Lo único es que para hacer la bechamel, cuando añadimos el calabacin y la cebolla en la receta se indica 7 minutos temperatura varoma y velocidad 1 1/2, y con esa velocidad el calabacin se queda casi entero, así que lo que he hecho despues ha sido triturarlo con más velocidad. ¿realmente era a velocidad 1 1/2?

    Como no tenia quesitos para la bechamel le he puesto medio yogurt y queso rallado y la verdar es que me ha quedado bien.

    ¿no se podria haber hecho el brocoli en el recipiente varoma al mismo tiempo que se prepara la bechamel? Lo digo más que nada por hacerlo más rapido y aprovechar la energia.

     

    Saludos,

    Luisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Brocoli
    escrito por Irautxa en 15 abril 2011 - 09:38.

    Ya me contaras cuando la hagas. Yo la hice ayer para cenar, y estaba muy rico además de ser sano y ligero.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta esta receta, el
    escrito por caty ocaña en 14 abril 2011 - 23:19.

    Me gusta esta receta, el brocoli estará muy bueno con la bechamel....Votada y guardada para hacerla un día de estos. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios