3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BRAZO DE PATATAS PRIMAVERA


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1 kilo de patatas
  • 700 g de agua
  • sal
  • 2 huevos
  • 1 cacito knorr de verduras
  • 25 g de harina
  • Para el relleno
  • Salsa allioli (o mayonesa)
  • 1 zanahoria
  • Aceitunas negras y blancas
  • 1/2 botepequeño de pimiento morrón
  • 1 latita pequeña de atún
  • Un poco de lechuga
  • 6
    23min
    Preparación 23min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos  la mariposa en el vaso ,el agua, la sal y las patatas troceadas( mas bien grandes los trozos)

    Y dsiponemos encima en el recipiente varoma los huevos envueltos en papel film(medida higienica),  y programamos  20 minutos , temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara, Ponemos giro a la izquierda para que la patata no se vaya triturando (ya que después se debe triturar sin nada de agua)

    Sacamos las patatas colamos que queden lo mas secas posibles ,quitamos la mariposa y volvemos ha poner las patatas secas en el vaso con el cacito knorr y la harina y programamos  3 minutos 100º velocidad 1 , removemos un poco por el bocal con la espátula, para que se mezcle bien la harina y cuando pare trituramos 15 segundos velocidad progresiva 5/10 .

    Extendemos bien la masa  en un silpat (o papel de horno o plástico), formando un rectángulo fino, untamos toda la base  con  salsa allioli . Con el vaso limpio troceamos las zanahorias 5 segundos a velocidad 6   ,la  juntamos con  todos los demás ingredientes troceados y uno de los huevos duros que habremos picado un poco,  lo mezclamos todo con un poco mas de salsa allioli  lo, extendemos en la patata y enrollamos bien , pasamos el brazo a una fuente  con cuidado y lo tapamos con el resto de la salsa , el otro huevo duro, pimiento y aceitunas , lo metemos a la nevera , (se puede preparar de un dia para otro) es un primer plato fresco y sabroso.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • mermal escribio: Gracias

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2011 - 12:23.

    mermal

    Gracias cuinereta dolceta, probaré a ver que pasa. La tm 21 no tiene velocidad cuchara ni giro a la izquierda cuyo cometido es que no corte lo que eches dentro.

    Pueas entonces sin giro a la izquierda no se que puede pasar, prueba a poner los trozos mas grandes a ala minima velocidad i con menos agua   a ver que tal ,o si no se me ocurre que podrias cocerlas al vapor también.Suerte!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • brazo de patata

    escrito por mermal en 30 mayo 2011 - 17:54.

    Gracias cuinereta dolceta, probaré a ver que pasa. La tm 21 no tiene velocidad cuchara ni giro a la izquierda cuyo cometido es que no corte lo que eches dentro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mermal escribio:  Una

    escrito por cuinereta dolceta en 30 mayo 2011 - 16:33.

    mermal

     Una pregunta ¿alguién lo ha hecho con la TM21? es que como no tiene velocidad cuchara no se si con la mariposa y velocidad 1 quedaria la patata hecha pure con el agua. Por favor si alguién lo ha probado que me lo diga. Gracias 

    mermal]  Hola  mermal, yo no se como es la 21, però con  la mariposa y el giro a la izquierda no creo que tengas ningun problema  aunque le des a velocidad 1,

    Espero que te coneteste alguien que la tenga,

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Brazo de patata

    escrito por mermal en 30 mayo 2011 - 14:57.

     Una pregunta ¿alguién lo ha hecho con la TM21? es que como no tiene velocidad cuchara no se si con la mariposa y velocidad 1 quedaria la patata hecha pure con el agua. Por favor si alguién lo ha probado que me lo diga. Gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti  Delfina , Pues

    escrito por cuinereta dolceta en 19 mayo 2010 - 00:24.

    Cooking 1 Gracias a ti  Delfina ,


    Pues si  eso pasa  a veces  las recetas desaparecen volando, y quedan en el olvido...por eso alguna vez va bien resucitarlas, ..jajajajjajaja, esta claro que  a alguien le puede interesar   y asi  tiene su oportunidad de encontrarlas., me alegro que te haya gustado guapisima.


    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: HOLA ANNA,

    escrito por cuinereta dolceta en 19 mayo 2010 - 00:15.

    RAYO


    Cooking 10 HOLA ANNA, ACABO DE VER ESTA RECETA Y ME PARECE TAN BUENA IDEA Y TAN FRESQUITA PARA ESTA TEMPORADA, QUE LA VOY A PREPARAR PARA LA CENA QUE TENGO EL SABADO EN MI CASA, A VER QUE TAL ME SALE, YA TE CUENTO. VAYA VERANITO QUE SE PRESENTA CON TANTAS RECETAS RICAS, AAAAAAYYYYYYYYY EL BIKINIIIIIIIIIII!!! UN BESO AMIGA



    Cooking 1 Hola Loli , pues  si lo del bikinin con tan ricos manjares  uuiuuiuui que chungo lo tenemos jejeje,


    Espro que si lo haces te quede bien rico , que ahora ya apetecen las cosas fresquitas


    Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anda!! pues no había visto

    escrito por luciernaga71 en 18 mayo 2010 - 17:26.

    Anda!! pues no había visto esta receta Anna.Si es que, si te embobas un momento,las recetas bajan y no las vemos.


    Te quedó super chuli,y riquisima!!!


    Votada,gracias por compartirla.             tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ANNA, ACABO DE VER ESTA

    escrito por RAYO en 18 mayo 2010 - 16:56.

    Cooking 10 HOLA ANNA, ACABO DE VER ESTA RECETA Y ME PARECE TAN BUENA IDEA Y TAN FRESQUITA PARA ESTA TEMPORADA, QUE LA VOY A PREPARAR PARA LA CENA QUE TENGO EL SABADO EN MI CASA, A VER QUE TAL ME SALE, YA TE CUENTO. VAYA VERANITO QUE SE PRESENTA CON TANTAS RECETAS RICAS, AAAAAAYYYYYYYYY EL BIKINIIIIIIIIIII!!! UN BESO AMIGA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y yo contentisima si te

    escrito por cuinereta dolceta en 15 abril 2010 - 01:21.

    Y yo contentisima si te sirven de  ayuda,  Cooking 1  gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuinereta, Estoy viendo todas

    escrito por Blaumarin en 15 abril 2010 - 01:07.

    Cuinereta,


    Estoy viendo todas tus recetas y me encantan, me vas a solucionar el verano. Otra a favoritas.


    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Si, Gloria ya apetecen

    escrito por cuinereta dolceta en 13 abril 2010 - 01:12.

    Cooking 1  Si, Gloria ya apetecen cosas fresquitas,gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Lorena , espero que te

    escrito por cuinereta dolceta en 13 abril 2010 - 01:10.

    Cooking 1  Lorena , espero que te salga bienn rico.


    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena

    escrito por pazgloria en 13 abril 2010 - 01:06.

    Felicidades por la receta, es muy vistosa y tiene que estar muy rica ahora para el verano, valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta ,votada

    escrito por LORENAESTRADA en 13 abril 2010 - 00:00.

    Tiene muy buena pinta ,votada y el finde lo preparare

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana,  creo que te

    escrito por cuinereta dolceta en 12 abril 2010 - 15:57.

    Gracias Ana,  creo que te gustará, ahora en este tiempo ya apetece, besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anna,votada q este me

    escrito por ana sevilla en 12 abril 2010 - 14:24.

    Cooking 7 anna,votada q este me encanta,tiene buenisima pinta ,para favoritos,jejej

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si todo es para el relleno ,

    escrito por cuinereta dolceta en 12 abril 2010 - 02:23.

    Si todo es para el relleno , lo que yo he usado los mismos ingredientes para la decoracion tambien  y la zanahoria es cruda tambien , Ya  verás como te gusta , y la puedes hacer el dia antes perfectamente.  Muchas graciasCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que receta más buena para el

    escrito por jazmin en 12 abril 2010 - 01:42.

    Que receta más buena para el verano. Votada. Tengo dos dudas cuinereta, una es si el relleno tambien lleva aceitunas y pimiento o son solamente  para decorar. La otra duda es sobre las zanahorias que has puesto en la decoración ¿están cocidas o al natural ? Haré esta receta seguro porque tienen que estar muy fresquita.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja, espero que cuando

    escrito por cuinereta dolceta en 12 abril 2010 - 01:17.

    jajaja, espero que cuando caiga , caiga bien, ,,,gracias javierCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummmm

    escrito por javiermalaga29 en 12 abril 2010 - 00:34.

    me ha entrado hasta hambre, que rica, pronto caera en mi estomago esta receta , sera de mis favoritas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   que bien ! estoy contenta

    escrito por cuinereta dolceta en 11 abril 2010 - 22:40.

    Cooking 9  que bien ! estoy contenta de que os guste , Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi voto máximo y directamente

    escrito por olguichi1970 en 11 abril 2010 - 22:15.

    Mi voto máximo y directamente a favoritosCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, a partir de ahora ya

    escrito por cuinereta dolceta en 11 abril 2010 - 22:08.

    Gracias, a partir de ahora ya apetece este plato, fresquito, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta que tiene¡¡ esta

    escrito por carmenaranda en 11 abril 2010 - 22:03.

    :O Vaya pinta que tiene¡¡ esta va a mis recetas favoritas, esta votada. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marga, de cara al

    escrito por cuinereta dolceta en 11 abril 2010 - 21:37.

    Gracias Marga, de cara al buen tiempo esta receta va de maravilla, Besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que presentacion mas chula

    escrito por marga111111 en 11 abril 2010 - 20:28.

    Solo con  verla, ya  se comeconla vista.


    La voy a   hacer seguro


    VOTADISIMA


                      Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si claro te quedará muy bueno

    escrito por cuinereta dolceta en 11 abril 2010 - 18:45.

    Si claro te quedará muy bueno también con mayonesa, por eso lo he puesto , es que aqui en mi casa lo quieren con un poco de ajo, les encanta el allioli , es que son muy brutos estos chicos , jejeje gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jolín, si es que tenéis de

    escrito por Isabel Mª en 11 abril 2010 - 18:12.

    jolín, si es que tenéis de todos los utensilios, y yo, ala, a lo rústico, jejejeje.


    gracias cuinereta por la aclaración.


    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya apetecen las recetas

    escrito por Blaumarin en 11 abril 2010 - 18:09.

    Ya apetecen las recetas fresquitas, gracias, yo la haré con mayonesa!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si, Isabel, lo pones bien

    escrito por cuinereta dolceta en 11 abril 2010 - 18:08.

    Si, Isabel, lo pones bien planito pero encima de un silpat o si no tienes un papel de horno  o bien un plastico un poco grueso y con ayuda del papel o plastico lo vas enrollando, luego lo coges con eso mismo y con cuidado lo sueltas en la bandeja  desenrrollando delicadamente, jajaja si se te espachurra un poco , no te asuste, se arregla facilmente lo apañas con un tenedor o pala y como luego lo disfrazas con la salsa te quedaria igual de guapo, luego al meterlo en la nevera ya se prende.


     Ya me cuentas cuando lo hagas  ami me ha sido muy facil.


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bienvenido buen

    escrito por Isabel Mª en 11 abril 2010 - 17:53.

    Bienvenido buen tiempo!!!!


    qué ganas de hacer este tipo de cosas!!!!


    Es como una ensaladilla rusa en forma de brazo.  qué buena cuinereta.


    La haré seguro, ya que por aquí hace muy buen tiempo ya.


    Una preguntita, se enrolla fácilmente?? Es que soy un poco patosilla para esto de enrollar.


    Valorada y a favoritas.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios