Ingredientes
4 ración/es
- 1 kilo de patatas
- 700 g de agua
- sal
- 2 huevos
- 1 cacito knorr de verduras
- 25 g de harina
- Para el relleno
- Salsa allioli (o mayonesa)
- 1 zanahoria
- Aceitunas negras y blancas
- 1/2 botepequeño de pimiento morrón
- 1 latita pequeña de atún
- Un poco de lechuga
-
6
23min
Preparación 23minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos la mariposa en el vaso ,el agua, la sal y las patatas troceadas( mas bien grandes los trozos)
Y dsiponemos encima en el recipiente varoma los huevos envueltos en papel film(medida higienica), y programamos 20 minutos , temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara, Ponemos giro a la izquierda para que la patata no se vaya triturando (ya que después se debe triturar sin nada de agua)
Sacamos las patatas colamos que queden lo mas secas posibles ,quitamos la mariposa y volvemos ha poner las patatas secas en el vaso con el cacito knorr y la harina y programamos 3 minutos 100º velocidad 1 , removemos un poco por el bocal con la espátula, para que se mezcle bien la harina y cuando pare trituramos 15 segundos velocidad progresiva 5/10 .
Extendemos bien la masa en un silpat (o papel de horno o plástico), formando un rectángulo fino, untamos toda la base con salsa allioli . Con el vaso limpio troceamos las zanahorias 5 segundos a velocidad 6 ,la juntamos con todos los demás ingredientes troceados y uno de los huevos duros que habremos picado un poco, lo mezclamos todo con un poco mas de salsa allioli lo, extendemos en la patata y enrollamos bien , pasamos el brazo a una fuente con cuidado y lo tapamos con el resto de la salsa , el otro huevo duro, pimiento y aceitunas , lo metemos a la nevera , (se puede preparar de un dia para otro) es un primer plato fresco y sabroso.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomermal escribio: Gracias
Pueas entonces sin giro a la izquierda no se que puede pasar, prueba a poner los trozos mas grandes a ala minima velocidad i con menos agua a ver que tal ,o si no se me ocurre que podrias cocerlas al vapor también.Suerte!!
brazo de patata
Gracias cuinereta dolceta, probaré a ver que pasa. La tm 21 no tiene velocidad cuchara ni giro a la izquierda cuyo cometido es que no corte lo que eches dentro.
mermal escribio: Una
mermal] Hola mermal, yo no se como es la 21, però con la mariposa y el giro a la izquierda no creo que tengas ningun problema aunque le des a velocidad 1,
Espero que te coneteste alguien que la tenga,
Saludos
Brazo de patata
Una pregunta ¿alguién lo ha hecho con la TM21? es que como no tiene velocidad cuchara no se si con la mariposa y velocidad 1 quedaria la patata hecha pure con el agua. Por favor si alguién lo ha probado que me lo diga. Gracias
Gracias a ti Delfina , Pues
Gracias a ti Delfina ,
Pues si eso pasa a veces las recetas desaparecen volando, y quedan en el olvido...por eso alguna vez va bien resucitarlas, ..jajajajjajaja, esta claro que a alguien le puede interesar y asi tiene su oportunidad de encontrarlas., me alegro que te haya gustado guapisima.
Petonets
RAYO escribio: HOLA ANNA,
Hola Loli , pues si lo del bikinin con tan ricos manjares uuiuuiuui que chungo lo tenemos jejeje,
Espro que si lo haces te quede bien rico , que ahora ya apetecen las cosas fresquitas
Un besote
Anda!! pues no había visto
Anda!! pues no había visto esta receta Anna.Si es que, si te embobas un momento,las recetas bajan y no las vemos.
Te quedó super chuli,y riquisima!!!
Votada,gracias por compartirla.
HOLA ANNA, ACABO DE VER ESTA
HOLA ANNA, ACABO DE VER ESTA RECETA Y ME PARECE TAN BUENA IDEA Y TAN FRESQUITA PARA ESTA TEMPORADA, QUE LA VOY A PREPARAR PARA LA CENA QUE TENGO EL SABADO EN MI CASA, A VER QUE TAL ME SALE, YA TE CUENTO. VAYA VERANITO QUE SE PRESENTA CON TANTAS RECETAS RICAS, AAAAAAYYYYYYYYY EL BIKINIIIIIIIIIII!!! UN BESO AMIGA
Y yo contentisima si te
Y yo contentisima si te sirven de ayuda, gracias
Cuinereta, Estoy viendo todas
Cuinereta,
Estoy viendo todas tus recetas y me encantan, me vas a solucionar el verano. Otra a favoritas.
Gracias.
Si, Gloria ya apetecen
Si, Gloria ya apetecen cosas fresquitas,gracias
Lorena , espero que te
Lorena , espero que te salga bienn rico.
gracias
Enhorabuena
Felicidades por la receta, es muy vistosa y tiene que estar muy rica ahora para el verano, valorada
Tiene muy buena pinta ,votada
Tiene muy buena pinta ,votada y el finde lo preparare
Gracias Ana, creo que te
Gracias Ana, creo que te gustará, ahora en este tiempo ya apetece, besito
anna,votada q este me
anna,votada q este me encanta,tiene buenisima pinta ,para favoritos,jejej
Si todo es para el relleno ,
Si todo es para el relleno , lo que yo he usado los mismos ingredientes para la decoracion tambien y la zanahoria es cruda tambien , Ya verás como te gusta , y la puedes hacer el dia antes perfectamente. Muchas gracias
Que receta más buena para el
Que receta más buena para el verano. Votada. Tengo dos dudas cuinereta, una es si el relleno tambien lleva aceitunas y pimiento o son solamente para decorar. La otra duda es sobre las zanahorias que has puesto en la decoración ¿están cocidas o al natural ? Haré esta receta seguro porque tienen que estar muy fresquita.
jajaja, espero que cuando
jajaja, espero que cuando caiga , caiga bien, ,,,gracias javier
ummmm
me ha entrado hasta hambre, que rica, pronto caera en mi estomago esta receta , sera de mis favoritas
que bien ! estoy contenta
que bien ! estoy contenta de que os guste , Gracias
Mi voto máximo y directamente
Mi voto máximo y directamente a favoritos
Gracias, a partir de ahora ya
Gracias, a partir de ahora ya apetece este plato, fresquito, un beso
Vaya pinta que tiene¡¡ esta
:O Vaya pinta que tiene¡¡ esta va a mis recetas favoritas, esta votada. Un beso.
Gracias Marga, de cara al
Gracias Marga, de cara al buen tiempo esta receta va de maravilla, Besito
que presentacion mas chula
Solo con verla, ya se comeconla vista.
La voy a hacer seguro
VOTADISIMA
Un abrazo marga
Si claro te quedará muy bueno
Si claro te quedará muy bueno también con mayonesa, por eso lo he puesto , es que aqui en mi casa lo quieren con un poco de ajo, les encanta el allioli , es que son muy brutos estos chicos , jejeje gracias
jolín, si es que tenéis de
jolín, si es que tenéis de todos los utensilios, y yo, ala, a lo rústico, jejejeje.
gracias cuinereta por la aclaración.
saludos
Ya apetecen las recetas
Ya apetecen las recetas fresquitas, gracias, yo la haré con mayonesa!
Si, Isabel, lo pones bien
Si, Isabel, lo pones bien planito pero encima de un silpat o si no tienes un papel de horno o bien un plastico un poco grueso y con ayuda del papel o plastico lo vas enrollando, luego lo coges con eso mismo y con cuidado lo sueltas en la bandeja desenrrollando delicadamente, jajaja si se te espachurra un poco , no te asuste, se arregla facilmente lo apañas con un tenedor o pala y como luego lo disfrazas con la salsa te quedaria igual de guapo, luego al meterlo en la nevera ya se prende.
Ya me cuentas cuando lo hagas ami me ha sido muy facil.
Besitos
Bienvenido buen
Bienvenido buen tiempo!!!!
qué ganas de hacer este tipo de cosas!!!!
Es como una ensaladilla rusa en forma de brazo. qué buena cuinereta.
La haré seguro, ya que por aquí hace muy buen tiempo ya.
Una preguntita, se enrolla fácilmente?? Es que soy un poco patosilla para esto de enrollar.
Valorada y a favoritas.
Un besito