3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berenjenas con cebollas especiadas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 400 gr. de berenjena en tacos
  • 300 gr. de cebolla
  • 80 gr de tomate triturado, natural o en conserva
  • 200 gr de agua
  • 1 cacito de caldo de verduras Knorr
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • Sal, comino molido, curcuma y jengibre molido
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    1.Poner la cebolla en el vaso Vaso cerrado y trocear durante 4 segundos a velocidad 4. Los trozos deben quedar grandecitos.

    2.Añadir el aceite y programar 10 minutos,velocidad cuchara Velocidad cuchara y temperatura varoma.

    3. Poner la mariposa en el vaso y agregar el resto de ingredientes: los tacos de berenjena, el tomate triturado, el agua, el cacito de caldo de verduras, las especias y la sal. Programar 15 minutos, velocidad cuchara Velocidad cuchara y giro a la izquierdaGiro inverso y temperatura varoma.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimas!. Las he acompañado de unos huevos al...

    escrito por yolysec5 en 29 julio 2019 - 20:54.

    Buenísimas!. Las he acompañado de unos huevos al vapor y han resultado ser un cena perfecta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias! me encanta la comida con aires orientales...

    escrito por Alexandro en 4 julio 2018 - 12:26.

    Gracias! me encanta la comida con aires orientales y esta receta es muy rica!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anoche las hice para cenar pero como no tenia...

    escrito por Trufon en 13 junio 2018 - 09:11.

    Anoche las hice para cenar pero como no tenia jengibre en polvo le puse curry.
    De sabor muy oriental y super buenas.
    Muchas gracias por publicar estas recetas para los que tenemos colesterol.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno. Lo he acompañado con arroz Basmati,...

    escrito por irenekanber en 8 marzo 2018 - 21:51.

    Muy bueno. Lo he acompañado con arroz Basmati, como alguien aconsejó y ha quedado muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crisphy77 escribio: Votada.

    escrito por Elx en 7 febrero 2012 - 22:38.

    crisphy77

    Love Votada. La hice el otro día acompañándolas con filetes de pollo con curry a la plancha, un plato exquisito. Con lo que sobró hice al día siguiente una pizza. Deliciosa....

    Repetiremos, sin duda tmrc_emoticons.-))))) Gracias por compartir.

    Elegiste una combinación fantástica, me está entrando hambre de leerlo y utilizar lo que sobro para pizza ¡¡buena idea!!

    Gracias a ti por dejar tu experiencia

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada. La hice el otro día

    escrito por crisphy77 en 6 febrero 2012 - 10:02.

    Love Votada. La hice el otro día acompañándolas con filetes de pollo con curry a la plancha, un plato exquisito. Con lo que sobró hice al día siguiente una pizza. Deliciosa....


    Repetiremos, sin duda tmrc_emoticons.-))))) Gracias por compartir.

    Cristi _Carpe Diem_

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx decirte que

    escrito por Nadya en 31 enero 2012 - 19:09.

    Elx decirte que Riquisimasss¡¡¡¡ y bien sanas. Hoy por fin  las he problado, ha sido mi comida junto con un huevo a la plancha y decirte que ya la tengo archivada dentro de comidas diarias porque pienso repetirla muchas veces... Lo único que me ha faltado es la cúrcuma, que no se cómo sabe pero fijo que la compro para utilizarla a menudo despues de leer las propiedades que tiene.

    Gracias, con estas recetas por fin consigo comer mas verduras


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aitzifer escribio: han

    escrito por Elx en 28 julio 2011 - 21:33.

    aitzifer

    han quedado excelentes!!!

    un plato buenísimo en un santiamén. la combinación de especias también, nos ha gustado mucho. a favoritos...!! Party

    ¡¡Gracias!!

    A mi me encantan cocinadas de esta forma, además puedo combinarlas con otras cosas, y es verdad que son rápidas de hacer.

    Un abrazo y gracias por dejar tu opinión

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • han quedado excelentes!!! un

    escrito por aitzifer en 20 julio 2011 - 16:18.

    han quedado excelentes!!!

    un plato buenísimo en un santiamén. la combinación de especias también, nos ha gustado mucho. a favoritos...!! Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nadya escribio: Muy ricas,

    escrito por Elx en 16 junio 2011 - 16:25.

    Nadya

    Muy ricas, hoy me las hice en un momento y ha sido mi único plato para comer, cómo me ha salido más cantidad lo he guardado para congelar. He cambiado la curcuma y el jengibre que nunca los he utilizado y por lo tanto no tengo por pimienta, lo mismo están muy buenos de sabor y me lo estoy perdiendo y de aceite 15 gr.

    Queda botada y fija en mis favoritos.

    Es otra opción la curcuma y el jengibre, yo creo que te gustaría, pero bueno quedate con la idea y en otra ocasión lo pruebas así. Gracias por todo.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AVATI escribio: Hoy he

    escrito por Elx en 8 junio 2011 - 00:13.

    AVATI

    Hoy he preparado esta receta y esta buenísima y eso que he sstituido curcuma y gengibre por un poco de  pimientas variadas (molidas). Lo que si me ha pasado es que las berenjenas han salido más trituradas pero de todos modos buenísima.

    Me alegro que te hayan gustado y lo de las berenjenas no sé, a lo mejor es por el tamaño de los trozos.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas, hoy me las hice en

    escrito por Nadya en 6 junio 2011 - 20:35.

    Muy ricas, hoy me las hice en un momento y ha sido mi único plato para comer, cómo me ha salido más cantidad lo he guardado para congelar. He cambiado la curcuma y el jengibre que nunca los he utilizado y por lo tanto no tengo por pimienta, lo mismo están muy buenos de sabor y me lo estoy perdiendo y de aceite 15 gr.

    Queda botada y fija en mis favoritos.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nadya escribio: Ya me las he

    escrito por Elx en 5 junio 2011 - 16:59.

    Nadya

    Ya me las he hecho dos veces en tortilla y el caso es que el sabor de la berenjena no es que me apasione pero hay que comer verdura y ahora desde luego me toca probarlas con tu receta que me da a mí que me van a gustar más....

    Ya te contaré

    Con esta receta creo que el sabor de la berenjena te quedará más camuflado, ya nos cuentas.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta

    escrito por AVATI en 5 junio 2011 - 00:56.

    Hoy he preparado esta receta y esta buenísima y eso que he sstituido curcuma y gengibre por un poco de  pimientas variadas (molidas). Lo que si me ha pasado es que las berenjenas han salido más trituradas pero de todos modos buenísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya me las he hecho dos veces

    escrito por Nadya en 3 junio 2011 - 23:37.

    Ya me las he hecho dos veces en tortilla y el caso es que el sabor de la berenjena no es que me apasione pero hay que comer verdura y ahora desde luego me toca probarlas con tu receta que me da a mí que me van a gustar más....

    Ya te contaré


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nadya escribio: De momento

    escrito por Elx en 3 junio 2011 - 21:37.

    Nadya

    De momento queda agregada a mis favoritos. Tiene una pinta uhhhh

    Bueno, ya falta menos para que la pruebes.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda agregada

    escrito por Nadya en 26 mayo 2011 - 22:46.

    De momento queda agregada a mis favoritos. Tiene una pinta uhhhh


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAMARIME escribio: Sí señor,

    escrito por Elx en 26 mayo 2011 - 20:57.

    MAMARIME

    Sí señor, a ésto le llamo una receta sencilla y resultona. No tenía curcuma ni manera de conseguirla, y le puse curry. Desconozco el resultado con la curcuma, pero con el curry ha quedado muy bien.

    Lo he mezclado con arroz  basmati tal como aconsejas y me ha encantado.

    Un abrazo.

    Perfecto, me alegra que te haya servido.

    Por cierto, el curcuma en Mercadona lo tienes.... aunque con el curry le da también un aroma fantástico. Gracias por pasarte por aquí a contar tu experiencia.

    Abrazos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: hola elx, 

    escrito por Elx en 26 mayo 2011 - 00:40.

    maricati

    hola elx,  quiero hacer esta receta  pero perdona mi ignorancia no sé lo que es el curcuma

    aclaramelo cuando puedas  que la quiero hacer esta semana

    gracias  

    Lo siento MariCati pero se me había pasado este comentario.

    La curcuma la encontrarás fácilmente en el supermercado, su color es parecido al curry, de hecho es su base, pero el sabor no tiene nada que ver, es más parecido al jengibre y hay personas que incluso le encuentran un toque cítrico.

    Espero haber llegado a tiempo.....

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí señor, a ésto le llamo una

    escrito por MAMARIME en 20 mayo 2011 - 18:39.

    Sí señor, a ésto le llamo una receta sencilla y resultona. No tenía curcuma ni manera de conseguirla, y le puse curry. Desconozco el resultado con la curcuma, pero con el curry ha quedado muy bien.

    Lo he mezclado con arroz  basmati tal como aconsejas y me ha encantado.

    Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola elx,  quiero hacer esta

    escrito por maricati en 17 mayo 2011 - 10:50.

    hola elx,  quiero hacer esta receta  pero perdona mi ignorancia no sé lo que es el curcuma

    aclaramelo cuando puedas  que la quiero hacer esta semana

    gracias  

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pilarpelaez

    escrito por Elx en 11 enero 2011 - 23:39.

    pilarpelaez

    Bueniiiiisima!!! Esta pasa a mi recetario habitual porque la hare mas veces, me ha encantado, menos elaboradas que las berenjenas rellenas y muy sabrosas. Gracias por compartirla. Votada.

    Muchas gracias Pilar. Esta receta también es una de mis preferidas, y es que las berenjenas me encantan.

    Gracias a ti por visitarla y valorarla.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiiisima!!! Esta pasa a

    escrito por pilarpelaez en 11 enero 2011 - 20:07.

    Bueniiiiisima!!! Esta pasa a mi recetario habitual porque la hare mas veces, me ha encantado, menos elaboradas que las berenjenas rellenas y muy sabrosas. Gracias por compartirla. Votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la molinera escribio: Hoy me

    escrito por Elx en 26 diciembre 2010 - 21:49.

    la molinera

    Hoy me estreno en este foro, me he metido en los nuevos y habia una sugerencia de entrar en esta pagina con recetas, me parece toda ella fantástica, pero me he fijado en esta receta de berenjenas, por que compré ayer y quiero variar de las rellenas, la probaré porque tienen una pinta estupenda. Gracias a la ideologa, por compartirla. tmrc_emoticons.)

    jajajaja, la ideologa.... gracias a vosotras por colaborar también.

    Esta receta la he hecho y combinado con un montón de cosas.

    Un abrazo y gracias por comentar

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy me estreno en este foro,

    escrito por la molinera en 22 diciembre 2010 - 22:56.

    Hoy me estreno en este foro, me he metido en los nuevos y habia una sugerencia de entrar en esta pagina con recetas, me parece toda ella fantástica, pero me he fijado en esta receta de berenjenas, por que compré ayer y quiero variar de las rellenas, la probaré porque tienen una pinta estupenda. Gracias a la ideologa, por compartirla. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mabell escribio: estan de

    escrito por Elx en 22 diciembre 2010 - 00:03.

    mabell

    estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya las he hecho 2 veces y son ligeras, gracias x la receta.

    Gracias a ti. ¡Espero que las hagas muchas más veces!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya

    escrito por mabell en 20 diciembre 2010 - 21:17.

    estan de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya las he hecho 2 veces y son ligeras, gracias x la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta

    escrito por Elx en 7 diciembre 2010 - 23:35.

    cuinereta dolceta

    Esta para mis hijos, les encantará. Gracias cocinera!!

    Gracias a ti. seguro que les encanta y con un arroz basmati... plato completo.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta para mis hijos, les

    escrito por cuinereta dolceta en 1 diciembre 2010 - 16:26.

    Esta para mis hijos, les encantará. Gracias cocinera!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rives escribio: ¡¡¡Que guiso

    escrito por Elx en 11 septiembre 2010 - 18:02.

    Rives

    ¡¡¡Que guiso más rico!!! este lo hago hoy mismo, me gusta mucho el sabor que da a los guisos la berenjena. Valorada

    Pues si te gusta la berenjena, es una de las recetas que más me gusta con esta hortaliza y como le digo a todas, añadela un poco de arroz basmati.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vanesa fernandez escribio:  

    escrito por Elx en 11 septiembre 2010 - 18:00.

    vanesa fernandez

     

    Cooking 7

    se me hace la boca agua entre tanta delicia esta para el domingo , espero que me salga con tan buena pinta

    Jajajajja, Vanesa. Te puedo asegurar que esta forma de preparar las berenjenas es una de las que más me gusta y aunque lo repito siempre...... si la añades con arroz basmati (el aromático) casan a las 1000 maravillas.

    Hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Que guiso más rico!!! este

    escrito por Rives en 10 septiembre 2010 - 20:01.

    ¡¡¡Que guiso más rico!!! este lo hago hoy mismo, me gusta mucho el sabor que da a los guisos la berenjena. Valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   se me hace la boca agua

    escrito por vanesa fernandez en 10 septiembre 2010 - 19:55.

     

    Cooking 7

    se me hace la boca agua entre tanta delicia esta para el domingo , espero que me salga con tan buena pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosa maria riu bayona

    escrito por Elx en 5 septiembre 2010 - 23:55.

    rosa maria riu bayona

    Esta receta está noche la probaré

    Espero que te haya gstado, gracias por tu confianza.

     

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta está noche la

    escrito por rosa maria riu bayona en 3 septiembre 2010 - 21:52.

    Esta receta está noche la probaré

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sigo, sigo

    escrito por Elx en 22 junio 2010 - 22:00.

    Aficionada


    Muy bien traidas las especias con las berengenas!! Eres un crack!! Se nota q te gusta la cocina oriental, a mí también me entanta, sobre todo la india y la tailandesa, así q ale, ves publicando más q me las guardo en favoritos, je, je, je!!!


    Saludos!!!



    Conforme vaya haciendo iré publicando.


    Gracias por tu voto y por tu comentario.


    Un abrazo guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bien traidas las especias

    escrito por Aficionada en 22 junio 2010 - 19:36.

    Muy bien traidas las especias con las berengenas!! Eres un crack!! Se nota q te gusta la cocina oriental, a mí también me entanta, sobre todo la india y la tailandesa, así q ale, ves publicando más q me las guardo en favoritos, je, je, je!!!


    Saludos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • iges escribio: Hola Elx,

    escrito por Elx en 17 junio 2010 - 09:51.

    iges


    Hola Elx, como te dije que ya te contaría, bueno la he echo y están buenísimas, una receta fabulosa la haré muy a menudo porque me han gustado mucho.


    Bueno eso de experta, como todas las que publicamos nuestras recetas, a mi es que me gusta mucho la cocina, y suelo arriesgarme a hacer recetas nuevas, y esas suelo publicarlas, pero por lo que he visto tu también te puedes considerar experta. No te la vuelvo a votar porque ya te la he votado y no deja votar más de una sola vez, ya te digo me ha encantado.


    Un saludo



    JAJAJAJAJA


    Hola Iges! tmrc_emoticons.;) Casi que me he puesto colorada con tus palabras.


    Yo no tengo demasiado tiempo, pero cuando me pongo, me pongo. Por eso mis recetas no son demasiado extensas y como luego tengo que andar controlando que los análisis salgan bien... pues no puedo abusar de natas, huevos y grasitas. Pero bueno, pecados de vez en cuando se cometen, jejejeje.


    Una vez más muchas gracias por tu voto, yo también iré publicando aquellas recetas que más puedan interesar.


    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elx, como te dije que ya

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 18:29.

    Hola Elx, como te dije que ya te contaría, bueno la he echo y están buenísimas, una receta fabulosa la haré muy a menudo porque me han gustado mucho.


    Bueno eso de experta, como todas las que publicamos nuestras recetas, a mi es que me gusta mucho la cocina, y suelo arriesgarme a hacer recetas nuevas, y esas suelo publicarlas, pero por lo que he visto tu también te puedes considerar experta. No te la vuelvo a votar porque ya te la he votado y no deja  votar más de una sola vez, ya te digo me ha encantado.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti

    escrito por Elx en 16 junio 2010 - 13:48.

    Gracias a ti por la visitar mis recetas.


     


    Espero tu opinión.... ya sé que eres experta.


    Y por el voto también muchas gracias...... ¿Te gusta la cocina exótica, india, etc..? Por que con una simple modificación.......


    Un abrazo guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno elx te doy mis votos

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 13:30.

    bueno elx te doy mis votos que antes se me ha pasado, porque por la pinta que tiene debe de estar buenísimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Elx, cuando

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 13:19.

    Muchas gracias Elx, cuando las haga ya te cuento.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con piel

    escrito por Elx en 16 junio 2010 - 13:16.

    Hola iges!


     


    Las berenjenas son con piel, lavadas y con piel.


    Combinalas con un arroz basmati y ya verás.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las berenjenas son peladas o

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 13:13.

    Las berenjenas son peladas o con piel, las iba a hacer, bueno si no estas improvisare haber que tal me sale.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan las berenjenas lo

    escrito por lolilois en 20 mayo 2010 - 10:31.

    me encantan las berenjenas lo probaré gracias antonio un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que tal sin mariposa?

    escrito por Elx en 20 mayo 2010 - 10:01.

    Hola,


    No sé por que se te salió la mariposa, yo hice bastante cantidad y los trozos eran grandes: rodajas de más de un cm. cortadas en 4 pedazos, pero rodajas grandes.


    En cualquier caso se puede probar con velocidad cuchara y giro a la izquierda.


    Me alegra de que te haya gustado, prueba a introducirle nuevas especias y a servirla con arroz basmati, resulta un plato sorprendente.


    Gracias por tu comentario,


     


    Elx

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Salió muy rica

    escrito por antondelatorre en 20 mayo 2010 - 01:12.

    Hola!


    Al final salió muy rico el plato. tmrc_emoticons.-)


    Gracias y un saludo,


    Antonio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La estoy haciendo...

    escrito por antondelatorre en 19 mayo 2010 - 23:38.

    Hola!


    Justo ahora la estoy haciendo y me he encontrado con el problema de que la mariposa se salió de sitio (Giro inversoVelocidad cuchara). Los trozos de berenjena no son muy grandes, de 1cm.


    Alguna idea?


    Lo estoy haciendo sin mariposa, a ver qué tal. Luego te cuento.


    Ciao!


    Antonio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hummm la haré en breve

    escrito por begoñalopez en 15 mayo 2010 - 17:54.

    Tiene muy buena pinta y  me encantan las berenjenas,asi que en breve la hago y les cuento que tal está.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias. Si te gusta

    escrito por Elx en 25 marzo 2010 - 09:58.

    Muchas gracias.


    Si te gusta este tipo de cocina decirte que en breve publicaré otras recetas de verduras de estilo digamos asiático.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •