3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Alcachofas Estofadas


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 ½ Kg. de alcachofas
  • 2 dientes de ajo, s
  • 50 grs. de aceite
  • 70 grs. de agua
  • Pimentón dulce y sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. *- Poner el Thermomix en velocidad 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajo.


    *-Una vez que los hemos picados, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.

    *-Programar 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

    *- Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas y si no lo están programar unos minutos más.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ya están hechas, muy buen sabor....

    escrito por Tripleme202 en 16 febrero 2022 - 12:45.

    Ya están hechas, muy buen sabor.
    Yo primero hice un sofrito con los ajos y 60 gr. de zanahoria troceada.
    Durante 7 Minutos
    Las Alcachofas que he usado son congeladas, así que 20 minutos.

    Alcachofas con JamónAlcachofas con Jamón

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerlas, tienen muy buen sabor, ideal...

    escrito por Mara11205 en 9 febrero 2020 - 16:26.

    Acabo de hacerlas, tienen muy buen sabor, ideal para adelgazar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Están tan buenas y son tan fáciles de hacer que...

    escrito por Adrose en 1 marzo 2018 - 10:07.

    Están tan buenas y son tan fáciles de hacer que ya se han convertido en un habitual semanal en casa. Como comentan por ahí pongo giro inverso y no se me destrozan, cuando quiero que quede un poco mas de salsa añando mas agua.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas. He comprobado que si se hace todo...

    escrito por joselosuna en 29 enero 2017 - 10:35.

    Muy buenas. He comprobado que si se hace todo igual pero se pone el giro inverso, se evita que puedan romperse y salen con mejor presentación.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me has convencido como

    escrito por concepcion arevalo martin en 6 noviembre 2015 - 13:15.

    Me has convencido como siempre con tus estupendas recetas, gracias por compatirlas con todas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy bueno pero a mi se

    escrito por Lidia aguilo en 5 abril 2015 - 22:15.

    Esta muy bueno pero a mi se me han destrozado un poco no se si he hecho algo mal... Pero de sabor súper ricas.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUF... QUE BUENA PINTA

    escrito por VANEBLAUJORDI en 10 marzo 2015 - 14:17.

    BUF... QUE BUENA PINTA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sencillas y deliciosas.

    escrito por Célinevp en 14 febrero 2015 - 20:43.

    Sencillas y deliciosas. Volveré a hacerlas.  Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Están buenísimas, yo le he

    escrito por ROCHIOGR en 1 mayo 2014 - 12:32.

    Están buenísimas, yo le he frito un poquito de cebolla picada, y le he puesto menos agua y un poquito de vino blanco, le han dado un toque estupendo!!. Las recomiendo, son rápidas y fácil de hacer!. Enhorabuena por la receta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola: yo soy muy nueva con la

    escrito por LANURIX en 1 marzo 2013 - 18:22.

    hola:


    yo soy muy nueva con la termomix, pero parece que esta recetas es muy facil y tiene buena pinta.


    si las alcachofas son de bote ¿ tambien hay que echar el agua???, porque ya vienen cocidas, a lo mejor no hay que echar el agua no???.


     


     


    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, para los vegetarianos

    escrito por Eme Ce en 21 marzo 2012 - 14:14.

    Hola, para los vegetarianos la variante es poner TOFU duro o QUESO DE SOJA.....  a tacos como si fuera Jamón.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima está receta, sana y

    escrito por Anabeca en 1 febrero 2012 - 14:22.

    Riquísima está receta, sana y fácil.Felicitaciones y votada.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,ésta receta nos

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 abril 2011 - 23:54.

    Hola Ana,ésta receta nos encanta sobre todo a mi marido,ya la he hecho 2 o 3 veces y me dice que ya no las haga de otra manera.La verdad es que es increible que una receta que es tan sencilla salga tan rica,yo le he añadido un poquito de jamón serrano,para acabarlas de apañarrr,jajajaa.Muchas gracias por tus recetas tan sencillas y a la vez tan prácticas,un beso.!!Ya te la voté en su día!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CUANTO TIEMPO LAS PONGO SI

    escrito por toñi 64 en 21 marzo 2011 - 12:33.

    CUANTO TIEMPO LAS PONGO SI SON DE BOTE ????

    GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy muy buenas

    escrito por magali1 en 6 marzo 2011 - 02:23.

          Como siempre, riquisimo todo lo que haces.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buenas estaban las

    escrito por teresa-ba en 22 octubre 2010 - 20:10.

    que buenas estaban las alcachofas,tendrias q ver mis niños como chupaban las hojitas jeje..

    ricas,ricas

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena Jacaranda, supongo

    escrito por anabelis87 en 15 octubre 2010 - 00:27.

    Muy buena Jacaranda, supongo que reduciendo el tiempo se podrán hacer de bote, es que yo no las compro de otra manera.Esta me la apunto para hacer.çgracias

    bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pinta espuenda.Votada al

    escrito por olguichi1970 en 14 octubre 2010 - 23:19.

    Una pinta espuenda.Votada al máximo.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estas alcachofas estan

    escrito por alimel en 24 septiembre 2010 - 18:10.

    estas alcachofas estan buenisimas receta muy muy recomendada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA PUEDO UTILIZAR

    escrito por silvita.5 en 12 mayo 2010 - 21:00.

    tmrc_emoticons.~ HOLA PUEDO UTILIZAR ALCACHOFAS DE BOTE.????SON LAS QUE TENGO AHORA


     GRACIAS


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ReNeus

    escrito por Jacaranda en 21 marzo 2010 - 10:14.

    Estas cosas me alegran el día; saber que has probado mi receta y que ha sido todo un exito y que ha gustado hasta a tus hijos, que nunca la habian comido es todo un logro.


    ¡¡¡Que bonito es compartir nuestras recetas!!! Y MUCHAS GRACIAS POR TÚ VOTO tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar buenisimas,

    escrito por carmenaranda en 21 marzo 2010 - 01:17.

    tmrc_emoticons.;) Tienen que estar buenisimas, las tengo que hacer, te doy mi voto.


    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que prastica es la  Themomix

    escrito por en 21 marzo 2010 - 00:20.

    que prastica es la  Themomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votación

    escrito por Neus Marti en 26 febrero 2010 - 23:42.

    Ok, cuenta con mi voto y suerte en el concurso-


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Re: Neus Marti

    escrito por Jacaranda en 26 febrero 2010 - 12:43.

    No sabes como me alegra el saber lo que ha gustado mi receta en tu casa. En mi casa nos encanta así preparadas con la thermomix, las suelo hacer muy a menudo, por lo que además de ricas son diureticas y te ayudan  a perder esos kilillos de más.


    Si te ha gustado, puedes votarla, pues con ella participo en el concurso. Cooking 9


    Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisssimas

    escrito por Neus Marti en 25 febrero 2010 - 21:50.

    Las acabamos de comer ahora para cenar, y nos ha gustado a todos, hasta los niños las han probado, que nunca habían querido alcachofas.


    Con los 17 minutos las alcachofas han quedado tiernas, eso sí he quitado bastantes hojas antes de ponerlas en el vaso, para asegurarme que luego no hubiera ninguna hoja dura


    Felicidades por tu receta


    Un saludo


    NEUS

    Entrar o registro para publicar comentarios