Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 300 g de puerro, (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
- 50-60 g de patata, pelada y cortada en dos trozos
- 50 g de mantequilla
- 400 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 700 g de melón, maduro troceado
- 175 g de crema ligera PULEVA
- 50 g de jamón serrano, picado o cortado en tiras o 2 cucharadas de cebollino, fresco picado (para decorar)
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 seg./vel. 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregue la mantequilla y programe 7 min/Varoma/ vel. 1
- Añada 400 g de agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100º/vel. 1
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 min/vel.progresiva 5 -10. Deje enfriar completamente el puré obtenido (puede dejarlo dentro del vaso pero se enfriará más rápidamente si lo vierte en otro recipiente).
- Ponga en el vaso el puré de patata y puerro reservado y el melón y triture 1 min/vel. progresiva 5-10. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servirla.
- Inmediatamente antes de servirla, agregue la nata líquida y remueva con la espátula para mezclarla.
- Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
Sugerencias: Deje enfriar el puré de patata y puerro antes de agregar el melón para evitar que éste amargue. Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más líquida añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioEsta receta está
Esta receta está deliciosa........