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Salmorejo


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Ingredientes

6 persona/s

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (Para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, ( para adornar)
  • 1- 2 dientes ajo
  • 1000 g tomates maduros, y rojo
  • 1 cucharada sal
  • 150 gmiga de pan blanco (del día anterior)
  • 30 g vinagre
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomis, pulse la funcion balanza y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve. A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
  3. Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5.
  4. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y a continuación 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
  5. Programe la velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
  6. Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita..

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy bueno, yo le he puesto muy poco aceite

    escrito por Morena79 en 9 mayo 2019 - 11:51.

    Muy bueno, yo le he puesto muy poco aceite

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  • Os lo recomiendo está buenísimo. Yo le hecho...

    escrito por logroño en 31 diciembre 2017 - 20:38.

    Os lo recomiendo está buenísimo. Yo le hecho menos aceite

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  • Está buenísimo! Yo le pongo

    escrito por lavahebel en 30 septiembre 2015 - 11:54.

    Está buenísimo!

    Yo le pongo menos aceite, alrededor de 80gr.

    Gracias por la receta! La he hecho mucho este verano.

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  • Ummmmm, que rico!!! Lo voy a

    escrito por Calcantarap en 23 junio 2015 - 15:19.

    Ummmmm, que rico!!! Lo voy a hacer practicamente cada dia ahora en verano!!! rico rico ricoooo!!!!! Yo tambien puse menos aceite y salio genial!

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  • Riquisimo! No soy muy fan del

    escrito por VickyFarret en 26 enero 2015 - 14:15.

    Riquisimo!

    No soy muy fan del tomate y esta receta me encanta. Yo no pongo 4 huevos, sino dos y creo que es mas que suficiente!

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  • un ajito en vez de dos y

    escrito por calipao en 17 junio 2014 - 16:57.

    un ajito en vez de dos y perfecto!

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  • A mi tambien me parece mucho

    escrito por anasanchezsanchez.es en 15 agosto 2012 - 19:02.

    A mi tambien me parece mucho aceite. Yo sólo le pongo 100gr y queda riquísimo.

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  • Ese salmorejo, lleva una

    escrito por puralanavirgen en 28 mayo 2012 - 13:05.

    Ese salmorejo, lleva una barbaridad de aceite de  Oliva. Soy cordobesa (como el salmorejo) y más de 100 gramos de aceite no le echeis.


     

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