Salmorejo Receta testada
Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2009-11-20

3
  • thumbnail image 1


(69 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, (para adornar)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 1000 g tomates maduros, y rojos
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g miga de pan blanco , (del día anterior)
  • 30 g vinagre
ejemplo masa
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

    2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4.  Retire del vaso y reserve.

    3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.

    4. Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.

    5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

    6. Programe  velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

    7. Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.


    Sugerencia: Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola,buenos días, me presento
    escrito por Consuelo López de la cruz en 14 junio 2016 - 08:33.

    Hola,buenos días, me presento soy Consuelo y me acabo de registrar, espero sacarle partido a mi Thermonix que la tengo hace 15 años y jamás la utilice 

    graciassss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial
    escrito por Encarnilopez en 31 mayo 2016 - 19:39.

    Genial

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo reduzco el vinagre a 15 y
    escrito por yolkabello en 14 diciembre 2015 - 17:28.

    Yo reduzco el vinagre a 15 y le echo un solo ajo. Normalmente le añado un poquito más de pan, 240g dependiendo del tomate. Lo suelo hacer mucho (vivo en Córdoba)  y los comensales quedan encantados. Es mi receta estrella. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desde que lo probe en un
    escrito por anilla79 en 24 octubre 2015 - 14:35.

    Desde que lo probe en un restaurante y me enteré que era la receta de la thermomix me pirraaa.

    Riquisimo y suave,os lo recomiendo!!

    Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha quedado riquisimo, tambien
    escrito por AINHOARV en 8 septiembre 2015 - 20:24.

    Ha quedado riquisimo, tambien he reducido como decia anteriormente regginela en algunas cosillas, como vinagre, ajo... y quedo estupendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hemos probado hoy por
    escrito por mpfmartiña en 16 agosto 2015 - 16:03.

    Lo hemos probado hoy por primera vez y está de vicio. Hemos estrenado la thermomix con esta receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Delicioso! Leí el comentario
    escrito por regginela en 29 junio 2015 - 10:21.

    ¡Delicioso!

    Leí el comentario de "aguila" y reduje a 80 g aceite de oliva virgen extra,1 diente de ajo,15 g vinagre.

    Puse 130 g. de miga de pan.

    Quedó excelente!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo hice siguiendo la receta
    escrito por Milagros Hernández en 11 junio 2015 - 20:41.

    Lo hice siguiendo la receta al pie de la letra y quedó espectacular. Para mi gusto, mejor con solo un ajo.  

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísimo.  Yo solo le
    escrito por yolandamh en 5 junio 2015 - 13:42.

    Esta buenísimo.  Yo solo le pongo un ajo y la mitad de vinagre (para que sea más suave)  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisito en todas sus
    escrito por nataliaaserrano en 12 mayo 2015 - 18:45.

    Exquisito en todas sus versiones.

    Yo uso huevos de codorniz.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Con 100g de aceite y un ajo
    escrito por Shakiel en 10 mayo 2015 - 23:49.

     Con 100g de aceite y un ajo está impresionante.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Requisìmaaaaaaaa!! Y super
    escrito por Calcantarap en 14 enero 2015 - 14:27.

    Requisìmaaaaaaaa!! Y super rapida de hacer! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, Es una receta
    escrito por selu1506 en 20 octubre 2014 - 02:23.

    Gracias, Es una receta buenisima, sería capaz de comerlo todos los dias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De rechupete
    escrito por o2pr en 11 octubre 2014 - 17:00.

    De rechupete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La primera receta que he
    escrito por nuriarivi en 13 septiembre 2014 - 18:22.

    La primera receta que he hecho con la máquina y estoy muy contenta con el resultado. Lo único, como ya han comentado algunas personas, le pongo menos aceite del que pone en la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fenomenal, y muy refrescante
    escrito por Kalelelel en 6 septiembre 2014 - 19:10.

    Fenomenal, y muy refrescante ahora para el verano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como buena andaluza me
    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 13:42.

    Como buena andaluza me encanta el salmorejo y en la thermomix sale de vicio, lo que si hago es añadir 100g de aceite y no 150g me gusta más.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este verano, ha sido un dia
    escrito por zebda en 1 septiembre 2014 - 12:36.

    Este verano, ha sido un dia salmorejo, otro, gazpacho! Buenisimos los dos!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente exquisita y fácil
    escrito por Usufructo en 26 agosto 2014 - 15:26.

    Realmente exquisita y fácil de hacer, yo le echo menos cantidad de aceite, unos 100 g y queda buenísimo y rápido!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El jamón lo puedes
    escrito por rmedinarosa en 24 agosto 2014 - 15:27.

    El jamón lo puedes deshidratar en el micro unos segundos y después lo picas y te queda estupendo para el adorno con el huevo picado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el plato, la
    escrito por Nora2008 en 12 agosto 2014 - 13:45.

    Me encanta el plato, la textura y el sabor que se consigue con thermomix , además de su facilísima elaboración. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No soy amante del gazpacho ni
    escrito por Ninichan en 28 julio 2014 - 23:30.

    No soy amante del gazpacho ni variantes... pero tengo que decir que ésto me ha parecido brutal... ¡¡pero qué bueno Dios!! Y eso que lo he hecho "obligada" por mi chico... creo que no le voy a dejar nada xD.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESPECTACULAR!! Lo hice el
    escrito por Viajera31 en 21 julio 2014 - 09:44.

    ESPECTACULAR!! Lo hice el otro día para comer y todos quedaron encantados y con ganas de repetirlo Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale genial, yo solo pongo un
    escrito por ggpolo en 24 junio 2014 - 20:44.

    Sale genial, yo solo pongo un ajo para q no repita mucho luego, pero me encanta como queda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi hijo se lo preparaba en
    escrito por Serena Duran en 12 junio 2014 - 20:29.

    a mi hijo se lo preparaba en Buenos Aires y decía "salmorejo de la mia mamma! y era vuestro!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta es la mejor receta que
    escrito por BEUCA en 12 junio 2014 - 13:04.

    Esta es la mejor receta que he probado con Th, hace poco que la tengo y casi que me la compré por eso jajaja, no me canso de hacer salmorejo, todas las semanas lo hago, es simplemente EXQUISITO en su sabor y textura.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo suelo hacerlo de la misma
    escrito por Turrillas en 1 junio 2014 - 11:50.

    Yo suelo hacerlo de la misma manera pero agregando junto con el pan y el vinagre un puñado de almendras peladas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es deliciosa !
    escrito por Ramon Garcia en 30 mayo 2014 - 16:32.

    Esta receta es deliciosa !

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo prefiero echarle medio ajo
    escrito por Agu en 25 mayo 2014 - 20:42.

    yo prefiero echarle medio ajo solo y dejarlo mas tiempo en el numero 10, queda mas cremoso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que sencillo y facil es!!!
    escrito por mapimarcan en 22 mayo 2014 - 13:51.

    Que sencillo y facil es!!! ademas esta riquisimo!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hago susrituyendo el
    escrito por mendopinta en 8 mayo 2014 - 13:18.

    Yo lo hago susrituyendo el jamon por atun y esta buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo 
    escrito por Auartar en 3 mayo 2014 - 21:19.

    Riquísimo  Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Despues de probar un par de
    escrito por Aguila en 17 noviembre 2013 - 18:10.

    Despues de probar un par de veces la receta he cambiado las cantidades de algunos de los ingredientes de la siguiente forma, para adaptarla a mi gusto personal.

    80  g aceite de oliva virgen extra 

    1 diente de ajo

    200 g miga de pan blanco

    15 g vinagre

    En el momento de emplatarlo se riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra además del jamón y el huevo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probad a poner manaza en
    escrito por rafarq en 7 abril 2013 - 17:51.

    Probad a poner manaza en lugar de pan en la misma cantidad. Se convierte en un bocado delicioso y mas sano aun.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta,
    escrito por alezna en 20 febrero 2013 - 08:31.

    Me encanta esta receta, facil, sencilla, y muy light, es imprescindible una o dos veces a la semana en nuestra casa, gracias por esta gran labor que haceis, me encantais.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta esta receta da lo
    escrito por zaida3507 en 20 enero 2013 - 11:49.

    me encanta esta receta da lo mismo que sea verano o invierno por lo menos una vez a la semana cae y desde que encontre tu receta mas jajajaja tiene para mi el punto justo Wink 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probad a hacerlo en vez de
    escrito por roo en 8 febrero 2011 - 18:59.

    Probad a hacerlo en vez de con  vinagre blanco con vinagre balsámico y notareis la diferencia,está mucho mas suave,menos ácido.A mi familia le gusta mucho más así.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTO ESTÁ DE MUERTE... MI
    escrito por charolin72 en 18 julio 2010 - 18:38.

    Cooking 9


    ESTO ESTÁ DE MUERTE... MI MARIDO NO LO HABIA PROBADO NUNCA, Y DESDE QUE HACE DIAS DE CALORCITO, ME HACE HACERLE UNA VEZ POR SEMANA MINIMO... JAJAJAJA.


    GRACIAS THERMOMIX

    Entrar o registro para publicar comentarios