Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
Salmorejo
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes ajo
- 1000 g tomates maduros
- 2 pimientos verdes italiano, (medianos)
- 1 cucharadita sal
- 150 g miga de pan blanco , (del día anterior)
- 30 g vinagre
-
6
10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga los dientes de ajo, los tomates y los pimientos y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
- Añada el pan y el vinagre y el aceite triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10.
- Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
- Se sirve acompañado con jamon iberico ( o serrano) picado y huevo duro picado
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Tambien se puede servir acompañado de aceitunas de manzanilla picadas, atun y huevo duro.
Se puede adornar para servir con nachos.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario