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MENÚ COMPLETO; CREMA DE VERDURAS, ALBONDIGAS EN SALSA DE QUESO, PAN Y FLOR DE FRUTAS A LOS DOS CHOCOLATES.


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Ingredientes

4 ración/es

CREMA DE VERDURAS

  • 100 gramos de cebolla
  • 250 gramos de patata
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite
  • 50 gramos de cava
  • 1000 gramos de agua
  • 1 cucharada de sal (al gusto)
  • Unas hebras de azafrán
  • pimienta negra recién molida
  • 125 gramos de queso azul, para la salsa de las albondigas
  • 100 gramos de nata, para la salsa de las algondigas

ALBONDIGAS

  • 500 gramos de carne picada mixta
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil (sólo las hojas)
  • 1 cucharadas colmadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)

PAN

  • 75 gramos de agua
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshodratada
  • 130 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal

FLOR DE FRUTAS A LOS DOS CHOCOLATES

  • 2 manzanas pequeñas
  • 2 melocotones pequeños
  • 4 trozos pequeños de chocolate fondant
  • 4 trozos pequeños de chocolate blanco para postres
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 gotas de cava
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La preparación de la receta

    PAN
  1. Poner el agua y la levadura en el vaso, programar 2 min / 37º/vel.1

  2. Añadir la harina y la sal y amasar 1min 30 seg /Vaso cerrado/Amasar

  3. Preparar un molde de aluminio que quepa dentro del recipiente varoma con la bandeja puesta. Si no se tiene ninguno, puede ser uno de plumcake recortado o fabricar uno propio, para ello se puede, por ejemplo, recortar los moldes de magdalenas de aluminio.

  4. Forrarlos con papel de aluminio, dejando un molde ovalado

  5. Colocar la bandeja en el recipiente varoma, dar forma alargada a la masa, colocarla en la bandeja de aluminio y dejar reposar mientras se preparan el resto de pasos

  6. FLOR DE FRUTAS A LOS DOS CHOCOLATES
  7. Mientras reposa la masa, preparar el papillote de frutas, cortar cuatro cuadrados de papel de aluminio, pelar los melocotones y colocar  medio melocotón a rodajas finas y colocarlo a modo de pétalos de flor sobre el papel de aluminio.

  8. Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, quitarles el corazón y colocar media manzana (con la parte del corazón boca arriba) sobre los pétalos de melocóton.

  9. Poner en el hueco de la manzana un trocito de chocolate negro y uno de chocolate blanco.

  10. Espolvorear con un poco de azúcar moreno y añadir unas gotas de cava.

  11. Cerrar el papel de aluminio y dejarlo en la bandeja varoma

  12. ALBONDIGAS
  13. Picar el ajo y el perejil 4 seg. / vel. 5

  14. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas

  15. Añadimos el resto de ingredientes de las albóndigas y programamos unos segundos vel. 3

  16. Reservar para ir formando las albondigas (para ello mojarse las manos con un poco de agua, hacer bolitas, rebozarlas con harina y colocarlas en el cestillo) mientras empezamos a hacer la crema de verduras.

  17. CREMA DE VERDURAS
  18. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el puerro y trocear 4 seg. / vel. 5

  19. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y programar 7 min. / varoma / vel.2

  20. Añadir el cava y programar 2 min. / varoma / vel. 1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol

  21. Añadir la patata cortada a trozos y triturar 4 seg. / vel. 5

  22. Añadir 500 gr de agua y la sal, colocar el cestillo en su posición y programar 25 min / varoma / vel. 1. Tapar el pan con un trozo de papel de aluminio y colocar seguidamente el varoma que lleva dentro el pan y en la bandeja el papillote con las flores de frutas.

  23. Quitar varoma y el cestillo con cuidado y con ayuda de la espátula y reservar

  24. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 30 seg. / vel. 5-10

  25. Reservar en una salsera un poco de crema, y añadir el resto del agua y las hebras de azafrán. Triturar 30 seg. / vel. 5-10

  26. Servir la crema en los platos acompañado de unos trozos de pan tostado y un poco de pimienta negra recién molida

  27. SALSA DE QUESO PARA LAS ALBONDIGAS
  28. Sacar las albóndigas con cuidado con una cuchara y ponerlas en una fuente

  29. Añadir al vaso la crema de verduras reservada en la salsera y el queso, triturar 30 seg. / vel 5-10

  30. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y repetir la operación, triturar 30 seg. / vel. 5-10

  31. Servir las albóndigas acompañadas por la salsa.

  32. PAN TOSTADO
  33. Sacar el pan del recipiente varoma y tostarlo un poco en una tostadora

  34. POSTRE
  35. Abrir el Papillote de frutas y servir, se puede servir directamente en el papel de aluminio

  36. Se puede servir también quitando el papel de aluminio y dejando la flor sobre un plato

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

En caso de no disponer de manzana para la flor de frutas, la pera constituye un sustituto excelente


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Toda la mañana en la cocina.

    escrito por aacharo en 10 junio 2015 - 01:40.

    Toda la mañana en la cocina. Merecerá la pena ver a los niños zamparlo en veinte minutos.

    charo guti cgc

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  • Tengo que empezar con algo

    escrito por wikilia en 7 noviembre 2013 - 09:15.

    Tengo que empezar con algo más sencillo. pero gracias .

     

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  • Tiene buena pinta! Pero me

    escrito por pilarpelaez en 17 octubre 2013 - 22:26.

    Tiene buena pinta! Pero me queda una duda que es lo que se mete dentro del cestillo?? las albondigas?? Y las albondigas se rebozan en algo? Graciassss

     

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  • Dios mío!! qué trabajazo!!

    escrito por Montserrat . en 11 octubre 2013 - 12:49.

    Dios mío!! qué trabajazo!! voy a ver si me animo a hacer todo esto. gracias!

    Montsita

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