Ingredientes
5 ración/es
- 400 gr de tomate natural triturado
- (puede ser en conserva)
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 1 pepino, pequeño
- 1 rama de apio, tierna y grande
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- Sal, pimienta y Vinagre de modena
- 250 – 300 gr. de agua
-
6
8min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Introducir el diente de ajo en el vaso y triturar durante 6 seg. Velocidad 5
2. Añadir el aceite y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad cuchara
3. Terminado el tiempo, emulsionar el ajo y el aceite durante 3 min, velocidad 3 ½ y sin temperatura.
4. Añadir todas las verduras a trozos menos el tomate y programar 15 seg. Velocidad 5-10.
5. Verter el tomate en el vaso y repetir la operación: 15 seg. Velocidad progresiva de 5 a 10.
6. Añadir el agua, según nos guste de espeso y salpimentar. Programar 15 seg. Velocidad progresiva de 5 a 10.
7. Servir con unas gotitas de vinagre de modena y acompañar de varitas de pepino y pimiento o de picatostes.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocuinereta dolceta
Gracias simpática. Aunque ahora con estos fríos parece que no apetece mucho, pero yo lo he tomado a veces como aperitivo.
Besitos
À Table! con Carmen
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Que foto mas bonita te ha
Que foto mas bonita te ha quedado!! el gazpacho idela!! besitos
Port escribio: La verdad es
Gracias Port
Es verdad que apetecen los gazpachos y en este recetario tenemos uno para cada día del verano.
Besitos
À Table! con Carmen
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Fresquito !!!
La verdad es que con este calor lo que apetece son cómidas así fresquitas y ligeritas y a mi como me encanta el gazpacho, pero no lo he probado con apio, pero me ha gustado la idea lo haré.
Por cierto felicidades por la foto de presentación, está estupenda!!!!
Que bien
Gracias marrajo.
En un momento tienes el menú, ahora te buscas un heladito y menú completo.
Yo no le hecho vinagre por que no me va en demasia pero unas gotitas de vinagre de modena si. Si tú normalmente lo tomas con vinagre, añadeselo, lo admite perfectamente.
Saluditos
À Table! con Carmen
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Apio, que bueno
Pues a mi si me encanta el apio y no se me había ocurrido añadirselo al gazpacho, lo utilizo en crudo para ensaladas.
¿no le pones vinagre? Yo le voy a poner....
Acabo de comentarte tu receta de filete de panga con hortalizas al curry..... estoy pensando que con esto ya tengo el menú completo para pasado mañana.
¡Y menuda presentación, aunque no me gustara el apio hubiera aplaudido la receta!
Valorada por supuesto
Coincidimos
hola Mateu!
Gracias por tu confianza.
Me pasa lo mismo con el apio en ensalada pero ¿lo has probado en zumo o gazpacho?
¡No tiene nada que ver ! Y tiene tantas propiedades.
Ya me contarás.
Un beso
À Table! con Carmen
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3 B's
Hola Lucia
Este plato cumple las 3 B's: bueno, bonito y barato..... ya me cuentas que te parece.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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Pregunta
Una pregunta Elx, qué es lo que flota en la copa, no lo veo bien, pero parece un cubito de hielo con la hoja del puerro dentro?. No me lo puedo creer, no te falta ningún detalle...
Muy sano
Así me gusta, recetas veraniegas, a mí también me pasa que el sabor del apio masticado se me hace pesado pero creo que este gazpacho tiene que estar muy rico...
muy bonita antes de probarla
Por lo bonita que se ve, me imagino estara igual de buena. Lo hare este fin de semana, sin el ajo
Curioso Carmen
Hola Carmen
El otro día se lo comentaba a una compañera: Yo no soporto el apio en ensaladas, sin embargo, me encanta en los zumos, cocteles y gazpacho. ¿?
Sin explicación, ya lo sé, rarita que es una.
Haz la prueba y ya me cuentas, los beneficios que tiene merece la pena intentarlo.
Un abrazo y muchísimas gracias por tus valoraciones.
À Table! con Carmen
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Lo del ajito...
Felicidades por lo original y sencilla una vez más......
Lo del ajito me ha gustado, me da igual si se llama semiconfitado o emulsionado, con todos mis respetos, ¡¡fijate que al principio pensaba que casi se iba a ligar como una mayonesa!!
Me ha gustado ese truquito chica..... lo apunto.
No te voto por que ya te he votado, sólo que no te había comentado.
Un abrazo
Ayayay las dietas y el veranito
Hola Mebb!
Gracias por tus valoraciones.
Tienes toda la razón el apio es buenísimo y sanísimo para las dietas.
Prueba este gazpacho con un poco de pimienta y lo tomas como refresco.... verás que buena idea.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Diurético
Cuanta razón tienes, pues sí, el apio está altamente recomendado en dietas de adelgazamiento por que además de todas sus propiedades vitamínicas, es muy diurético y contien mucha fibra.
Ya me cuentas que te ha parecido.
Un beso
À Table! con Carmen
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Si Elx, queda muy original
Si Elx, queda muy original !!!
Un truquito
No sé si se ve bien, pero con lo observadora que eres igual ya te has dado cuenta: los cubitos de hielo llevan una hoja de apio dentro...... por si te sirve como idea para alguna receta, aunque seguro que ya te habías dado cuenta.
À Table! con Carmen
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En esta ocasión es un acierto
En esta ocasión es un acierto desde luego, queda precioso!
Felicidades Elx
Gracias
Este gazpacho lo estoy haciendo día sí y día no.
Cuando hice la primera foto..... la verdad es que no fue acertada o mejor dicho, no reflejaba lo que yo quería.
Esta me gusta más por que yo el gazpacho me lo tomo como aperitivo.
¡¡Pero mira que es difícil sacar fotos aceptables de los platos ! Me da una rabia, por que con lo buenos que están y a veces la foto dice todo lo contrario.
À Table! con Carmen
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Fotografía
Que bonita está la fotografía!!!
El apio está superrecomendado en dietas de adelgazamiento
Hola guapetona!!!
verás como esta combinación te gusta!!!
Yo miro mucho los alimentos y el apio tiene muy buenas propiedades para el colesterol, es generoso en diferentes vitaminas del grupo B, tiene mucha fibra y es muy recomendado en dietas de adelgazamiento. ¡Todo ventajas!
Ya me cuentas que te parece.
Un beso
À Table! con Carmen
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Gracias guapa
En esta época yo también tengo todos los días o gazpacho o algo parecido.
Se agradece y nuestro cuerpo también.
Un besito
À Table! con Carmen
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ñam ñam
gazpachito con apio, este además ayuda a quitar la retención de líquidos; y me vendrá muy bien después del embarazo. Gracias.
Hola Elx, el gazpacho me
Hola Elx, el gazpacho me encanta,lo único que a mi el apio no me gusta mucho, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.
El apio tiene muchas propiedades
Muchas gracias cuinereta por tu voto
Espero que te guste, el apio tiene muchas propiedades: es bueno para el colesterol, rico en potasio y generoso en vitaminas B1, B2 y B6 y además depura, nutre y no engorda, recomendado en dietas de adelgazamiento. ¡Perfecto !
¡Que ganas tengo de que inventen una nata con estas propiedades! JAJAJAJA
À Table! con Carmen
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Para gustos colores
¿No te gusta el gazpacho por el tomate? ¿Por la textura?
Si es por el tomate pues nada, pero si no haz alguna prueba poniendo otros elementos que los clásicos, etc.
Este a mi me gusta tomarlo menos espeso y como aperitivo, por eso al final he cambiado la foto.
Pero bueno si no te gusta, pues nada.
Muchas gracias por tus valoraciones.
À Table! con Carmen
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Que
Que idea tan buena, a mi me encanta el apio y para la dieta estupendo. Cuando lo pruebe te cuento. Votada y a la lista de favoritos.
Gràcies guapa
Hola Elx, muchas gracias por la receta me encanta y encima me va bien para mi dieta , el lunes me la hago hoy he hecho gazpacho normal y pienso que has tenido buena idea con el apio porque me encanta,
Votada y a favoritos,
Petonets
bueno ami en particular no me
bueno ami en particular no me gusta el gazpacho creo k soy una de las pocas anadaluzas k no le gusta pero a mi padre y a mi suegro si el gusta mucho asin k este veranito gazpacho fresquito
Bueno, bueno
De acuerdo, Mar...... ¡¡que menuda la que me has montado esta mañana!!
Gracias por el comentario.
À Table! con Carmen
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Gracias Vicenta
No me lo quites........ Lo compartimos
No sé que pasa con este mensaje es la cuarta vez que te contesto y no se publica.¿?
A ver si a la cuarta va la vencida
À Table! con Carmen
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Si te contara
Si te contara ..... yo me lo llevo al trabajo en termo.....
À Table! con Carmen
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Hay tantas variedades
Gracias Loreimon por tus comentarios.
Es verdad que podemos encontrar muchas variedades con el gazpacho. Yo el jamón nunca se lo pongo, aunque los picatostes y las verduritas si, a no ser que lo tome como cocktail, y este de apio casi que lo tomo como refresco. En cuanto a lo del huevo, es verdad, yo también lo he visto.
Cuando lo pruebes ya me cuentas.....
À Table! con Carmen
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FRESQUITO Y LIGERITO PARA EL
FRESQUITO Y LIGERITO PARA EL VERANITO!!!!!!
ADEMÁS DE LAS Q ME GUSTAN: SE PUEDE DEJAR HECHO E IRTE A LA PLAYA, JE,JE
MUCHAS GRACIAS ELX, VOTADA A TOPE Y A SEGUIR ASÍ, INNOVANDO!!!!!!!
ummmmm
Enhorabuena elx!! me parece fantástico, esa combinación de sabores frescos tiene que ser especial. En casa de mis padres acostumbramos a tomarlo como un salmorejo, en un bol con tropezones, normalmente de lo que lleva: daditos de pimiento, pepino, picatostes, e incluso jamón serrano... si a esto le sumamos el sabor del apio... tiene que estar de muerte.
Sin duda el ajo repite menos si se confita, se le quita fuerza, por eso en muchas recetas de restaurantes directamente lo usan así,para no fallar... pero bueno, confitar es otra cosa, auqnue parecido a tu idea.
En un restaurante que estuve grabando el otro día me soprendió que sirvieran el gazpacho con huevo cocido ralladito por encima, estaba genial. por si os sirve... anotadlo porque sorprende.
un besote y juro que lo probaré.
te le quito y le probare
te le quito y le probare votada un beso
Es diferente
Le da un toque diferente, date cuenta que tampoco le añado el vinagre cuando lo estoy mezclando y los ajitos emulsionados con el aceite caliente.........tengo la teoría de que repiten menos.
À Table! con Carmen
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Estupenda combinación
Estupenda combinación Elx,
Seguro que está delicioso con ese toque de apio que lo hará muy singular.
El acompañamiento con el pepino en tiras y el aceto di Modena es perfecto.
Gracias por la receta, valoradisima y a mis favoritas para este verano!
Un beso