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Fondos de alcachofa en su crema con gambas y jamón


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Ingredientes

6 ración/es

  • 1500 g alcachofa fresca
  • 1 ramillete perejil fresco
  • 150 g puerro, Cortado en rodajas
  • 200 g patata, Cortada en trozos
  • 30 g mantequilla
  • 40 g aceite oliva virgen extra
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • 900 g agua
  • 1 diente ajo
  • 80 g cebolla
  • 60 g jamón serrano, Cortado en dados pequeños
  • 80 g vino blanco
  • 1 cucharadita pan rallado
  • 100 g gambas peladas, Cortadas en trocitos
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortando las puntas y pelando el tronco (tire los restos). Corte el tallo al ras, y por el otro extremo corte dejando los fondos de 2,5cm de alto (reserve el tallo y los trozos de hoja cortados). Ponga los fondos en un bol con agua y unas ramitas de perejil. Lave bien los tallos y los trozos de hoja, y reservelos igualmente en otro bol.

  2. Ponga el puerro en el Vaso cerrado y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los trozos de puerro hacia el fondo.

  3. Agregue la patata, mantequilla y 20g de aceite y rehogue 5min/varoma/vel 1.

  4. Incorpore los tallos y las hojas de alcachofa (400g) y una ramita de perejil y programe 3 min/varoma/vel 2.

  5. Agregue la pastilla de caldo de verduras y el agua. Situe el recipiente varoma en su posicion con los fondos de alcachofa y programe 25 min/varoma/ vel 1.

  6. Retire el varoma y espere que el contenido del Vaso cerrado baje un poco de temperatura. Después, triture 2 min/vel progresiva de 5 a 10. Pase la crema por un chino y reserve caliente. Lave el Vaso cerrado.

  7. Ponga en el Vaso cerrado la cebolla, ajo y ramita perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del Vaso cerrado.

  8. Agregue los otros 20g de aceite y el jamón. Y sofría 5min/100C/vel 1.

  9. Incorpore el vino y pan rallado y programe 3 min/varoma/vel 2. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  10. Añada las gambas y programe 1 min/100C/vel 1. Deje reposar 2 min en el Vaso cerrado.

  11. Montaje del plato:
  12. Coloque un fondo de alcachofa en el centro de un plato sopero, ponga una cucharada de sofrito encima, vierta la crema alrededor. Espolvoree con pimienta y riegue con un chorrito de aceite.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Imprescindible utilizar el chino, sino la crema queda demasiado fibrosa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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