Ingredientes
6 persona/s
- 1 zanahoria, .
- 600 gramos de calabaza, .
- 1 puerro, .
- 1 cebolla, pequeña.
- 1 ajo, pequeño.
- 400 de agua, .
- Aceite.
- Sal gorda.
-
6
21min
Preparación 21minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el "Vaso cerrado" la zanahoria, la calabaza troceada, el puerro, la cebolla en varias partes grandes, la sal gorda y 400 gramos de agua, 20 minutos, velocidad "Velocidad cuchara" y "Giro inverso" , temperatura varoma. Esperamos a que se enfríe un poco y añadimos el ajo pequeño crudo (opcional: durante la cocción, crudo al final o no ponerlo). Triturar a velocidad 5-10 progresiva durante 1 minuto. Chorro de aceite de oliva virgen y volvemos durante unos 20 segundos a la misma velocidad, 5-10 progresiva.
Al no poder usar nata o quesitos, una intenta recurrir a otras cosas. Les aseguro que el chorro de aceite de oliva en crudo le da un toque especial y el ajo, otro tanto. Espero que les guste.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSe mejora con 75cl menos de
Se mejora con 75cl menos de agua 1patata y sin el aceite de oliva...la he pobrado con el y se come todo el sabor.
Hola! Hoy he probado a hacer
Hola!
Hoy he probado a hacer esta crema de calabaza y la verdad es que ha quedado muy buena. El toquecito de añadir el aceite en crudo al final le da un sabor diferente (con el ajo no me he atrevido...). Votada y guardada!!
Gracias por compartirla con el resto.