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Clam chowder


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Ingredientes

8 ración/es

Clam chowder

  • 400 gramos Patata cocida, En dados, sin piel
  • 250 gramos Almejas baby, En su jugo, 3 latas
  • 250 gramos cebolla
  • 250 gramos apio
  • 1 litro leche semidesnatada
  • 2 cubitos caldo de pollo
  • 10 gramos harina

Aceite

  • 125 gramos aceite de oliva suave
  • 6
    55min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Picar la cebolla 3 segundos/ vel 5 y dejar escurrir en el cesto.
  2. Picar el apio 3 segundos/ vel 4 y poner junto a la cebolla en el cesto.
  3. Describir los pasos de preparación de su receta
  4. Calentar el aceite 5 minutos/ varoma/ vel 1
  5. Agregar la cebolla y el apio 30 minutos/ varoma/ vel 2
  6. Agregar el harina y sofreír un minuto más
  7. Agregar caldo de pollo, una lata de almejas, el jugo de todas las latas y la mitad de la leche y programar 1 minuto/ vel 10
  8. Agregar la patata, la leche y las almejas restantes. Calentar 10-20 minutos/ giró inverso/ velocidad cuchara. Hasta que espese
  9. Servir en un pan de pueblo redondo sin miga y decorar con un poco de perejil. Queda con más sabor el siguiente día.

    opcional un chirrido de salsa inglesa, pizca de pimentón, pizca de tomillo
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Tendría que probar si las patatas se pueden hacer en el varoma mientras sofríe la cebolla con el apio


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta receta es fantástica. He vivido en Nueva...

    escrito por tcpmd en 20 diciembre 2019 - 00:58.

    Esta receta es fantástica. He vivido en Nueva Inglaterra, concretamente en Un pueblo cercano a Boston y el sabor y textura de esta receta no tiene nada que envidiar a la típica de allí.
    Si se pueden cocer las patatas en cuadradillos en el varoma mientras se sofríe la cebolla y el apio los 30 minutos. La hago muy a menudo, especialmente en invierno. Enhorabuena por esta receta. Me gusta más que la de Cookidoo.

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