Lactonesa (mayonesa sin huevo) Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2013-08-20

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Lactonesa (mayonesa sin huevo)

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Ingredientes

1 litro/s

Lactonesa (mayonesa sin huevo)
  • 300 g aceite de girasol, o de oliva suave
  • 150 g leche
  • 1 diente ajo, opcional
  • sal , al gusto
  • zumo de 1/2 limón or vinagre , unas gotas (opcional)
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, velocidad 5).
    3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Añada el limón o el vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.

    Nota: puede añadir un poco de colorante o mostaza para darle color. 

    Puede dar los mismos usos a la lactonesa que a la mayonesa.

     

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A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Yo la hago muy a menudo y
    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 10:02.

    Yo la hago muy a menudo y casi siempre me sale super bien, pero últimamente se me corta y acabo por hacerla con una batidora de mano. ¿Alguien sabe por qué se corta y cómo recuperar el desastre? Muchas gracias,

    Sara 

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  • El aceite debe ser de girasol
    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 10:00.

    El aceite debe ser de girasol lo de oliva suave, si has utilizado aceite virgen el sabor es demasiado intenso.

    Sara 

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  • Ha salido genial!! Y esta la
    escrito por Calcantarap en 18 marzo 2015 - 16:15.

    Ha salido genial!! Y esta la puedo comer sin problemas, ni miedo que se ponga mala por el huevo, pero sabéis cuanto tiempo se puede conservar en el frigo?

    muchas gracias x la receta!

    cristina

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  • Buenísima!!! La verdad es que
    escrito por RosaNaMa en 18 noviembre 2014 - 12:35.

    Buenísima!!!

    La verdad es que nos ha sorprendido, no me decidía a hacerla porque pensaba que quedaría más líquida y sosa, pero todo lo contrario, buenísima, sabrosa y más espesa que la mayonesa higienizada que suelo hacer.

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  • Yo la he hecho con leche
    escrito por Didoyeneas en 2 septiembre 2014 - 15:08.

    Yo la he hecho con leche desnatada sin lactosa. No sé cómo sabe la original pero ha salido buenísima, con una consistencia adecuada.

    Muy fresca por el limón y con menos calorías tmrc_emoticons.)

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  • Muy buena. Gracias
    escrito por MCAAGAR en 31 julio 2014 - 18:57.

    Muy buena. Gracias

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  • La he probado alguna vez y
    escrito por mribera9 en 7 junio 2014 - 22:19.

    La he probado alguna vez y sale muy buena. Al no llevar huevo se conserva más tiempo.

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  • yo la he echo con leche semi
    escrito por spuria en 16 febrero 2014 - 13:40.

    yo la he echo con leche semi y me he quedado con la boca abierta!! me ha salido perfecta!! siguiendo todos los pasos! ya tengo la alternativa para la ensaladilla ! muchas gracias! tmrc_emoticons.;)

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  • Hola, soy nueva en este mundo
    escrito por Dacara en 20 agosto 2013 - 16:05.

    Hola,

    soy nueva en este mundo y no entiendo como puedo poner el aceite con el cubilete puesto. Gracias por vuestra repuesta.-

     

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  • hola, he hecho esta salsa, y
    escrito por vanegiselle en 28 diciembre 2012 - 13:41.

    hola, he hecho esta salsa, y se me ha quedado mucho sabor a aceite, hay alguien que la haga de distinta forma???

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  •     Muchas Gracias!! La he
    escrito por raquelalmansa en 13 enero 2012 - 18:02.

     

     

    Muchas Gracias!! La he hecho como me has recomendado y me ha quedado estupenda!! tmrc_emoticons.;)

    Un saludo!!

     

    Raquel

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  • yo la ago cn lexe entera
    escrito por jubilo89 en 31 agosto 2011 - 03:54.

    yo con lexe entera, y tampko esk la kera likida dl to y ni mu espesa k lego m tiro un wen rato pa sacarla d la makina ejejejj 

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  • me ha salido muy bien, yo he
    escrito por aitzifer en 29 agosto 2011 - 23:58.

    me ha salido muy bien, yo he utilizado también leche desnatada y ha quedado muy bien, espesa y buen sabor, desde luego, sí que es una alternativa a la mayonesa, entre otras por la ventaja de que no se estropea....en la escuela de cocina recomendaron aceite de maiz... (yo he utilizado aceite de girasol (la marca koipesol) ).

    saludos!!! Party

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  • Estaba pensando que a lo
    escrito por emonfa en 28 agosto 2011 - 22:59.

    Estaba pensando que a lo mejos es por el tipo de leche, yo ha he hecho con desnatada y sale liquida. Vosotras con que tipo de leche lo haceis?

    Elena

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  • m sale mu espesa
    escrito por jubilo89 en 28 agosto 2011 - 22:15.

    yoo la ago siempree tal como indicais en sta receta y m sale wenisimaaa jejeje lo k pasa k me sale mu espesaa y me da coraje tirarme un wen rato  sacando dl robot, entonces k sin exar el vinagre no sale espesa ? ya la probareeee jejej muxas asias

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  • Hola. Yo os comento
    escrito por lunas en 22 junio 2011 - 22:36.

    tmrc_emoticons.;) Yo la hice el otro día por primera vez y me ha salido estupenda, incluso tan gorda como las mahonesas más espesas. Además como en la receta me parecía que la cantidad era mucha la hice con la mitad de los ingredientes, es decir, con 150gr de aceite de girasol. Y síque añadí como indica en el nuevo recetario en vez de leche, crema ligera para cocinar, la de 18% de materia grasa, no la de montar y con el zumo de limón. Incluso el tiempo que indica de 3 min. lo reduje, porque una vez que añades el aceite muy poco a poco  y sujetándo el cubilete para que el aceite no se cuele rápidamente, espesa.

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  • Hola, yo con limon nunca
    escrito por mavi69 en 12 junio 2011 - 20:57.

    Hola, yo con limon nunca probe, con vinagre si que espesa.

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • hola de nuevo, no, yo le
    escrito por requica en 12 junio 2011 - 20:17.

    hola de nuevo, no, yo le hecho el zumo de medio limon, ¿quieres decir que el motivo por el cual no espesa es porque no le hecho vinagre? gracias

     

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  • Hola requica, mira tu le
    escrito por mavi69 en 12 junio 2011 - 17:40.

    Hola requica, mira tu le echas vinagre? Sabes que el vinagre hace que espese y despues de fria esta aun mas espesa, prueba vale.

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • hola chicas, hoy he vuelto a
    escrito por requica en 12 junio 2011 - 15:35.

    hola chicas, hoy he vuelto a hacer la lactonesa del libro y....nada,, de nada,, sale muy liquida¡¡¡ ¿nadie sabe como puede salir mas espesa? a lo mejor hay un error en la receta y nadie se ha dado cuenta. por favor, ahora en el verano lo mejor es hacer lactones, pero como no sale vamos a tener que empezar a seguir comprando mahonesa de bote para que aguanten mas los alimentos. lo dicho, por fi, por fi que alguien de la solucion que ya van dos veces que la he tenido que tirar. gracias

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  • Pues a my si que me sale, aun
    escrito por mavi69 en 9 junio 2011 - 17:58.

    Pues a my si que me sale, aun la hice hoy , es mas, como me gusta un poco mas suelta , cuando esta ya fria en el tarro le añado un pelin de leche friapara que se quede mas suelta y remuevocon una cuchara. Vosotras al echar el aceite lo poneis poco a poco como dicen ?Eso es importante e insisto esta receta siempre sale.

     

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • A mi personalmente con la
    escrito por eva38 en 9 junio 2011 - 16:11.

    A mi personalmente con la medida de aceite que hay en la receta tampoco me salía, hasta que estuven en una clase y en lugar de 300 grs de aceite pusieron 400 grs, y a partir de entonces sale perfecta. Probad con esa medida y luego me contais.

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  • HOLA: LA VERDAD QUE A MI
    escrito por Mary1968 en 9 junio 2011 - 16:06.

    HOLA: LA VERDAD QUE A MI TAMPOCO ME SALE CON LA CONSISTENCIA QUE DEBERÍA TENER.

    SI HAY ALGUIEN QUE LE SALGA MÁS CONSISTENTE, ¿NOS PODÉIS DECIR EL SECRETO?

    GRACIAS. UN SALUDO Cooking 1

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  • Rebecaesteban a ver sin nos
    escrito por Nadya en 9 junio 2011 - 15:22.

    Rebecaesteban a ver sin nos puedes explicar por favor cómo lo haces paso a paso porque veo que mucha gente se queja de que no consigue que le salga siguiendo las instrucciones del libro y me gustaría hacerla para ver cómo queda sin tener que tirarla.....

    Gracias por adelantado

    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

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  • Hola     No consigo que me
    escrito por emonfa en 9 junio 2011 - 13:00.

    Hola

     

     

    No consigo que me quede bien

    La he hecho solo 4 veces, 3 de ellas super clarita, demasiado liquida, me harté de echar aceite para que espesara y ni con esas, una la utilizé y las otras a la basura,

    Ayer volví hacerla, (tengo que conseguirlo) pero nada de nada, esta vez se me cortó, intenté arreglarla pero nada, eso no ligaba

     

    De verdad que lo haceis como el libro?? Yo no hecho ajo, será por eso??

     

    Pls ayudarme…..

    Elena

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  • ¿ cuanto dura en la nevera la lactonesa? ¿ se puede congelar?
    escrito por rebecaesteban81 en 7 abril 2011 - 13:01.

    Cooking 4

    buenos dias !!! me gustaria saber si se pude congelar la lactonesa , es que llevo unas semanas haciendola y no sabeis el exito que tiene, asi que me surgió la duda para poder congelarla en monodosis.

    mil gracias.

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  • sale muy buena
    escrito por mariede en 13 abril 2010 - 01:25.

    Esta receta es ideal para el verano, yo la uso mucho para las ensaladillas en verano, porque al no llevar huevo, es menos peligrosa que la mayonesa normal, y queda igual, pero mas blankita.



    Yo la hago siempre con vinagre, porque se parece mas a la mayonesa normal.



    Probarla.

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