Bechamel de cobertura Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2012-08-20

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Bechamel de cobertura

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Ingredientes

1 litro/s

Bechamel de cobertura
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 110 g harina
  • 800 g leche entera
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 6
    12min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
    2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
    4. Cubra con esta salsa el plato que desee.

    Bechamel rápida de cobertura

    1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

    Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.

    Salsa Aurora:

    1. Prepare la bechamel y añada 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.

    Salsa Monray:

    1. Prepare la bechamel. Añada el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.


    Velouté

    1. Haga la salsa siguiendo las indicaciones de la bechamel de cobertura pero reemplazando la leche por caldo (de verduras, de pollo o de pescado) o por agua.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • hola, yo le pongo cebolla
    escrito por moliner en 24 marzo 2016 - 10:56.

    hola, yo le pongo cebolla pochada.

     

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  • Receta estupenda que siempre
    escrito por sara.tc en 20 enero 2016 - 14:52.

    Receta estupenda que siempre queda perfecta, yo normalmente hago la mitad de lo que pone porque no suelo necesitar tanta y queda de fábula por ejemplo para hacer una coliflor gratinada.

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  • Riquisima gracias !!!
    escrito por bichoyfea en 6 noviembre 2015 - 21:34.

    Riquisima gracias Smile !!!

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  • yo he hecho la receta con
    escrito por gpardey en 8 septiembre 2015 - 09:50.

    yo he hecho la receta con leche de cabra y aceite de girasol, por alergia a las proteínas de leche de vaca y ha quedado muy buena. Gracias por la receta.

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  • yo  lo hago todo en un paso y
    escrito por ANDANA en 20 noviembre 2014 - 19:14.

    yo  lo hago todo en un paso y fantastica

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  • Mejor explicada que en el
    escrito por Jark en 23 septiembre 2014 - 21:04.

    Mejor explicada que en el libro, donde pone leche o mantequilla (error de impresión). Por lo demás, queda muy bien y es una receta muy fiable. Smile

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