3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BECHAMEL de CALABACÍN


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 200 gr. de rodajas de calabacín, al vapor
  • 25 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Introducir en el vaso los calabacines cocidos, el aceite y la harina y rehogar durante 1 min. velocidad 2 y 1/2, temperatura 100º.

    2. Añadir la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, y programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.

    Utilizada en BERENJENAS con ANCHOAS y BECHAMEL de CALABACÍN. En este recetario:

    //www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues sí, yo le tendría que

    escrito por Nerian en 10 julio 2012 - 00:54.

    Pues sí, yo le tendría que haber echado más calabacín porque me ha quedado un poco líquida, buenísima pero líquida. A lo mejor ha sido por quitarle la piel.

    La he utilizado para las berenjenas, y me ha quedado casi casi perfecto, y digo lo de casi porque las berenjenas me han quedado un poco sosas ¿cómo puedo hacer para salarlas, echarles sal antes de cocerlas, o después?

    Votada por supuesto, y repetiré seguuuuuuuro

    Nerian

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rives escribio: Pues yo al

    escrito por Elx en 19 agosto 2010 - 16:15.

    Rives


    Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.


    Un abrazo



    Gracias Rives por tu comentario y tu valoración


    Yo también soy de las tuyas, me gusta muchísimo experimentar con las verduras y si se "adornan" mucho mejor. La bechamel está de cine, mucho más ligera y sana que la tradicional, que esas cosas también hay que mirarlas ¿verdad?


    Ya me darás tu opinión cuando la pruebes y si tienes alguna sugerencia ¡¡ será bienvenid!!


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio: Pues

    escrito por Elx en 19 agosto 2010 - 13:46.

    josemanuel


    Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.



    Cooking 10 Esta bechamel es mucho más ligera que la tradicional y así comemos verduritas, tomamos vitaminas, etc. Hay que ir alternando con los platos con más calorías, si te gustan las anchoas u otro ahumado es una combinación que va muy bien.


    Muchas gracias por tu valoración y por tus palabras, eres muy amable.


    Más abrazos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo al contrario que mi

    escrito por Rives en 19 agosto 2010 - 13:00.

    Pues yo al contrario que mi amigo josemanuel, te dire que me chiflan las verduras, así que esta bechamel tiene que estar buenisima, para mi gusto. Votada y a favoritos.


    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues como te digo las

    escrito por josemanuel en 19 agosto 2010 - 12:52.

    Pues como te digo las verduras no me vuelven loco, pero hay que hacer esta bechamel para probar las berenjenas, así que votada y a favoritos. Y otro abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marrajo escribio: Original

    escrito por Elx en 31 julio 2010 - 10:40.

    marrajo


    Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.


    Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?


    Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.


    saludos



    Esta bechamel con el calabacín queda más espesa pero no más pesada, incluso admitiría algo más de calabacín y todavía conseguirías una mezcla entre bechamel y puré.


    Yo el calabacín lo dejo con piel, no molesta y conservas las vitaminas y le da ese toque de color.


    Cuentame que te han parecido las berenjenas con anchoas y esta bechamel.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Original esta bechamel, yo a

    escrito por marrajo en 30 julio 2010 - 22:00.

    Original esta bechamel, yo a veces le añado cebolla pero calabacín nunca.


    Con esa cantidad no sale muy espesa? ¿Y el calabacin con piel o sin piel?


    Pasa a mi lista, voy a ver la otra receta en que está utilizada.


    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 13:30.

    Blaumarin


    Que buena idea Elx


    Sin duda la probaré con tus berenjenas.


    Un saludo



    Está para comerse la bechamel a cucharadas...... si no fuera por que luego habrían "efectos secundarios" y aplicable a un montón de recetas.


    besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Andá, pero qué rico! Acabo de

    escrito por crous en 26 julio 2010 - 00:33.

    Andá, pero qué rico! Acabo de ver la receta al completo. ¡Qué rico! Esta bechamel debe estar también de vicio con unos espaguetis que hago yo con verduras.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: ¡Gracias, lo

    escrito por Elx en 26 julio 2010 - 00:21.

    crous


    ¡Gracias, lo tendré en cuenta! Ahora, se me genera una duda ¿para qué la sueles usar?  tmrc_emoticons.~



    No sé si ha sido una buena idea colgar la receta por separado como hace Thermomix en el libro con las salsas, etc.


    La hice con motivo de las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html y he separado la receta para que etuviera más clara y aunque he puesto el enlace ¡¡ no todo el mundo lo ve!!


    Aunque esta bechamel se puede utilizar para más cosas y está de muerte.....


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Gracias, lo tendré en

    escrito por crous en 26 julio 2010 - 00:15.

    ¡Gracias, lo tendré en cuenta! Ahora, se me genera una duda ¿para qué la sueles usar?  tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Así que en esto has estado

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2010 - 21:53.

    Así que en esto has estado ocupada.el fin de semana.., pues tiene que estar buenísimo y como tengo un calabacín enorme ya sé en que gastarlo. Me voy a ver la complementaria, últimamente te está dando buen resultado hacer las recetas a pares....Votada y guardada. Saluditos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena idea Elx Sin duda

    escrito por Blaumarin en 24 julio 2010 - 20:12.

    Que buena idea Elx


    Sin duda la probaré con tus berenjenas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAFALDA69 escribio: MMMMMMM

    escrito por Elx en 24 julio 2010 - 19:00.

    MAFALDA69


    Cooking 6MMMMMMM me parece muy buena idea. Votado y guardado


     



     


    Gracias mafalda!!!  ¡Está deliciosa esta bechamel!!


    Por ciero, has visto como queda con las berenjenas con anchoas?


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: Esta tengo

    escrito por Elx en 24 julio 2010 - 18:35.

    crous


    Esta tengo que probarla, cambiando la leche por la de soja. Me encantan los calabacines, ahora, se me genera una duda ¿queda muy espesa?  Cooking 2



    Con las cantidades que he puesto sale espesita... como puré, añadele más leche de soja si no la quieres espesa.  tmrc_emoticons.;)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tengo que probarla,

    escrito por crous en 24 julio 2010 - 18:24.

    Esta tengo que probarla, cambiando la leche por la de soja. Me encantan los calabacines, ahora, se me genera una duda ¿queda muy espesa?  Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMM me parece muy buena

    escrito por MAFALDA69 en 24 julio 2010 - 17:49.

    Cooking 6MMMMMMM me parece muy buena idea. Votado y guardado


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Esta

    escrito por Elx en 24 julio 2010 - 17:15.

    carmenaranda


    Cooking 9 Esta bechamel tengo que probarla, me encanta el calabacin, votado y a favoritos. Un beso.



    Jejeje como es época de calabacines y berenjenas..... en ello estoy. Yo la utilice en las berenjenas con anchoas http://www.recetario.es/receta/6793/berenjenas-con-anchoas-y-bechamel-de-calabacin.html  ya  la habrás visto ¡¡y mira que casan bien los salazones o ahumados con los calabacines!!!


    Gracias por tu confianza. Un beso.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta bechamel tengo que

    escrito por carmenaranda en 24 julio 2010 - 13:18.

    Cooking 9 Esta bechamel tengo que probarla, me encanta el calabacin, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios