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TORTILLA EN SALSA

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Receta no testada
TORTILLA EN SALSA Receta no testada
Creado: 19.04.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 ración/es
  • Para la salsa
  • 25 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de avellanas tostadas
  • Unas rodajas de chorizo, (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 20 gde maizena ( o harina)
  • 1 cacito knorr de verduras
  • ½ cubilete de vino blanco
  • ½ cubilete de leche
  • 400 g de agua
  • Para la tortilla
  • 500 g de espinacas, troceadas
  • sal
  • 1 cubilete de agua
  • 15 g de aceite de oliva
  • 5 huevos
  • Opcional:
  • 1 puñado de piñones
  • Unas rodajas de butifarra, negra.
  • Para cuajar en varoma
  • ½ litro de agua
6
0h 47m
Preparación 0h 37m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

Ponemos  el aceite,los ajos partidos en el vaso y programamos 6 minutos 100º velocidad 1

Añadimos las avellanas y trituramos 10 segundos velocidad 10, bajamos los restos de las paredes del vaso   y añadimos  las rodajas de chorizo y el pimentón ,  programamos 30 segundos mas  a la misma temperatura velocidad 1 giro a la izquierda, Incorporamos la maizena  el cacito KNORR  , el vino, la leche  y programamos 1 minuto  , 100º velocidad 1 giro a la izquierda, añadimos el agua  programando 12 minutos a la misma temperatura ,velocidad  cuchara  y giro a la izquierda, sacamos la salsa la ponemos en una cazuela o recipiente que pueda ir al fuego o al horno y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos las espinacas  troceadas  , el aceite y el cubilete de agua , un poco de sal y programamos 7 minutos  100º velocidad cuchara giro a la izquierda,( por el bocal removemos un poco con la espàtula para que se bajen las espinacas) ,Sacamos y colamos bien,

Ponemos los huevos en el vaso con una pizca de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 3, sacamos revolvemos con las espinacas,

Con   un papel de horno húmedo  colocado en el varoma echamos  el revuelto de las espinacas y huevos  y con el medio litro de agua programamos  15 minutos   varoma velocidad cuchara, led amos la vuelta a la tortilla con ayuda de la tapa  y ponemos igual 5 minutos mas

Cortamos la tortilla en 4 partes, colocamos en la cazuela de la salsa y llevamos a ebullición por 10 minutos mas o menos ,



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Preparación

Ponemos  el aceite,los ajos partidos en el vaso y programamos 6 minutos 100º velocidad 1

Añadimos las avellanas y trituramos 10 segundos velocidad 10, bajamos los restos de las paredes del vaso   y añadimos  las rodajas de chorizo y el pimentón ,  programamos 30 segundos mas  a la misma temperatura velocidad 1 giro a la izquierda, Incorporamos la maizena  el cacito KNORR  , el vino, la leche  y programamos 1 minuto  , 100º velocidad 1 giro a la izquierda, añadimos el agua  programando 12 minutos a la misma temperatura ,velocidad  cuchara  y giro a la izquierda, sacamos la salsa la ponemos en una cazuela o recipiente que pueda ir al fuego o al horno y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos las espinacas  troceadas  , el aceite y el cubilete de agua , un poco de sal y programamos 7 minutos  100º velocidad cuchara giro a la izquierda,( por el bocal removemos un poco con la espàtula para que se bajen las espinacas) ,Sacamos y colamos bien,

Ponemos los huevos en el vaso con una pizca de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 3, sacamos revolvemos con las espinacas,

Con   un papel de horno húmedo  colocado en el varoma echamos  el revuelto de las espinacas y huevos  y con el medio litro de agua programamos  15 minutos   varoma velocidad cuchara, led amos la vuelta a la tortilla con ayuda de la tapa  y ponemos igual 5 minutos mas

Cortamos la tortilla en 4 partes, colocamos en la cazuela de la salsa y llevamos a ebullición por 10 minutos mas o menos ,



Accesorios

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Accesorios

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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (22)

Elx escribio:

Original receta y muy buena combinación de ingredientes. Te felicito.

Mucha suerte.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cocina Pruebla Carmen , te encantará!! es un plato muy sabroso.

Gracias , besos

Original receta y muy buena combinación de ingredientes. Te felicito.

Mucha suerte.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

À Table! con Carmen

atableconcarmenblogspotcom

Cocina

luciernaga71 escribio:

Anna esta receta es muy original.La presentación de diez para arriba!!.

Tiene muy buena pinta chica.Suerte!!!.Tienes mis votos       Sonrisa

 

Muchas gracias chata, un besote

Anna esta receta es muy original.La presentación de diez para arriba!!.

Tiene muy buena pinta chica.Suerte!!!.Tienes mis votos       Sonrisa

Humita escribio:

querico chica humita ?

Cocina Besote grande para ti Gloria , gracias por el piropo culinario..jejjeje

Cocina   Gràcies Judit

Esta es mi preferida, suerte, muac muac

Isabel, otra "pa la cola", jajaja Cocina

Besote y gracias

Qué presentación !!! impresionante!!!

Un petó

acabo de comer y me ha entrado hambre al verla!!!  Me encantan las recetas tradicionales Anna.

Valorada y pa la saca.

Un besito

Gracias  Humita, Ya te he contestado mas arriba ,jaja

Cocina  Gracias  Humita  si que está rica, pruebala, !!

y como veo que te gusta dale a las estrellitas  que entra en concurso y ya se acaba !!! jajaja ,

Un saludo

Gracias  Ana ,  a mi me gusta porque es tipico de aqui y lo he acoplado a la th y  la verdad que ha quedado muy biennn, besitoCocina

Cocina QUE RICO Y QUE BIEN LO PRESENTAS,VOTADAAAA Y UN BESAZO

querico chica

querico chica

Cocina  Gracias Blaumarin , espero que te guste,

Original y apetitosa, gracias por la receta Cuinereta, la probaré.

Un saludo

cuinereta dolceta escribio:

Gracias Gloria,  Me alegro que te guste porquè esta es una comida tipica de la comarca donde yo vivo, también solemos poner  judias blancas dentro de la tortilla con los espinacas, pero también se hace con espinacas solas ,como yo la he hecho hoy, y otra   variante es  poner en vez de chorizo y butifarra unos trocitos  de bacalao frito , también queda muy rico .Cocina

lo del bacalao me lo apunto, es el pescado preferido en mi casa, gracias por compartir, un beso

Gracias Gloria,  Me alegro que te guste porquè esta es una comida tipica de la comarca donde yo vivo,   TRUITA  AMB SUC    asi se llama,

 También solemos poner  judias blancas dentro de la tortilla con los espinacas, pero también se hace con espinacas solas ,como yo la he hecho hoy, y otra   variante es  poner en vez de chorizo y butifarra unos trocitos  de bacalao frito , también queda muy rico .Cocina

Me parece una receta impresionante, valorada con el máximo y derechita para favoritas, gracias por compartir con tod@s nosotr@s las recetas, un besito