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TARTA SACHER VIENESA

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Receta no testada
TARTA SACHER VIENESA Receta no testada
por lalirio
Creado: 10.02.2011 Modificado: 28.09.2011
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Ingredientes

Portions10 persona/s
  • BIZCOCHO: 6 CLARAS DE HUEVO 40 GR.DE AZÚCAR 1 PELLIZCO DE SAL 200 GR.DE CHOCOLATE FONDANT 120 GR.DE MANTEQUILLA 150 GR.DE AZÚCAR 6 YEMAS DE HUEVO 120 GR.DE HARINA DE REPOSTERÍA 1 CUCHARADITA DE LEVADURA 50 GR.DE COÑAC. RELLENO: 1 BOTE DE MERMELADA DE FRESA O ALBARICOQUE DE 350 GRS. COBERTURA: 150 GR.DE CHOCOLATE FONDANT 50 GR.DE MANTEQUILLA 50 GR.DE AGUA ALMIBAR PARA EMPAPAR EL BIZCOCHO:50 GR.DE COÑAC 50 GR.DE AGUA 100 GR.DE AZÚCAR.
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación



PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC. BIZCOCHO: MARIPOSA,AÑADIR CLARAS,AZÚCAR Y SAL 4 MIN.37º VEL.3 Y MEDIA.RESERVAR LAS CLARAS MONTADAS.SIN LAVAR VASO AÑADIR CHOCOLATE 5 SEG.VEL.PREOGRESIVA 5-10.AÑADIR MANTEQUILLA Y AZÚCAR.4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE ESTÉ BIEN FUNDIDO Y BAJAR RESTOS DE LAS PAREDES CON LA ESPÁTULA.PROGRAMAR VEL.4  E IR AÑADIENDO POR EL BOCAL EL COÑAC Y LAS YEMAS UNA A UNA.AÑADIR HARINA Y LEVADURA 30 SEG.VEL.5.VOLCAR LA MEZCLA SOBRE EL MERENGUE RESERVADO E IR ENVOLVIENDO SUAVEMENTE CON LA ESPÁTULA.VOLCAR EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO.AL HORNO 45 MIN.APROX.SAQUE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.       MONTAJE:DIVIDIR EL BIZCOCHO EN DOS PARTES,EMPAPAR CADA PARTE CON EL ALMIBAR:INGREDIENTES AL VASO 4 MIN.100ºC VEL.2. UNTAR EL BIZCOCHO CON LA MERMELADA PREVIAMENTE CALENTADA EN EL MICROONDAS PARA QUE SEA MÁS FACIL EXTENDERLA.CUBRA CON LA OTRA MITAD DE BIZCOCHO Y VUELVA A CUBRIR DE UNA CAPADE MERMELADA POR ARRIBA Y TAMBIEN POR LOS LATERALES.   COBEETURA:ECHAR CHOCOLATE AL VASO  20SEG.VEL.PROGRESIVA 5-10.VIERTA AGUA 4 MIN.37º VEL.2.BAJAR LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA,AÑADIR MANTEQUILLA Y PROGRAMAR 4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE QUEDE UNA MEZCLA HOMOGENEA.COLOCAR EL BIZCOCHO SOBRE UNA REJILLA QUE ESTÉ SOBRE UNA BANDEJA Y VOLCAR EL CHOCOLATE ANTES DE QUE SE ENFRÍE,INTENTADO CUBRIR TODO EL BIZCOCHO Y LOS LATERALES,DEJAR ENFRIAR Y ÑAM ÑAM.











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Preparación



PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC. BIZCOCHO: MARIPOSA,AÑADIR CLARAS,AZÚCAR Y SAL 4 MIN.37º VEL.3 Y MEDIA.RESERVAR LAS CLARAS MONTADAS.SIN LAVAR VASO AÑADIR CHOCOLATE 5 SEG.VEL.PREOGRESIVA 5-10.AÑADIR MANTEQUILLA Y AZÚCAR.4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE ESTÉ BIEN FUNDIDO Y BAJAR RESTOS DE LAS PAREDES CON LA ESPÁTULA.PROGRAMAR VEL.4  E IR AÑADIENDO POR EL BOCAL EL COÑAC Y LAS YEMAS UNA A UNA.AÑADIR HARINA Y LEVADURA 30 SEG.VEL.5.VOLCAR LA MEZCLA SOBRE EL MERENGUE RESERVADO E IR ENVOLVIENDO SUAVEMENTE CON LA ESPÁTULA.VOLCAR EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO.AL HORNO 45 MIN.APROX.SAQUE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.       MONTAJE:DIVIDIR EL BIZCOCHO EN DOS PARTES,EMPAPAR CADA PARTE CON EL ALMIBAR:INGREDIENTES AL VASO 4 MIN.100ºC VEL.2. UNTAR EL BIZCOCHO CON LA MERMELADA PREVIAMENTE CALENTADA EN EL MICROONDAS PARA QUE SEA MÁS FACIL EXTENDERLA.CUBRA CON LA OTRA MITAD DE BIZCOCHO Y VUELVA A CUBRIR DE UNA CAPADE MERMELADA POR ARRIBA Y TAMBIEN POR LOS LATERALES.   COBEETURA:ECHAR CHOCOLATE AL VASO  20SEG.VEL.PROGRESIVA 5-10.VIERTA AGUA 4 MIN.37º VEL.2.BAJAR LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA,AÑADIR MANTEQUILLA Y PROGRAMAR 4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE QUEDE UNA MEZCLA HOMOGENEA.COLOCAR EL BIZCOCHO SOBRE UNA REJILLA QUE ESTÉ SOBRE UNA BANDEJA Y VOLCAR EL CHOCOLATE ANTES DE QUE SE ENFRÍE,INTENTADO CUBRIR TODO EL BIZCOCHO Y LOS LATERALES,DEJAR ENFRIAR Y ÑAM ÑAM.











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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (23)

Hace ya algun tiempo que se publicó la receta, pero espero que alguien me pueda ayudar. Hace poco que tengo la thermomix y la semana pasada intenté hacer la tarta 2 veces y las 2 tuve el mismo problema: no se me cuece bien de dentro. Temo alargar la cocción dado que el bizcocho quedó muy bien, pero el interior queda deshecho. Qué puedo hacer? Gracias por adelantado.

Gafas Acabo de leer tu receta de la tarta Banoffe, esta semana seguro que cae, ya te comentaré  a mi me gusta siempre valorar y comentar las recetas una vez que las he hecho y probado, de esta manera puedes valorar una receta al cien por cien. Hasta pronto.

Vaya Mª Piluca, es todo un honor que me digas eso, me encanta que te guste mi recetita, ahora me atrevo a recomendarte otra tarta que es mi favorita,una típica de Londres,la tengo aquí publicada tambien ,se llama Tarta Banoffee, me gustaría saber tu opininión,besitos!!!!

Sonrisa No sabría decirte como está esta tarta ¡buenísimaaaa!. Este verano estuve en Viena y probé en varias ocasiones esta tarta pero te diré que la tuya no le envidia nada a las vienesas yo diría que la has mejorado. Gracias y te mando mi valoración.

lalirio escribio:

CON SACHER ESCRITO,FLIPOOO,NUNCA CONSIGO QUE ME SALGA LA PALABRA,¿CÓMO LO HAS HECHO? TE SALIÓ PRECIOSA RAQUEL!!!

pues compré unos tubitos en Alcampo en la zona de los productos de reposteria que me encantaron. Uno era de chocolate y el otro de fresa que parece que lleva brillo y me pareció ideal para terminar un tarta de lujo lo que pasa es que la foto se ve muy pequeña se puede hacer más grande? de nuevo graciasssssssssssss Guiño

CON SACHER ESCRITO,FLIPOOO,NUNCA CONSIGO QUE ME SALGA LA PALABRA,¿CÓMO LO HAS HECHO? TE SALIÓ PRECIOSA RAQUEL!!!

ahí dejo la muestra

gracias Sonrisa

CUÁNTO ME ALEGRA QUE TE SALIERA TAN FANTÁSTICA,NO SABES LO QUE ME RECONFORTA ESO,ESTA TARTA ES UN AUTÉNTICO PELOTASSO,EH? PUES CUANDO PUEDAS HAZ OTRA QUE TENGO QUE SE LLAMA TARTA BANNOFFE,ESA ESTÁ INCREÍBLE TAMBIEN,BESITOS!!

raquel a escribio:
ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRR DE VERDAD OS LA RECOMIENDO SI OS GUSTA EL CHOCO YO LE PUSE MERMELADA DE ALBARICOQUE MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA Guiño

lalirio escribio:

RAQUEL,EL MOLDE ERA DESMONTABLE DE 23 CMS.NO TE CONTESTÉ ANTES PORQUE ACABO DE ¡VER TU MENSAJE,SALUDOS,AH!!! Y SI LA HACES CUÉNTAME,YA VERAS QUE MARAVILLA DE TARTA!!

gracias tengo un cumple cercano y la quiero hacer ya te cuento Sonrisa

lalirio escribio:

RAQUEL,EL MOLDE ERA DESMONTABLE DE 23 CMS.NO TE CONTESTÉ ANTES PORQUE ACABO DE ¡VER TU MENSAJE,SALUDOS,AH!!! Y SI LA HACES CUÉNTAME,YA VERAS QUE MARAVILLA DE TARTA!!

gracias tengo un cumple cercano y la quiero hacer ya te cuento Sonrisa

NO TE ARREPENTIRAS,ES DE ESAS RECETAS FÁCILES Y MUY AGRADECIDAS,TRIUNFARAS,CUÉNTAME!!

Que requete buena es esta tarta .Yo la he comido en Viena y es de estos sabores que no se olvidan en la vida .La semana que viene es el cumple de mi "niño" y se la voy a hacer ya te contare que tal me salio

Gracias por compartirla besitosCocina

RAQUEL,EL MOLDE ERA DESMONTABLE DE 23 CMS.NO TE CONTESTÉ ANTES PORQUE ACABO DE VER TU MENSAJE,SALUDOS,AH!!! Y SI LA HACES CUÉNTAME,YA VERAS QUE MARAVILLA DE TARTA!!

que rica tiene que estar que medida tiene el molde? gracias

TENGO QUE DECIROS QUE HE VUELTO A HACERLA CON LA MERMELADA DE ALBARICOQUE,(LA SACHERTORTE VIENESA ORIGINAL LA LLEVA ASÍ) Y CREO QUE ESTÁ AUN MEJOR,DE PECADO!!!!

Soy yo la que te da las gracias por comentar mi receta,tienes razón,la auténtica de Viena es con mermelada de albaricoque pero sabes qué? la hice porque mi marido cumplía 42 tacos de almanaque y solo le gusta la mermelada de fresa,pero tengo clarísimo que la próxima la probaré con albaricoque,un placer tenerte por aquí,GRACIAS!!!

Me alegra que te haya gustado,es una tarta realmente rica,saludos!!!

Esta tarte es mi favorita, y eso que no me gusta el chocolate, pero en esta tarta hago un excepción. Una cosita, quiern queira hacerla más autentica que le ponga mernelada de albaricoque, que es lo que lleva la auténtica vienesa.

    Un abrazo y gracias por compartir.

No me he podido resistir, me he puesto manos a la obra y la he hecho... muy buena ha salido.

Gracias Ana,es todo un honor que me hayas dejado mensaje,te admiro una barbaridad,tus recetas son de nivel altísimo,encantada de saludarte,me gustaría que si la haces me dieras tú opinión y en que se podría mejorar,besitos!!

Cocina me encantan las sacher, y la tuya tiene una pinta, gracias por compartirla, votada.

Mamen,no te arrepentirás,estaba exquisita,eso si,echa todo el almibar sin miedo porque lo acepta sin problemas y así estará más jugosa.besitos!!

tiene esta tarta. Me encanta el chocolate y demás ingredientes así que me la guardo para hacer. Gracias por compartir. Votada y a la saca. Un beso  Guiño