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TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE

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Receta no testada
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE Receta no testada
user icon por cruzvieja
Creado: 24.04.2010 Modificado: 24.07.2013
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Ingredientes

  • Para la mousse:
  • 300 g de dulce de leche
  • 400 g de nata para montar, (35% M.G.)
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 4 claras de huevo
  • Para la base:
  • 12 bizcochos de soletilla
  • 75 g de mantequilla, blanda
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 175 g de nata líquida
  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 25 g de azúcar
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Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31
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Preparación

Elaboración:


La base:

1.     Poner la mantequilla en el vaso, programar 1 minuto, 50º, velocidad 2, añadir los bizcochos troceados y mezclar en 20 segundos, velocidad 5 hasta que quede una masa homogénea. Sacar del vaso y extender bien por toda la base de un molde desmontable de 24 cm.

La mousse:

2.     Poner a remojar en una taza con agua fría las hojas de gelatina.

3.     Colocar la mariposa en las cuchillas poner las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre, programar 4 minutos, velocidad 3½, sacar y reservar en un bol.

4.     Montar la nata que debe estar muy fría en el vaso, que no es necesario lavar, colocando la mariposa en las cuchillas, en velocidad 3½. Sacar y reservar.

5.     Calentar en el microondas una pequeña parte del dulce de leche y disolver en él la gelatina escurrida. Mezclar con el resto del dulce de leche en un recipiente lo suficientemente grande para añadir la nata montada y las claras a punto de nieve moviendo delicadamente para que no se baje. Verter la mezcla en el molde con la base preparada y dejar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 2 horas).

La cobertura de chocolate:

  1. Poner la nata y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos, 100º, velocidad 2 (casi hasta hervir).
  2. Poner sin tiempo la velocidad 3 y añadir el chocolate troceado hasta que se funda y quede una crema sin grumos. Dejar enfriar un poco (hasta unos 40º) y verter sobre la mousse. Dejar el pastel en la nevera hasta el momento de servir.

 

Preparar con antelación

DULCE DE LECHE (para 600g)

 

1 litro de leche entera

130g de azúcar

120g de azúcar moreno

200g de nata líquida

½ cucharadita de bicarbonato

·       Vierta los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Sin poner el cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique.

·       Cuando acabe el tiempo, vierta el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar, al hacerlo, cogerá la consistencia deseada. Conservar en el frigorífico.

 



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Preparación

Elaboración:


La base:

1.     Poner la mantequilla en el vaso, programar 1 minuto, 50º, velocidad 2, añadir los bizcochos troceados y mezclar en 20 segundos, velocidad 5 hasta que quede una masa homogénea. Sacar del vaso y extender bien por toda la base de un molde desmontable de 24 cm.

La mousse:

2.     Poner a remojar en una taza con agua fría las hojas de gelatina.

3.     Colocar la mariposa en las cuchillas poner las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre, programar 4 minutos, velocidad 3½, sacar y reservar en un bol.

4.     Montar la nata que debe estar muy fría en el vaso, que no es necesario lavar, colocando la mariposa en las cuchillas, en velocidad 3½. Sacar y reservar.

5.     Calentar en el microondas una pequeña parte del dulce de leche y disolver en él la gelatina escurrida. Mezclar con el resto del dulce de leche en un recipiente lo suficientemente grande para añadir la nata montada y las claras a punto de nieve moviendo delicadamente para que no se baje. Verter la mezcla en el molde con la base preparada y dejar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 2 horas).

La cobertura de chocolate:

  1. Poner la nata y el azúcar en el vaso, programar 3 minutos, 100º, velocidad 2 (casi hasta hervir).
  2. Poner sin tiempo la velocidad 3 y añadir el chocolate troceado hasta que se funda y quede una crema sin grumos. Dejar enfriar un poco (hasta unos 40º) y verter sobre la mousse. Dejar el pastel en la nevera hasta el momento de servir.

 

Preparar con antelación

DULCE DE LECHE (para 600g)

 

1 litro de leche entera

130g de azúcar

120g de azúcar moreno

200g de nata líquida

½ cucharadita de bicarbonato

·       Vierta los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Sin poner el cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique.

·       Cuando acabe el tiempo, vierta el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar, al hacerlo, cogerá la consistencia deseada. Conservar en el frigorífico.

 



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (80)

Pues la verdad es que no sé qué puede haber pasado,  como le comenté a otra chica hace ya unos días,  la he hecho muchas veces y muchos de mi entorno igualmente la han hecho y siempre les ha salido fenomenal. 

Ya sabes que las hojas de gelatina no hay que tenerlas mucho tiempo en remojo, unos 10 minutos. 

El dulce de leche a temperatura ambiente, lo de conservar en el frigorífico es para mantenerlo normalmente,  y lo que calientes, que pueden ser unos 100g, hay que batirlo  y mezclarlo bien antes de unirlo con el resto rápidamente,  si te resulta más cómodo, pon el dulce de leche en el vaso y cuando le añadas la mezcla con la gelatina ya disuelta,  lo mezclas todo unos segundos en velocidad 4-5. Luego lo unes a mano con el resto. 

La razón por la que se hace así,  en ésta y otras preparaciones es para poder unir a la nata montada con las claras a punto de nieve,  si se calentara todo, luego en caliente no se puede mezclar pues se bajaría lo montado  y si esperamos a que se enfríe, se solidificaría y no habria forma de mezclar....

Espero haberme explicado,  si no, preguta tus dudas.

Saluditos

 

 

Hola

a mi me ha pasado algo parecido. Al mezclar el dulce de leche caliente con la gelatina, no problema. La dificultad la he encontrado al mezclar lo demás. El dulce de leche restante se ,e queda con grumos en la mezcla y claro no lo podía echar así al molde. Así q opte por mezclarlo un poco en la Thermomix pero creo q se me cortó la nata. No se q he podido hacer mal.

hay q calentar todo el dulce de leche? Sacarlo de la nevera antes? Tiene q estar líquido?

si alguien sabe q ha podido pasar q me diga algo porq me he quedado un poco chafada

Hola,  perdona que no he visto tu pregunta hasta ahora. 

Sí, tienes que dejar pasar al menos dos horas para que esté bien cuajada la mousse. 

Gracias por elegir mi receta, ya me contarás qué tal te salió. 

Saluditos

 

 

 

 

Hola! Tengo una pregunta. Estoy haciendo la receta y no tengo claro si la cobertura de chocolate se echa una vez q pase. Las 2 horas y el Mousse haya cuajado, o se echa seguido?

gracias por contestar

Hola otra vez, jeje...


La gelatina que utilizé fué la correcta, la de hojas o cola de pescado, no usé la de polvo. Como te he dicho antes sigo pensando que el fallo está en ponerlo en agua fría en vez de agua caliente, porque en las instrucciones, pone que hay que ponerlo en líquido caliente, y aunque despúes calenté un poco de dulce de leche en el microondas, ya te digo que no se disolvió bién al venir del remojo en agua fría. Ya te digo que excepto eso,  yo he seguido todos tus pasos.


La próxima vez que intente hacerla, simplemente voy a cambiar ese paso y ya os diré como me ha salido....


Muchas gracias por tu ayuda

Hola Mayteperc,

La verdad es que me extraña muchísimo lo que  comentas, es una tarta que he hecho varias veces y nunca he tenido problemas, creo que hay varios puntos que puede que no hayas interpretado correctamente, o al menos me lo perece por tu comentario:

-La gelatina que se utiliza es en hojas, y por lo que perece  ¿utilizaste en polvo? porque la gelatina en hojas SIEMPRE se tienen que ablandar en agua fría, por eso no me cuadra lo que dices que se te formaron grumos. 

-Para disolver las hojas ablandadas SÍ que hay que hacerlo el algo caliente, por eso pongo en la receta que se aparte un poco del dulce de leche para calentar y disolver ahí la gelatina escurrida.

Creo que el fallo ha debido estar en el uso de la gelatina.

De verdad que es una tarta riquísima, a ver si lo intentas de nuevo y ya verás cómo repites.

Y si tienes cualquier duda, no tengas problema en preguntar, por aquí o por privado.

Me da mucha pena que no te haya salido y de todas formas, MUCHÍSIMAS GRACIAS por haber elegido mi receta, aunque el resultado haya sido negativo.

Saluditos

Hize esta receta el pasado fin de semana por el cumpleaños de mi chico y tengo que hacer dos comentarios al respecto:

Hize la receta del dulce de leche que pones al final y sale buenísimooo, espectacular.

Sin embargo la tarta no me salió. Creo que el fallo está cuando dices que pongamos la gelatina a remojo en una taza llena de agua fría, xq en las instrucciones de la gelatina pone justo lo contrario, en líquido caliente. Yo aún así, seguí tus pasos y lo puse en agua fría y no se disolvió bien, x lo que al añadirlo en el dulce de leche me quedaron con grumos gordos. Y aunque tb hize el paso de calentar un poco del dulce de leche para añadirle la gelatina escurrida, tampoco se deshicieron los grumos. Intenté batirlo bien con la Thermomix, y tampoco conseguía solucionarlo. Y lo batí ya con la nata y las claras sabiendo que me iban a bajar y nada... Tenía una tarta para tirar directamente al cubo de la basura. Para no tener que hacerlo xq me da mucha rabia tirar la comida, al final le añadí un sobre de cuajada  y queso de untar, lo batí todo al 10 y al final pude sacarle provecho como si fuese una tarta de queso...

De verdad que me dió mucha rabia xq tenía muchas ganas de hacer esta tarta y xq me encanta el dulce de leche y en tu foto tiene una pinta espectacular. Seguí tu receta paso x paso y ya te digo q se empezó a fastidiar al añadir la gelatina y la tuve tiempo de sobra en remojo.

No sé si a alguién le ha pasado lo que a mí o donde puede estar el fallo

Gracias!! 

Muchas gracias y tranquila. Ya busqué yo una receta para hacer el dulce de leche. Haré la tarta mañ y te cuento...

 

Hola Mayteperc,

Perdona que no haya contestado antes, anduve muy liada, pero espero llegar a tiempo.

El dulce de leche lo puedes utilizar del comprado o hacerlo tú en la Thermomix , al final de la receta pongo cómo hacerlo.

Es una receta muy fácil, lo único que que necesita es tiempo, y hacerla de un día para otro.

Te pongo una foto de la tarta adornada para el cumple de mi sobrina, siempre que la hice, encantó y todos los que la hicieron opinan lo mismo, a ver si pones foto....

Saluditos

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Quiero hacer esta tarta, pero tengo una duda. El dulce de leche lo compras, o lo haces aparte también con la Thermomix? Me podrías pasar la receta si la tienes xfa?

Hola, yo hice la tarta de la foto en un molde de 24cm, así que es mejor que la hagas en el de 26cm ten en cuenta que es una tarta con bastante altura y en el pequeño no entraría.

Espero que te salga tan rica como a todos los que la han hecho.

Saluditos

El molde de cuantos centimetros debe ser? Yo tengo uno de 26 y otro de 20. No se cual le ira mejor

Partido La preparé para el cumpleaños de mi marido, está estupenda y totalmente diferente. Muchas gracias. Ahí va mi voto!!!Funcion de mezcla lenta (cuchara)

Saludos.

Solemale

Hola, la nata da igual la que uses, por eso no indiqué de una o de otra, gracias por decidirte a hacer esta receta, sale muy rica. Saluditos

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Cocinala nata del dulce de leche es para cocinar o para montar

 

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Yo hice la tarta porque a mi marido le encanta el dulce de leche y a mi regul, pero cuando la probé he cambiado de opinión, primero me encantò el sabor del dulce de leche casero y después la tarta terminada es espectacular.

Le gusto mucho a todos los que la probaron. 

Partido

 

LasubiFunción amasado (velocidad espiga)

Que tarta mas rica, suave y fresquita, a mi familia le ha encantado, ¡'enhorabuena! por la receta.

Mira con las yemas yo aproveché para hacer un tocino de cielo rapido, es una receta que me pasó una representante de algeciras, esta muy bien pq solo pide 6 huevos, tres yemas y 3 huevos enteros, y dado que me sobran 4 yemas,pues solo añado 3 huevos más. 

Espero haber ayudado.

Y con las yemas de huevo que haces?, ¿se pueden utilizar o congelar para otra cosa?.Gracias.

Hola, claro que la puedes hacer con sobaos, yo más de una vez, cuando no tenía los bizcochos de soletilla, la he hecho con una plancha de bizcocho del brazo de gitano, pero desmenuzada con la mantequilla.

Es super sencilla, lo único es hacerla por lo menos el día anterior.

Para desmoldar, es mejor, pasar un cuchillo alrededor y una vez que has abierto el molde, subirlo hacia arriba.

Si te apetece, le puedes adornar por encima, yo en cumpleaños les he puesto el nombre o felicidades...

 

Creo que esta tarta va a ser ideal para mi marido, asi que se la pienso hacer para el dia del padre, compraré todos los ingredientes para hacerla, aunque tengo sobaos no se si me valdrán para hacer la base de la tarta o compro bizcocho de soletilla.?.Contestame si puedes y Gracias.

Hola soy de Marbella pero la suegra de mi amiga es representante ahí y creo que incluso la conoce a usted, y si la suegra de mi amiga dijo q estaba buena confío plenamente y ecirle q sí la hice anoche y ahor amismo estoy de salida a casa de mis amigos, a ver que opinan ellos, pero yo estoy segura que está genial. Yo puse los de soletillas de cuetara y e parecio poca la base por eso añadí un poc más.

 

Gracias por tu receta y un buen domingo

Hola, ¿Eres de León? yo también vivo aquí.

Gracias por confiar en mi receta, ya verás cómo te gusta.

No le puse 12 galletas, sino bizcochos de soletilla, al ser una tarta bastante blandita, no le puse una base muy dura para facilitar el corte, ya me contarás qué tal queda.

Hola ahora mismo estoy seleccionando los ingredientes para hacerla, me pasó una representante de León, ya os contaré mañana que tal, la llevaré a casa de unos amigos, espero quedarme como una reina, jajajaj.

Bueno tengo una preguntita, las 12 galletas no son pocas para la base?? a mi me pareción al triturarla se quedó muy poquita cosa y añadi unas cuantas más.

te agradezco la receta esta fantastica quede como una reina todo el mundo salio contento tienes mi voto y gracias

Hola Ana

Claro que se puede hacer el día antes, no es que se pueda, es que queda mucho mejor tanto de textura como de sabor, ten en cuenta que al llevar la gelatina, queda más compacta y el sabor se realza.

Es muy fácil, se hace enseguida, y si andas con poco tiempo, puedes poner el dulce de leche comprado, pero a mí me gusta más el hecho por mi...

Saludos

Tiene que reposar en el molde dentro del frigorífico por lo menos 3-4 horas, por lo que hacerla de undía para otro es lo más indicado.

Espero que os guste

Partido puedo hacer la tarta el dia de antes ? se queda igual de rica ? gracias

Hola, yo creo que lo de los grumos es porque has montado mucho  tiempo la nata. Al montar la nata hay que tener ciudado con el tiempo porque si te pasas se queda grumosa o mantequilla. Lo digo, pq la primera vez que hice Tiramisú me pasó lo mismo al montar la nata, se quedó una crema muy grumosa. Saludos.

am vale yo e visto esas estantetrias y e comprado cosas pero no me e fijado si habia gelatina yo mirare en el mercadona y si no pues en el carrefourr...y gracias si me as ayudado

Hola Verónica: 

la gelatina en hojas la venden en los supermercados, la verdad es que no me he fijado si la venden en Mercadona, yo la compro en Carrefour, Hipercor...suelo usar de la marca VAHINÉ que es una marca de cosas de reposteria: vainilla, levadura, fideos de chocolate, aromas, colorantes etc. que suelen estar todas juntas en un expositor,

Espero haberte ayudado. y anímate, está muy rica y si tienes "público" triunfas seguro.

Saludos

holaa ke pinta mas buena tiene la tartaa...tengo una preguntita como son las 5 hojas de gelatina neutra donde se compra eso, lo vende en los supermercados como el mercadona o carrefour

Bueno, me alegra que te guste a ti y a todas las personas que habeis votado, la verdad es que yo la he hecho varias veces y últimamente le he puesto un poco más de dulce de leche (100 g más) y ha quedado fenomenal, un poco más oscurita pero igual de buena, o más, depende de lo goloso que se sea, de todas formas a los que la habeis hecho, ya veis que aparte del dulce de leche, no lleva azúcar más que en el chocolate.

Saludos

Guiño hola, la tarta de lujo la he hecho dos dias seguidos, la primera para la oificina y la segunda en casa ni que decir.Cocina

GRACIAS, volvi hacerlo y creo que esta vez aunque oscurito me quedo bien., tambien ANA SEVILlA me ayudo.

No sé cómo quedaría haciendo la mitad, yo creo que en este caso dará igual, si te ha quedado grumoso, creo que lo que tienes que hacer es ponerlo a velocidad máxima para que la textura quede suave, lo de oscuro, ¿Cómo de oscuro? ya sabes que el dulce de leche es de un color café con leche oscurito, creo que si bates un poco, se le irán los grumos y la podras utilizar.

Saludos

NEcesito ayuda, he intentado hacer la mitad de dulce de leche que pones en la receta pero he puesto el mismo tiempo, al final me ha quedado una mezcla grumosa y oscura, de paladar bueno, pero no se si utilizarla o hacerla de nuevo. que hago ? he puesto demasiado tiempo? , me saldra bien al mezclar con los otrso ingrdientes ?

No tengo la thermomix pero me lo estoy pensando, estuve en un cumpleaños y la habian hecho y adornada con hello kitty y chocolate blanco que quedó preciosa además de riquisima

VOTADA

sin palabras

Cocina   Por el sabor y sobre todo la textura...  Deliciosa!!!

 

Tiene muy buena pinta, me voy a animar y hacerla hoy mismo

Esta tarta la voy a adaptar para mi hijo celiaco es muy rica y sencilla , me la han recomendado y esta muy buena.

Pero qué tarta más rica nos hemos comido en familia este fin de semana tras hacerla mi cuñada. UNA TARTA 10!!!!!!!!

Le recomiendo a todo el mundo que se ponga a hacerla para esas ocasiones especiales en las que quieres que todo salga bien.

Viva la inventora!!!!!

 

entro para votar, pues la probé en casa de unos amigos y está deliciosa, nada empalagosa y muy refrescate para este verano que empieza

Tiene una pinta buenisima, cuando pueda la hago

Gracias por la receta

El otro día probé la tarta y está exquisita!! Si alguien piensa que por tener dulce de leche puede resultar demasiado dulce, nada de eso, está perfecta. Además el contraste de la mousse con el chocolate es magnífico.

 

 

Quiero daros las gracias a todos por vuestros comentarios y por los votos ¡Por supuesto!

 

Cocina Facilissiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiima y bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima, por fin, este finde la hice y quede como una reina. gracias

 

 

 

Delicioso este postre con un toque de la pampa.

Hola Macugo,

La gelatina que yo uso siempre es una que se llama VAHINÉ, suele estar en unos expositores con muchos productos para repostería; creo que no son del tamaño más grande, lástima que no estoy ahora en casa, si no, te diría los gramos y así te puedes guiar, mañana lo miro y lo pondré.

Besos

Hola, me gustaria saber si para la gelatina no importa que el tamaño de las hojas sea mayor o menor. En el super había dos marcas.

Gracias

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