Imprimir o descargar
TARTA DE PIÑA

Incluir:
 
Imprimir o descargar
Receta no testada
TARTA DE PIÑA Receta no testada
por RAYO
Creado: 02.02.2010 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

  • 1 yogur de piña ó natural (el vaso es la medida)
  • 1 vaso de aceite
  • 3 vasos de azúcar
  • 4 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de ron, ó cointreou(opcional)
  • 1 botepequeño de piña en almíbar
  • agua y azúcar (para hacer un poco de almibar)
  • unas guindas para adornar
6
5h 0m
Preparación 0h 7m
Tiempo de horneado/cocinar 0h 40m
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

Poner en el vaso el azucar y los huevos y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4. Añadir el aceite, los huevos, el yogur y el licor y mezclar unos segundos en velocidad 4. Echar la harina y la levadura y programar 6 segundos en velocidad 3 1/2.

Untar con aceite el molde y poner las rodajas de piña (reservar el almíbar) y verter encima la masa. Introducir en el horno (previamente caliente), durante 35-40 minutos (según horno).Una vez listo, dejar enfriar antes de desmoldar y preparar un almibar: Poner en el vaso el almibar de la piña que habíamos reservado y añadir un poco mas de agua y el mismo peso de azucar (la cantidad que debemos hacer depende de lo bañado que queramos dejar el bizcocho) y programar 5 minutos (cuanta más cantidad de almibar más tiempo), 100º, velocidad 3. Una vez desmodado el bizcocho, lo pondremos en una bandeja con las rodajas de piña hacia arriba, y lo bañaremos con el almíbar. Adornar la tarta poniendo las guindas en los agujeros de las rodajas de piña. Introducir en el frigorífico y cuando esté fría se puede servir.



5

Preparación

Poner en el vaso el azucar y los huevos y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4. Añadir el aceite, los huevos, el yogur y el licor y mezclar unos segundos en velocidad 4. Echar la harina y la levadura y programar 6 segundos en velocidad 3 1/2.

Untar con aceite el molde y poner las rodajas de piña (reservar el almíbar) y verter encima la masa. Introducir en el horno (previamente caliente), durante 35-40 minutos (según horno).Una vez listo, dejar enfriar antes de desmoldar y preparar un almibar: Poner en el vaso el almibar de la piña que habíamos reservado y añadir un poco mas de agua y el mismo peso de azucar (la cantidad que debemos hacer depende de lo bañado que queramos dejar el bizcocho) y programar 5 minutos (cuanta más cantidad de almibar más tiempo), 100º, velocidad 3. Una vez desmodado el bizcocho, lo pondremos en una bandeja con las rodajas de piña hacia arriba, y lo bañaremos con el almíbar. Adornar la tarta poniendo las guindas en los agujeros de las rodajas de piña. Introducir en el frigorífico y cuando esté fría se puede servir.



10
11
Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
A otros usuarios también les gustó...
COMENTARIOS (2)

el mismo peso del agua porque el almibar ya lleva azucar . SuerteCocina

tengo una pequeña duda , cuando introducimos el almibar de la piña en el  Vaso cerrado  y se añade el agua ,cual es el azucar que tenemos que añadir ¿?la misma de agua o la misma de agua y almibar juntos. Triste Perplejo Triste